АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Gudd-Head »

elf.arxont писал(а):Вы не знаете, что такое докатка?

Да я просто не рассмотрел что именно он поставил. Судя по предупреждению об ограничении скорости — докатка, а по размеру вроде была как нормальная запаска.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

elf.arxont писал(а):Вы не знаете, что такое докатка? Это типа колесо, но не обычное, с камерой/или без, а сделанное из мягкой пористой резины и меньшего диаметра, чем обычное. Чтобы до шиномонтажа можно было доехать. Постоянно ездить на нем нельзя. :

Докатка-банан :)))
На счет диаметра с наружи ...абсолютно одинаковая, имеется ввиду высота шины. Хотя диаметр диска ,может быть меньше.
Ездить на докатке можно, но не более 80 км/ч.
Давление 4.2bar.
На некоторых джипах сейчас экономят, в основном немцы.
У них интересная докатка и свой встроеный компрессор, в багажном отделении.
На счет ксенона в противотуманках.
На ТО меня отправили поменять на обычные галогенки.
Хотя был по норме.
А головной би ксенон прошел на ура.4.300.
Свет белый. Заказывал у корейцев. Третий год- без отказно работает.
Вообще требования к ксенону. Основное омыватель фар ,свет- не более 5000.
Электрокорректор фар.
Один минус ,ксенон херово пробивает дождь ночью.
Но в плане экономичности прекрасная опция.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а):На некоторых джипах сейчас экономят, в основном немцы.

Дабы не было разночтений, дописал бы хоть, что экономят.
А то народ сразу о деньгах подумает -)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Дык вроде... про докатку речь шла.
:))) С этим и экономят.
Не знаю почему джипы нормальными колесами не комплектовать.
Хотя есть плюс, всегда в чистом сухом месте под поликом. Не то что у крузака, надо под машину лезть, а если там грязь :shock: .
Некоторые умники ставят секретки на ключ и съемный механизм.
Зимой можно не снять запаску. Все забито замороженной грязью.
Попадают умники.
Последний раз редактировалось Nikson1 Чт июн 13, 2013 14:16:52, всего редактировалось 1 раз.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а):Дык вроде... про доктку речь шла.
:))) С этим и экономят.
Не знаю почему джипы нормальными колесами не комплектовать.
Хотя есть плюс, всегда в чистом сухом месте под поликом. Не то что у крузака, надо под машину лезть, а если там грязь :shock: .

Так в первую очередь то место экономят.

У меня колесо 225/45R17, докатка чтото типа феерического 125/80R18. Оно мне надо багажник в высоту на 10см меньше ?
Ради 50км на докатке раз за 70ткм и 5 лет ? -)))

Хотя как на бмв, когда и докатки нет - уже как то ссыкотна. Чо толку с ранфлета и банки герметика с компрессором, если та ж докатка, как правило, достается только при боковом порезе или мятом диске ? -))))))))
elf.arxont
Опытный кот

Сообщение elf.arxont »

Nikson1 писал(а):На счет диаметра с наружи ...абсолютно одинаковая, имеется ввиду высота шины. Хотя диаметр диска ,может быть меньше.

Я высоту шины имел ввиду.

Nikson1 писал(а):Вообще требования к ксенону. Основное омыватель фар ,свет- не более 5000.
Электрокорректор фар.

И оптика нормальная. Настроенная на этот тип лампы. А то ездят умники с китайским ксеноном на родной оптике и слепят всех подряд - и встречных, и попутных через зеркала заднего вида. :kill: :kill: :kill:

Nikson1 писал(а):На некоторых джипах сейчас экономят, в основном немцы.

И япы еще бывает докатку кидают.
Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В пятницу опять чуть в пробке не закипел (3-й раз за 15 месяцев). Не включился вентилятор принудительного охлаждения радиатора. Хорошо вовремя заметил — врубил на полную отопитель и вентилятор отопителя (я так ещё на жигулях делал когда термостат сломался :))) ), сбил температуру, а дальше и пробка кончилась.
А в субботу вдруг перестал работать омыватель. Записался в сервис, приехал в воскресенье — сделали. Сказали крысы перекрызли провод питания к насосу, сцуки :kill:
А про перегрев сказали что надо ждать диагноста который сейчас в отпуске. Прочитал в умной книжке что есть две скорости вращения вентилятора — одна при запитке через "дополнительный резистор", другая напрямую. И управляет всем этим ЭБУ.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Перегрев же для мотора не полезен! Если только это не отечественные авто, им пофиг. А вот в БМВ, говорят, необратимо повреждается двигатель при перегреве - плохие машины! Уже три раза пришлось бы менять мотор.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SmarTrunk писал(а):А вот в БМВ, говорят, необратимо повреждается двигатель при перегреве - плохие машины! Уже три раза пришлось бы менять мотор.

