А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопрос.
Re: А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопр
Не всегда, не всегда.. Вот, допустим, я на крышке поставил клеммы от CD проигрывателя, (так удобнее) и с помощью него я проверяю работоспособность светодиодов, кулеров и т.д.
Прозвонил диодики, на экране - 223.
на обоих ?
В обратном направлении ( красный щуп с черным меняйте ) звонятся .
Dm7203 писал(а):на обоих ?
Готово, По прежнему - 223.
С транзисторами разбирайтесь сначала, если прозванивается 5В выпрямитель, то 223 для шотки нормально. Для FR 400-500 должно быть, если выход не нагружен резистором.
Норма.
Проверяй обвязку высоковольтных транзисторов . Не мешал бы и простой визуальный и "обонятельный" ( ну вы поняли
) осмотр деталей , по фотографиям всего не углядишь )
Проверяй обвязку высоковольтных транзисторов . Не мешал бы и простой визуальный и "обонятельный" ( ну вы поняли
Dm7203 писал(а):Норма.
Проверяй обвязку высоковольтных транзисторов . Не мешал бы и простой визуальный и "обонятельный" ( ну вы поняли) осмотр деталей , по фотографиям всего не углядишь )
Все детали выглядят прилично. Для Вас, самый тупой вопрос - Это где?
Как я понял, мне нужно прикупить 2 транзистора ( которые на радиаторе). Так?
Да , либо прикупить , либо выдрать откуда нибудь , не обязательно что бы они одинаково "назывались" , главное что бы со схожими параметрами , сходите в ремонт компов спросите у дядьки ненужных сломанных этих блоков , оттуда и достаньте их ( только проверить не забудьте , вдруг тоже горелые ) , если целые паяйте их .
Dm7203 писал(а):Да , либо прикупить , либо выдрать откуда нибудь , не обязательно что бы они одинаково "назывались" , главное что бы со схожими параметрами , сходите в ремонт компов спросите у дядьки ненужных сломанных этих блоков , оттуда и достаньте их ( только проверить не забудьте , вдруг тоже горелые ) , если целые паяйте их .
Думаю, даже и не стоит пытаться идти в мастерскую.. Ты же знаешь, это "россия". Почти все "жмоты".
Значить, сейчас я всё это дело отпаяю и притащу продавцу
Да ну не прям все , есть еще добрые люди . Мне год назад , мужик два здоровенных мешка задарил , пол года ковырял 
Еще раз идти к нему както стрёмно , обошел другие ближайшие мастерские - вот там то зажмотили эхх
Придется дальше топать , и где нибуть еще обязательно выклянчу 
Еще раз идти к нему както стрёмно , обошел другие ближайшие мастерские - вот там то зажмотили эхх

Не опасно ли без этих двух транзисторов запускать цепь? Хочу проверить на КЗ.
Пол часа мучался с отпайкой, с помощью многожильного провода выпаивал.. Оплётка закончилась.
Пол часа мучался с отпайкой, с помощью многожильного провода выпаивал.. Оплётка закончилась.
Нет не опасно , включайте.
Аккуратнее , дорожки не перегревайте , а то могут отвалиться .
Приобретите оловоотсос - полезная вещь.
Аккуратнее , дорожки не перегревайте , а то могут отвалиться .
Приобретите оловоотсос - полезная вещь.
UPD: Купил новые транзюки, не звонятся. Сопротивление 600, пошёл паять. Dm7203, спасибо за совет с оловоотсосом, его тоже прикупил. Прошёлся по местным школам, в одной пообещали дать парочку нерабочих БП.
Splash писал(а): пошёл паять.
А обвязку то проверил ?
Включай через лампочку - если снова в магаз бегать нехочешь
Splash писал(а): Сопротивление 600
Это не сопротивление , а прямое падение напряжения ( для кремниевых транзисторов составляет 600 - 700 милливольт ) , при прозвонке можно представить транзистор как два диода , у которых аноды на базе , катод одного на эмиттере , а другого на коллекторе - для NPN , для PNP наоборот. ( падение напряжэния на переходе б - К на несколько десяток милливольт меньше чем падение на б - э ) .
Или вот , про прозвонку написано.
Я лампу к схеме уже давно примяучил. Пошёл тестить. Обвязку не проверил, не могу понять где она. Выдели её в пэинте (пожалуйста) на одном из скринов.
Лампа светится. На +12 и +5 по нолям.
На кондёрах 005.
На кондёрах 005.
Я заметил что тут нет кондёра:

Впаял на 35 вольт 1.000 мкФ.

Впаял на 35 вольт 1.000 мкФ.
Пойдет , он не помешает . Полярность не попутал надеюсь , минус отмечен черной полоской .
Что бы было проще вот я все отметил на схеме

Что бы было проще вот я все отметил на схеме
Последний раз редактировалось Dm7203 Пн янв 27, 2014 15:33:42, всего редактировалось 1 раз.
Диодный мост проверил,ставил щупы наоборот - т.е. красный щуп на минус и чёрный на плюс. 633.
Когда ставлю как положено на мультиметре высвечивается единица.
Полярность не перепутал
Пошёл звонить "обвес" транзисторов.
Когда ставлю как положено на мультиметре высвечивается единица.
Полярность не перепутал
Пошёл звонить "обвес" транзисторов.