АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
6ф1
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение 6ф1 »

Для ЕГЭ-одаренных : правильное название Реле Регулятор Напряжения.
У Бригадира под схемкой так и написано, если кто недоглядел. 8)
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

6ф1 писал(а):Для ЕГЭ-одаренных : правильное название Реле Регулятор Напряжения.
У Бригадира под схемкой так и написано, если кто недоглядел. 8)
Р-Р, для 6ф1 хрейцзерный стаканок похоже разговаривает.
Чего к словам, путин сдохнет, придеться руками поработать, глядеть в грядку.
,
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Дядь Толь, а ты возьми схему обычного РР, РН-6, РН-4, РН10, РН-14.
Не нужно тут восьмёрочной схемой людей пугать.
А выключать-снимать клемму нельзя по одной простой причине, если гена таки работает, обмотка возбуждения у него включена, требуется время на снижение намагничивания якоря? Т.е. короткое время гена продолжает думать, что он должен выдавать полную мощность- отсюда и скачёк напряжения.
Вполне спокойно можно снять клемму, если включить много мощных потребителей, и на холостых оборотах. Они погасят безопасно этот скачёк.
Может даже и машина заглохнуть, но редко.
Однако, это тож зависит от энерговооружённости авто, если не знаешь- лучше не надо. :)))
У новых 08-09 (не инжекторных) всё с этим нормально. С инжекторными - просто не рисковали. Ибо нефиг. :)))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что это ещё за клоун? В жопу пьяный? Чё то там про путина, про грядки...ещё один из дурдома сбежал?
надо Старичку сказать: пусть охрану бани усилит.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Это ты на кого батон крошишь? Дебил. :)))
Я за рулём сейчас, в соседней области, за 500 км от дома.
Реклама
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

Магнитола сбрасывает настройки у меня при отключении аккумулятора. Вот такая - Alpine UTE-72BT. А есть мафоны, которые не сбрасывают? Я не видел.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Стас, ты на иномарке аккумулятор отключаешь? Зачем? Что-бы сбросить настройки ЭБУ в ноль? :shock:
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

У тебя так подключена магнитола, как надо?
Изображение
Вложения
Безымянный.jpg
(78.55 КБ) 423 скачивания
ST@S
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

<kotenok> писал(а):Стас, ты на
Да мне до иномарки))) Я же писал выше - тачка наша. Далее возник вопрос о надобности дополнительного аккумулятора и о том, что все магнитолы настройки сохраняют. Сохраняют когда? При отключении аккумулятора - не сохраняют! Была в моей практике только одна JVS, которая 20 минут ничего не сбрасывала, кроме часов. Магнитола у меня подключена и красным и жёлтым на плюс АКБ напрямую, так как у меня не предусмотрено положение ACC на замке зажигания, да и не любитель я оставлять там ключи.

Вот именно поэтому я урвал UPS на 500 ватт, аккум с него воткнул в прикуриватель для сохранения настроек ЭБУ и мафона на случай отключения основного аккума (на зарядку/обслуживание и т.п.), а сам УПС использую как преобразователь 12-220.
olegators68

Сообщение olegators68 »

<kotenok> писал(а):. Они погасят безопасно этот скачёк.
Может даже и машина заглохнуть, но редко.
Однако, это тож зависит от энерговооружённости авто, если не знаешь- лучше не надо. :)))
У новых 08-09 (не инжекторных) всё с этим нормально. С инжекторными - просто не рисковали. Ибо нефиг. :)))
А пофиг, брат, они суппресоно-варисторные мозги, ничто не стоят проводка дороже, по тыру любые с помойки, ну не угробить их, для интереса ДжиМ 86г.в. вскрыл и... ля насколько мы в глубокой :))

kotenok меняй точило :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок, я не тебя клоуном назвал, а Олегатора. Вот и его второй пост - дебильный. Гоните его в шею!
Стасу: а аккумулятор зачем отключать? Тебе же три раза сказали, как правильно подключать магнитолу к замку зажигания. Правильно подключишь и не будут сбрасываться настройки. Найди клемму на замке, где ПЛЮС не отключается ключом зажигания, туда и прикрути желтый провод. А красный пусть отключается. Если электрической схемы на твоё авто нет , потыкай тестером.
А поболтать?
ST@S
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

:kill: :kill: :kill: Вы прикалываетесь так? Я же говорю, что время от времени заношу аккум домой! Зарядить, проверить. Могу тупо забыть чего-нибудь вырубить, он сядет, его придётся отключать и заносить домой. А при этом мафон и ЭБУ сбрасывают свои настройки. Хоть куда жёлтый подключи - напруги то в бортсети нет!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стас, всё поняли. Тогда другой совет: купи себе пудовую гирю и тренируй руки. В отличии от аккумулятора не надо отсоединять клеммы! :)))
А чтобы не забыл выключить потребители, что идут мимо ключа зажигания: поставь пищалку, питание на неё возьми с габаритов (что там ещё забываешь выключить?) и через контакт водительской двери: дверку открыл = запищало. Значит что то забыл выключить.
Аккумулятор не надо каждый день таскать, а только замена раз в 4 - 5 лет.
А поболтать?
ST@S
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

