У тебя каша в голове. Ты выдумал "коэффициент полезности", который на самом деле называется COP (Coefficient of performance) теплового насоса и который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ истинным физическим КПД теплового насоса как тепловой машины.Слесарь писал(а): Сб сен 19, 2026 10:21:35 коэфициентом полезности по части перекачки тепла приблизительно 0.6, до двух раз выше чем КПД ДВС и до шести раз выше чем КПД паровоза
Альтернативная генерация
Последний раз редактировалось КРАМ Сб сен 19, 2026 19:35:38, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Из какого "контекста"? Твой безграмотный "контекст" никакого отношения к настоящему контексту не имеет.
Ты бездарно путаешь COP и изоэнтропный КПД, полагая тепловую энергию перекачки не входящей в расчет КПД.
Учи физику средней школы, дурачок...
ЗЫ. Последствием твоей такой безграмотности являются твои розовые фантазии про геотермальную электростанцию на разности температур всего 10 градусов. Как там твои "успехи" на этом поприще? Еще не выдумал что соврать?
В любом случае, сжигание топлива, химические реакции горение, это дремучее средневековье. Если я не могу у себя в быту позволить себе обратимые ядерные реакции распада и синтеза для получения нужных мне объемов энергии, в таком случае, на данном этапе, я качаю тепловую энергию теплонасосами, ядерные реакции на солнце круглогодично насыщают тепловой энергией мой земельный участок, а я перекачиваю эту энергию для собственных нужд. Чтоб не быть друмучим.
А еще это экономически выгодно, так как в моем применении для новых земельных участков и новых домов, принятие решения использовать теплонасос вместо иных видов теплоснабжения, позволяет на этапе принятия решения сразу до четырех крат от стоимости теплонасоса заработать, так как не возникает потребность платить например за присоединение к газу и не приобретать газовое оборудование.
Ты для чего мне это рассказываешь? Я трубки спаял, фреон заправил, электричество подал, 4-х кратно больше кВт тепла получил, чем электричества затратил. Какие проблемы? Чего такого я не знаю?КРАМ писал(а): Сб сен 19, 2026 19:25:01 Ты выдумал "коэффициент полезности", который на самом деле называется COP
Другие приоритеты. На данном этапе еще один трейлер, еще один теплонасос, еще больше солнечных панелей и еще больше аккумулятор, и еще одно полное оснащение нового трейлера.
- Реклама
Комплектующие для новой версии теплонасоса:

- Вложения
-
- Комплектующие 3.jpg
- (95.72 КБ) 56 скачиваний
-
- Комплектующие 2 .jpg
- (31.25 КБ) 56 скачиваний
-
- Комплектующие.jpg
- (118.37 КБ) 54 скачивания
Поскольку ты сравниваешь КПД теплового насоса с КПД ДВС, то это и означает, что ты ничего не знаешь. ДВС преобразует тепло в механическую работу, а тепловой насос перемещает тепло либо посредством совершения механической работы (компрессор), либо посредством электрического тока (Пельтье).
Из этой твой путаницы и возникла твоя фантазия об обратимой эффективности.
С одной стороны - трейлер, мобильность. С другой - тепловой насос, привязка к месту, к земле. Противоречивый товарищ...
И для чего мне это?КРАМ писал(а): Сб сен 19, 2026 20:38:38 ДВС преобразует тепло в механическую работу, а тепловой насос перемещает тепло либо посредством совершения механической работы (компрессор)
Технологии массового теплонасосостроения для отопления скоро будет сто лет, вся комплектуха есть на рынке, все давно посчитано, купил, спаял, подключил, запустил, четырехкратно больше тепла получил чем эл. энергии затратил.
Вкупе с солнечной электро генерацией 8 месяцев в году на данном этапе вообще эл. энергию не трачу из внешних источников.
В давних времен у треллеров, кунгов, передвижных лабораторий и прочего, делались порты для подключения к стационарным инженерным сетям, ничего сверх естественного в этом нет, а для комфортного стационарного пребывания в транспортируемом доме по любому требуется присоединение к воде и септику, а значит само собой присоединение к геотермальному источнику.Огонёк писал(а): Сб сен 19, 2026 20:50:15 С одной стороны - трейлер, мобильность. С другой - тепловой насос, привязка к месту, к земле. Противоречивый товарищ...
У Слесаря нет мобильности. Мобильность - это сел и поехал. В даль. А вагончик-бытовка Слесаря не имеет ни колёс, ни двигателя. Нет у него мобильности.Огонёк писал(а): Сб сен 19, 2026 20:50:15 С одной стороны - трейлер, мобильность. С другой - тепловой насос, привязка к месту, к земле. Противоречивый товарищ...
Надо сначала побегать и позвать кучу народу и техники для переезда. Это куча времени. Его участок за это время закидают ядерными фугасами.
400%? Просите нобелевку. Вы изобрели сверхединичный преобразователь.Слесарь писал(а): Сб сен 19, 2026 10:21:35 Я много лет занимаюсь теплонасосами, смотря как судить, коэфициентом полезности по части перекачки тепла приблизительно 0.6, до двух раз выше чем КПД ДВС и до шести раз выше чем КПД паровоза, а при использовании в качестве отопительного прибора коэффициент полезности около 4, то есть получаю в 4 раза больше тепловой энергии чем затрачиваю при этом электрической энергии. 400%.
И вообще - вы создали впечатление о себе как о человеке только пару недель узнавшего что такое теплонасос. Вы путаетесь в терминах и соотношениях.