Да ладно, неужели хуже субар ? -)))

Да и современная машина, типа бмвшек за последние лет 15, предупреждает - подлей маслица, подлей антифриза, подлей тормознухи и т.д., температура ахтунг, давление ахтунг и т.д.
Последний раз редактировалось Satyr Пн июн 17, 2013 13:23:35, всего редактировалось 1 раз.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):В пятницу опять чуть в пробке не закипел (3-й раз за 15 месяцев).

А машине сколько лет ?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Машине 6 лет. 15 месяцев я ей владею.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Gudd-Head
Проще найти где эти доп сопротивления стоят и проверить их.
И да что за машина ?
Люди могут жить без мозгов.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Логан.
Да не, через доп.сопр. (1-ая скорость) как раз-таки крутит. А вот на полную почему-то не шпарит, якобы ЭБУ не даёт команды. Я их просил хотя бы релюшку поменять чтобы отмести её неисправность — не стали :dont_know:
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Gudd-Head писал(а):Машине 6 лет. 15 месяцев я ей владею.
Ещё у машин такого возраста от перегрева, полезна хорошая промывка радиатора. :) Как внутри, так и снаружи.

От налипшего дерьма почистить соты на мойке под давлением.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Psychotherapeutics писал(а):От налипшего дерьма почистить соты на мойке под давлением.

Не 110 атмосфер ...это грубо , да е не обязательно.
Самое лучшее ...это для промывки радиаторов каустическая сода, разбавленная в теплой воде.
Просто заливается эта жидкость в радиатор (снятый).
И лежит часа четыре в зависимости от косистенции раствора.
Потом все это сливается. И проточной водой из под крана через шланг промывается. Отлетает вся гадость, которая была в радиаторе.
Последнее , это конечно распаивать и чистить соты ершиком.
Gudd-Head а вам не мешало бы сделать диагностику. :wink:
Пусть уберут ошибки по температуре -запуска вентилятора.
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Nikson1 писал(а):Последнее , это конечно распаивать и чистить соты ершиком.

Вы это о чем?
Изображение
такие борозды можно оставить даже пальцем.И радиаторы алюминивые с пластмасовыми бачками завальцованными.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Gudd-Head писал(а):А в субботу вдруг перестал работать омыватель. Записался в сервис, приехал в воскресенье — сделали. Сказали крысы перекрызли провод питания к насосу, сцуки :kill:

Точно такая же хрень была в этом году в апреле.Причем на мой логан это уже третье нападение..первое и второе-пожрали оплетку высоковольтных проводов, шланги к омывателю и оплетку жгутов кое-где.Восстановил.Поврежденную оплетку взял в термогофру, изолировал полимеризующейся лентой.А тут как раз слякоть, снег, дождь, сажусь-омыватель ек..звоню в РДС, отвечают, что типа только диагностика косарь, и то по записи через неделю...ну и пошли нах..вскрываю пластиковую рамку, так и есть-оба провода перегрызены.Паяльник в лапы, 20 мин. работы и все исправлено.После этого накупил отравы для этих сволочей, разложил вокруг парковки и возле помойки (она у нас по глубокому разумению местных властей прям рядом с подъездом).Съездил к приятелю в гараж, обработал подкапотное пространство специальной хренью от крыс и мышей, ликви молли, стоит 400р, воняет как сто фумитоксов, поставил машину на парковку, пока не выдохнется немного, это время ездил на другой.Две недели назад отогнал свой логан на ТО, пробег 60тыс.км, машине год, поменял ремни, масло/фильтра, ролики, передний сальник к.вала, правый передний подшипник ступицы, трос сцепления (поменяли и смазали по моей методе сам трос и опору вилки выключения сцепления), обе передних стойки (поставил каябу), сейчас в локальной командировке, приеду, поставлю назад тоже каябу и стабилизатор поперечной устойчивости и перепрошью мозги.С 2009г стабилизатор "почему-то" перестали ставить..все работы вместе с железками обошлись примерно в 20т.р.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ageeff писал(а):такие борозды можно оставить даже пальцем.И радиаторы алюминивые с пластмасовыми бачками завальцованными.

Вообще то шла речь о промывке радиаторов внутри.
Алюминиевые радиаторы только промывать, а медно-латунный можно распаивать и чистить.
Да... и алюминиевый проще новый взять...он в разы дешевле.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Nikson1 писал(а):Вообще то шла речь о промывке радиаторов внутри.
Снаружи тоже чистка не помешает. Жучков-комаров, тополиный отшкрябать :)))
Что заливал внутрь старый хозяин тоже ХЗ, иногда таких присадок-герметиков понахреначат, что внутри желе и отложения образуется :facepalm:.
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Вт июн 18, 2013 10:45:23, всего редактировалось 1 раз.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Psychotherapeutics писал(а):
Gudd-Head писал(а):Машине 6 лет. 15 месяцев я ей владею.
Ещё у машин такого возраста от перегрева, полезна хорошая промывка радиатора. :) Как внутри, так и снаружи.
От налипшего дерьма почистить соты на мойке под давлением.

Я понял из этого что речь о промывки радиатора снаружи от букашек и таракашек. Возможно что Вас не понял.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»