АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок - Тая - это далеко, даже и не вспоминай. А шины пекут здесь и надо полагать миллионами колес в месяц. И я четко произнес: на все шины натурального каучука не наскребешь при всем желании. И пусть там Сатир усирается как хочет, но с одного дерева за сутки максимум поллитра накапает, поэтому он и ужасно дорогой. А что такое поллитра - горсточка....На одну калошу если только....но не на одну шину. И я подозреваю: если с гевеи высосать все соки, то дерево погибнет, а новое будет расти не один десяток лет.
Насчет: добавить в синтетический каучук натуральный - зачем? И сколько добавлять? 1 грамм? Не вижу никакого смысла. Синтетический каучук в общем то полный аналог натуральному. И ничего туда добавлять не требуется, кроме серы. Вопрос закрыт.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ну хрен знает. Просто я думал что гораздо проще делать силиконовые дворники, чем геморроиться с естественным сырьём.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Что-то у меня машина начала тормозить небольшими рывками, как будто тормозной диск кривой.
Кто сталкивался.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Когда нажимаешь на тормоз? А посмотреть на диск лень? Если самому лень, то попроси в автосервисе, там и посмотрят за 500 рублей.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Для тормозных дисков, переживших пару замен колодок - обычное дело. (Особенно если диски хорошо "отжигались", а лихость в "бою", мы тут все видели, в любопытном "кинце" с регистратора).
Гарантированный вариант закрутить диски восьмёркой, жёстко тормозить перед хорошей лужей, и всё таки в неё влететь.
Мало ношенные, в проточку. Сильно пиленные, в помойку.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

-serg- писал(а):Особенно если диски хорошо "отжигались", а лихость в "бою", мы тут все видели, в любопытном "кинце" с регистратора
:)))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Тормозные диски не так уж дороги, а замена не многим сложнее, чем замена колодок... :dont_know: Можно даже без помощи автосервиса обойтись... :))
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

As писал(а): а замена не многим сложнее, чем замена колодок... :dont_know: Можно даже без помощи автосервиса обойтись... :))
Одинаково, при замене диска, всеравно и колодки желательно новые, не корявые.
Чтоб колесо два раза не снимать :music:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
As
Модератор

Сообщение As »

6ф1 писал(а):...при замене диска, всеравно и колодки желательно новые, не корявые...
Ну, это само собой... :dont_know: Где-то встречал рекомендацию по замене дисков после пары замен колодок... (быстро изнашиваются, однако... :dont_know: ) Опять же, если экономить на замене диска и колодок, скорее всего, потребует замены суппорт, а он подороже диска с колодками стоит... :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А суппорт то зачем менять? :))) Тогда уж и амортизатор и пружину и кузов.... :))) Да и водилу заодно поменять. Тормозной диск долго ходит и менять его надо тогда, когда уже явные неровности на поверхности (хорошо видно). Это дорожный песок точит. Там, где дороги чистые диск и 200 тысяч проездит. К слову: барабанные тормоза хоть и менее эффективные (якобы) точно на 200 тысяч хватает. Их не любят - сложнее ремонтировать. После сильного износа даже барабан тяжело снимать. А уж про колодки (пружины, грязь....) я скромно промолчу.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Что бы барабан достаточно легко снимался, нужно регулярно удалять буртик, это совсем не сложно... :)) Возни с механизмами барабанного тормоза, конечно, много - я почти два дня потратил, что бы привести в рабочее состояние, и это на почти новой машине! А всё соль на дороге... Когда уже за её использование будут наказывать дорожников-вредителей?! Про суппорта - всё ещё проще... Большой износ диска и колодок приводит к большому ходу цилиндров суппорта, есть мнение, что по этой причине могут возникать поломки... :dont_know: Сам пока проверить не могу - ни одну машину пока так долго не эксплуатировал... :oops:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

У всех авто производителей, указана минимально допустимая толщина диска, (вне зависимости от его типа, вентилируемый или обычный).
Для тормозного механизма наихудший вариант, изношенный диск и стёртые колодки. Наружный конец поршня, далеко выдвигается из тормозного цилиндра и подвергается всем неблагоприятным факторам окружающей среды. При замене колодок приходится заталкивать "покоцанную" часть поршня в цилиндр, заодно повреждая его зеркало. Цилиндр неминуемо потечёт, а это замена суппорта. За тормозами надо приглядывать, ибо последствия, что случись, наихудшие из прочих.
As
Модератор

Сообщение As »

-serg- писал(а):...Наружный конец поршня, далеко выдвигается из тормозного цилиндра и подвергается всем неблагоприятным факторам окружающей среды...
Поршень прикрыт от "неблагоприятных факторов" резиновой гофрой, мусор и влага туда не попадают! Вот смазочку иногда обновлять нужно, это факт... :dont_know:
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Эта гофра не рассчитана на такой большой вылет поршня, и неминуемо рвётся. Проверенно на себе. :)))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Недавно фото в тему попадалось :)))
СпойлерЧе-то тормоза скрипеть начали...
Изображение
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Клава, я балдею ...шо за ездюк?
Заклинивший механизм двигал только одну колодку, сожрало полдиска, а оно и не слышало? Там и подшипник ступичный из за перекоса - тю-тю... :shock:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):[! Вот смазочку иногда обновлять нужно, это факт... :dont_know:
Ас , опять ты ляпаешь по незнанию...Тормозная жидкость и есть - смазочка...
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, не позорься, тормозная жидкость - совсем не смазка, легко впитывает влагу, да и манжета эту самую жидкость не пропустит... Для смазки поршней тормозных цилиндров кто-то использует касторовое масло, но есть и специальная термостойкая смазка, так и называется - "для суппортов"... :dont_know:
(если смазки нет - цилиндр быстро корродирует, сначала это лишь затрудняет движение поршня, а потом может и манжету продавить, тогда можно совершенно неожиданно остаться без тормозов... :))) )
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ладно, пусть тебя другие носом ткнут в тормозное масло! Может оно и не совсем масло, в широком понимании, но обладает смазочным свойством, слабо "убивает" резину и обладает антикоррозийными свойствами.
А теперь про цилиндры: они полностью закрыты манжетами. У суппорта есть и 2 пальца. Вот их и надо периодически смазывать.. Хотя и они тоже закрыты манжетами. Раньше в качестве тормозной жидкости применяли касторовое масло с добавками. Позже: какие то там гликоли, силикон....(силикон тоже масло, как не крути). Да кругом и всюду в гидравлике применяют жидкости на основе масла. Посмотри на экскаватор....цилиндр просто блестит! Заржавевшие замки как правило отмачивают тормозухой. Здорово помогает! И смазывает и ржавчину сьедает.
Последний раз редактировалось Brigadir Сб авг 22, 2015 18:22:05, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Тормозная жидкость - давно уже ни какого отношения к маслу не имеет... :dont_know: Это лет полста назад были тормозные жидкости на основе масел, сейчас там совсем другой состав... Да и резина манжет совсем не маслостойкая, при малейшей примеси масла в тормозной жидкости набухает до полной неработоспособности... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»