Чтобы ты херню не порол про геотермальную электростанцию на перепаде в 10 градусов.
Первое:КРАМ писал(а): Сб сен 19, 2026 19:10:16 я считаю такую "жизнь" добровольной тюрьмой.
Поскольку спрос на твой пустырь нулевой, а на условную "москву" зашкаливает, то мои предпочтения гораздо ближе к подавляющему большинству.
У меня был предпоследний участок ИЖС в населенном пункте, последний участок ИЖС потом занял мой сосед, больше земли ИЖС в пределах населенного пункта нет, людям приходится осваивать зем. участки ЛПХ, то есть дачи, с узкими улицами что машинам не разъехаться и маленькими участками. Так что спрос на мой участок в реалиях нашего города достаточно высокий. но меня это мало волнует по тому что продавать участок у меня такой потребности не возникает. Мой участок создавался не для вложения средств и не для сохранения капитала, а для того чтоб участком всецело пользоваться. Так как участок не куплен, а создан с нуля, то и затратился на его создание десятикратно меньше, чем покупать готовый. Соответственно, за несколько лет участок потраченные средства уже отработал, а теперь работает только в прибыль, а значит убытков уже не потерплю. недополученная прибыль, возможно, а убытки нет.
Второе:
В общем, достаточно странно ориентироваться на то что является выбором подавляющего большинства.С точки зрения философии, психологии и социологии, сознание подавляющего большинства (часто называемое массовым или коллективным сознанием) равно сумме господствующих в обществе стереотипов, традиций, медийных нарративов и базовых эволюционных программ.
IQ массового сознания (или коллективный интеллект общества) — это условное понятие, которое описывает способность больших групп людей совместно обрабатывать информацию, принимать решения и адаптироваться к изменениям. Часто в толпе или при воздействии массовой культуры этот показатель ведет себя парадоксальным образом.
Эффект толпы (регрессия): Классическая психология масс (Гюстав Лебон) утверждает, что в большой неорганизованной группе индивидуальный интеллект нивелируется. Люди начинают руководствоваться эмоциями, инстинктами и простейшими лозунгами. В этом контексте «IQ толпы» часто падает до уровня самого примитивного её участника.
По этому хочется разобраться в деталях, сопоставить цифры, например как мне было бы более понятно в привычных мне единицах измерения, например, сколько метров квадратных городской жил площади и сколько метров городской земли можно получить для частного использования и сколько за эти метры квадратные придется отрабатывать? То есть, сколько удовольствия получу от владения недвижимостью в сопоставлении с объемом неудовольствия за эту недвижимость отработать? можно в часах удовольствия и неудовольствия.
Городская земля, имеется в виду с полной городской инфраструктурой.
Никто и не предлагает ориентироваться на большинство.Слесарь писал(а): Сб сен 19, 2026 22:01:40 достаточно странно ориентироваться на то что является выбором подавляющего большинства.
Речь про ориентацию вообще не шла. Речь шла о ПРЕДПОЧТЕНИЯХ большинства и вменяемости твоих оценок.
Предпочтения никакого отношения к IQ не имеют. Ты, Слесарь, как обычно, всё перепутал.
Но само по себе твое стремление приписать себе IQ путем маргинальной вкусовщины очень веселит. Ты строишь убогий дом и пытаешься выдать его за достижение лишь потому, что большинство считает его убогим.
Из того факта, что ты находишься в меньшинстве, НЕ СЛЕДУЕТ ТВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ.
Ты опять всё перепутал. Из упомянутого тобой "эффекта толпы" не следует "эффекта одиночки". Представитель меньшинства может быть гением, а может быть идиотом. Причем идиотов среди меньшинства на много порядков больше, нежели гениев.
Я строю дома наиболее соответствующие моим доходам выбрав стратегию чтоб не прожить жизнь впустую, десятилетиями не выходя из зоны комфорта на работу, работая не более 2 дней в месяц, на разовые шабашки. Да. Возможно процесс строительства дома так же считается работой, полноразмерный дом строится одними руками за полтора года, а трейлер строится от 3 месяцев до полугода, в зависимости от комплектации. Но преимущество такой работы, это то что продукт такого труда принадлежит мне, а значит для себя лично имеет кратно большую добавленную стоимость, чем вечно работать на работодателя, получать зар.плату. Дом я построю во много раз быстрее, чем отработаю и куплю готовую квартиру или готовый дом с аналогичными характеристиками.
После строительства можно на годы уходить в автономный режим, пару дней работаешь, месяц живешь в свое удовольствие. Так как никому не должен, не банку, не кредиторам, по этому потребности непрерывно работать не возникает.
Качество своей жизни я измеряю днями, десятками дней, сколько дней в месяц мне не надо никуда спешить, не надо работать. Что в ваших столицах практически нереализуемо.
И очень странно что кому-то непонятно что важнее жизнь, а не работа. Стратегия в пользу жизни, а не в пользу работы, более верная.
Да. И еще...
Деньги, ресурс бесконечный, а жизнь человеческая конечна. Делать выбор в пользу денег (работы, заработков), а не в пользу жизни, это действительно может быть выбор только массового сознания, с уровнем интеллекта масс как у самого примитивного участника.
Деньги, ресурс бесконечный, а жизнь человеческая конечна. Делать выбор в пользу денег (работы, заработков), а не в пользу жизни, это действительно может быть выбор только массового сознания, с уровнем интеллекта масс как у самого примитивного участника.