:))
Габариты не забываю, потому как там и так пищалка есть. Забыл как-то сдёрнуть панель с мафона (он так съел аккум за 3 дня у меня, будучи выключенным даже!), один раз забыл выключить в салоне свет (сутки стояла, до 3-х вольт усадил аккум и заморозил), есть также модуль ELM327, который я не вынул как-то раз из гнезда OBD - этот сожрал батарею за 4 дня. Так что аккум я не таскаю, это он меня таскает. Но зимой раз в месяц - на подзарядку обязательно. Аккуму почти 6 лет, хочется ещё столько же. Я не жлоб, но тратить там, где можно сэкономить, по меньшей мере, нецелесообразно.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я тоже заношу аккум домой, но только лютой зимой... До минус 15 ничего не делаю, минус 15-25 снимаю клемму, а ниже 30 просто уношу домой :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
olegators68

Сообщение olegators68 »

ST@S писал(а)::))
ГАккуму почти 6 лет, хочется ещё столько же. Я не жлоб, но тратить там, где можно сэкономить, по меньшей мере, нецелесообразно.
Не реклама, чем он тяжелее тем лучше и где залежи руды, Казахтан, полкупал Барс-ы оттуда, нет там онанотехнологий, тяжеленные скотиняки :) но шесть лет, энто не про зимоходов, знаю девять лет аккум прослужил выезд два раза летом с постоянным обслуживанием, оно нам надо.
ST@S
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

А я не ориентируюсь на температуру: он в -38°С заводит неплохо. Но! Смотрю в глаз - глаз зелёный - всё хорошо, а потемнел - пора подзаряжать. Обычно после подзарядки как раз месяц и проходит зимой до потемнения.
As
Модератор

Сообщение As »

<kotenok> писал(а):...если гена таки работает, обмотка возбуждения у него включена, требуется время на снижение намагничивания якоря? Т.е. короткое время гена продолжает думать, что он должен выдавать полную мощность- отсюда и скачёк напряжения...
Хоть один человек правильно понимает физику процесса! :)) :beer: Кстати, на старых генераторах (постоянного тока, коллекторных...) физика чуть иная (генератор выдаёт некую стабильную ЭДС, в зависимости от оборотов и тока через шунт...), на них выброса при отключении АКБ нет совсем... :dont_know:
olegators68

Сообщение olegators68 »

As писал(а):
<kotenok> писал(а):.при отключении АКБ нет совсем... :dont_know:
Взялся, договаривай
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ST@S писал(а)::))
Габариты не забываю, потому как там и так пищалка есть. Забыл как-то сдёрнуть панель с мафона (он так съел аккум за 3 дня у меня, будучи выключенным даже!), один раз забыл выключить в салоне свет (сутки стояла, до 3-х вольт усадил аккум и заморозил), есть также модуль ELM327, который я не вынул как-то раз из гнезда OBD - этот сожрал батарею за 4 дня. Так что аккум я не таскаю, это он меня таскает. Но зимой раз в месяц - на подзарядку обязательно. Аккуму почти 6 лет, хочется ещё столько же. Я не жлоб, но тратить там, где можно сэкономить, по меньшей мере, нецелесообразно.
В общем так: магнитолу подключи как положено. это первое. Второе: все потребители, что постоянно (мимо замка зажигания) кроме габаритов подключи через замок зажигания (как положено) или просто кинь на пищалку через диоды эти сигналы. То есть: если допустим забыл выключить свет в салоне, то этот плюсовой (с лампы) провод пришел через диод на пищалку, но через выключатель двери водителя. То есть : дверь закрыта - не пищит, открыл = запищало.
И про Олега: наконец то он написал почти понятным русским языком на ЛС.

Москвачи на шее других ездят и в выражениях не стесняються, мне то похер, как вам, поедете хоть в Калугу, харя в хлам обеспечена, типо грамотей разговорчивый.
С Уважением, Олег.

Немного угроз, в Инете это не впервой, а при конкретной встрече подобный угрожальщик может неожиданно обосраться от страха.
Я вот только про Москвичей не совсем понял.....ну и это до боли знакомо: некоторые неудачники любят обвинять и Москвичей и кого то ещё в своих несчастьях. Но только не себя. Примеры привести? Да пожалуйста: Ельцин, сука асфальт криво положил! Или: Донецк бомбят - Москали виноваты!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»