[uquote="smd52",url="/forum/viewtopic.php?p=4064780#p4064780"]паять то держаться за место нагревателя, как у девушек[/uquote]
Эт подруги наноминдера.
nano mind'er
Бывает и так если пробивает полевики на затворе появляется плюс 320в, изоляция горит и всё спекается. Нужно использовать предохранитель, что бы полевики не палили обмотки.[/uquote]
Ну дела, а резистор в затворе? Не работает как предохранитель в таком случае? Или на 500ватт ставим? Этот резистор,
Резистор не работает, потому как там стоит резистор с мощностью 0,125Вт, который перехлёстывает дуга.
В усилителе тоже стояли резисторы правда SMD, но они не помешали сжечь обмотки полностью отделённые секциями каркаса.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это один из первых ИБП. ТГР намотан скрученым ПЭТВ-2. И то пробило.[/uquote]
Все правильно, пробило..А кто острые края будет стачивать на феррите? Его изолировать надо от провода. Кривые руки ,.как следствие изготовления кривого ТГР. И утверждения что не работает..Так всегда у лентяев получается.
Добавлено after 5 minutes 35 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4064809#p4064809"]Резистор не работает, потому как там стоит резистор с мощностью 0,125Вт, который перехлёстывает дуга.
В усилителе тоже стояли резисторы правда SMD, но они не помешали сжечь обмотки полностью отделённые секциями каркаса.[/uquote]
Изготавливать надо правильно ТГР, а не мозг компоссировать. Кривое иготавление.,.следствие вымышленным опасностям. А так-же обману других участников форума..
Ну если разглядел, что края не сточены, тогда что же не увидел что кольцо было ещё и покрыто лаком. Кольцо до и после намотки было покрыто лаком.
Но это дела давно минувших дней, ибо должно было бздыкнуть.
Стабилизатор стабилизировал стабилизировал да не выстабилизировал
[uquote="grach",url="/forum/viewtopic.php?p=4064853#p4064853"]Ну если разглядел, что края не сточены, тогда что же не увидел что кольцо было ещё и покрыто лаком. Кольцо до и после намотки было покрыто лаком.
Но это дела давно минувших дней, ибо должно было бздыкнуть.[/uquote]
А надо покрывать изоляцией,
Читал на форуме ://forum.cxem.net, один умелец намотать сумел ТГР на гайке. Железной. И работало. Даже не бздыкнуло. А у тебя на нормальном кольце, намотать не получается. Бздыкает.
Да, придумывал из тех деталей, что есть под рукой.
Да, плата хреновенько получилась, тут согласен. Но ведь от ЛБП то работает. Значит тут есть какая-то принципиальная ошибка в схеме или в разводке, но не понимаю где.
Поясню в целом мою задачу. Нужно получить источник высокого напряжения (25 кВ) для устройства, которое должно непрерывно давать корону на цилиндрическом электроде длиной около 1 метра. Умножитель напряжения на 5 ступеней я уже спаял, осталось получить источник переменки 5 кВ, который я и пытаюсь сделать.
Какой вообще самый простой и менее затратный способ такое сделать?
Качер Бровина..Трансформатор Теслы. Хорошую корону дают. 15см. Как не жалко будет денег..
Добавлено after 6 minutes 33 seconds:
[uquote="Lww",url="/forum/viewtopic.php?p=4064943#p4064943"]Но ведь от ЛБП то работает. Значит тут есть какая-то принципиальная ошибка в схеме или в разводке, но не понимаю где?[/uquote]
Так ключи не соединяются паралельно. Для каждого должен быть свой затворный резистор. Может сквоздняк в ключах , может на землю пробивает..Потому и работает от ЛБП. А от сети нет.
КТ сложно, дорого, места много занимает, плюс это ВЧ, значит наводки... Постоянка лучше мне кажется.
А почему нельзя соединять параллельно? Транзисторы же одинаковые, емкости затворов по идее должны параллелиться, как мне кажется.
Сквозняков быть не должно, дедтайм у sg3525 0.5 мкс, если только по какой-то причине один транзистор не закрывается...
Даже если транзисторы одинаковые у них есть разброс порогового напряжения 2-4в. для каждого полевика свой резистор.
Первый пуск от БП 15-20в, это же напряжение подаешь на питания силы, стоки верхних полевиков через авто лампу 24в.
Последний раз редактировалось Телекот Пт июл 23, 2021 14:42:04, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Nano war",url="/forum/viewtopic.php?p=4064957#p4064957"]Не могу сказать точно, но так всегда ставят..В затворе одиного транзистора ,один затворный резистор...не помню почему.
Осциллограф есть?
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
А че на прямую из сети не сделать? Умножитель и усе.[/uquote]
Есть, но мерять что-то при работе от сети вообще не вариант, т.к. осциллограф заземлен и любой контакт со схемой вызывает выбивание автомата с повреждением частей схемы.
Напрямую от сети, этож получается 113 конденсаторов и диодов надо ставить
[uquote="Lww",url="/forum/viewtopic.php?p=4064961#p4064961"]Напрямую от сети, этож получается 113 конденсаторов и диодов:))[/uquote]
Уверен что правильно посчитал?
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
Можно трансформатор от микроволновки...Дешевле чем ИИП собирать. Б/у 1000 руб.