Карманный осциллограф на STM32

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
man_200
Вымогатель припоя

Re: Карманный осциллограф на STM32

Сообщение man_200 »

Возьму одну. Куда писать-то? Адресочек бы
Silverdjus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Silverdjus »

Ребята, скажу только одно, если вопрос по Украине, писать мне, а если по России - SVI64
ww07
Грызет канифоль

Сообщение ww07 »

Silverdjus, написал Вам в личку. Хочу плату. Очень.
man_200
Вымогатель припоя

Сообщение man_200 »

Silverdjus писал(а):Ребята, скажу только одно, если вопрос по Украине, писать мне, а если по России - SVI64
А с Казахстаном как быть?
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

Плата от Silverdjus очень хорошо получается ЛУТом.
Вложения
2016-12-23 16.33.42.jpg
(205.86 КБ) 1049 скачиваний
Silverdjus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Silverdjus »

Так специально разрабатывалась под ЛУТ :tea:
Платы мне еще не дошли а уже по фоткам увидел ошибку :? Поступало замечание одного из форумчан в личку, в схеме перевернул, а на плату почемуто не поглядел :oops: Но это легко исправить ничего не пилить.
Стабилитрон D8 (LM4040, тот что по -3В) нужно перевернуть вверх ногами а ноги чучуть подогнуть до паяльной площадки.

Добавлено after 6 minutes 22 seconds:
man_200 писал(а):А с Казахстаном как быть?
Даже не знаю, зависит от стоимости доставщиков, будет ли смысл в пересылке
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

Silverdjus писал(а): по фоткам увидел ошибку :? Поступало замечание одного из форумчан в личку, в схеме перевернул, а на плату почемуто не поглядел :oops: Но это легко исправить ничего не пилить.
Стабилитрон D8 (LM4040, тот что по -3В) нужно перевернуть вверх ногами а ноги чучуть подогнуть до паяльной площадки.
У себя на плате исправил,а вот выложить забыл.
apeks1
Мучитель микросхем

Сообщение apeks1 »

откладываю спаянное убираю подальше до лета и покидаю вас
в кропоткин краснодарского края дисплеи так и не доезжают,есть мысль что воруют на почте,продавец пишет подожди еще 20 дней и либо верну деньги либо вышлю повторный,пока подожду если так и не придет потрачю возвращенные деньги на более ходовые детали
к автору а возможна ли адаптация к дисплеям от мобильников по типу как тестер полупроводников развился? есть с самсунга 5230 цыфры может и ошибся телефон типа "ля флер" был. по просмотру инфы в нете люди юзают этот дисплей
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

Валерьян писал(а): Что вы городите?У STM загрузчик uart на 44 ноге.
Я бы так грубо не общался :kill: Идите сами тогда решайте, я сказал зачем это нужно и что это такое, BOOT1 там и причем тут загрузчик на 44 ноге? На 44 BOOT0, идите даташит читайте и прошу впредь не писать в таком тоне.

Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
apeks1 писал(а):есть с самсунга 5230 цыфры может и ошибся телефон типа "ля флер" был. по просмотру инфы в нете люди юзают этот дисплей
Да экран то адаптировать можно, только стоит ли замарачиваться, если готовые ходовые китайские стоят по 300-400 руб, мне все дошли, что заказывал. А для адаптации нужно самому обзавестись этим экраном и смысла нет, когда разводка на плате не подойдет, да и тача на нем нет.
apeks1
Мучитель микросхем

Сообщение apeks1 »

GFX писал(а): Да экран то адаптировать можно, только стоит ли замарачиваться, если готовые ходовые китайские стоят по 300-400 руб, мне все дошли, что заказывал. А для адаптации нужно самому обзавестись этим экраном и смысла нет, когда разводка на плате не подойдет, да и тача на нем нет.
на счет заморочек согласен, отсутствие дисплея и тач если лепить это еще отдельную схему собирать да и шлейф не паябельный
на счет дисплея после январских российских и февральских китайских новогодних праздников попробую еще на ебей взять,с али за 5месяцев ни одного не дождался и если первый возможно продавец не отправил то второй с отслеживанием после отметки в екатеринбурге исчез
Juris
Грызет канифоль

Сообщение Juris »

С Рождеством всех !! :)
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

GFX писал(а):Я бы так грубо не общался
Прошу прощения,был не прав.При загрузке через уарт 20 ногу нужно подтянуть к земле.Никого обидеть не хотел.С наступающими праздниками всех.
GFX

Сообщение GFX »

apeks1 писал(а): второй с отслеживанием после отметки в екатеринбурге исчез
Я тут заказывал, дошел нормально https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... yId=142001
Juris
Грызет канифоль

Сообщение Juris »

Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

У меня вопрос-флешка может быть потоянно подключенной?Хочу убрать разъем SD и поставить микро SD.
GFX

Сообщение GFX »

Валерьян писал(а):У меня вопрос-флешка может быть потоянно подключенной?Хочу убрать разъем SD и поставить микро SD.
Может, но чтобы скриншоты сбрасывать на ПК ее то извлекать нужно.
Валерьян
Вымогатель припоя

Сообщение Валерьян »

А на самом устройстве просмотр есть?
GFX

Сообщение GFX »

Валерьян писал(а):А на самом устройстве просмотр есть?
Нету.
ww07
Грызет канифоль

Сообщение ww07 »

Здравствуйте.
Возникло несколько вопросов по схеме и плате, которые любезно выложил Silverdjus, возможно нубские.
1. Конденсаторы С49, С59, которые стоят на выходах ОУ - на схеме 100 н, на плате 160 п. Полагаю, правильно будет 160 пикофарад, иначе будет резать фронты. Я правильно думаю?
2. Обвязка операционников. Получается нужен КУ около 15, поэтому такой странный резистор на 71,4 Ома. Пока ничего лучше не придумал, чем поставить параллельно 200 ом и 111 (100+10+1). Или можно поставить подстроечный резистор и откалибровать потом по амплитуде осциллограммы?
3. Подстроечными резисторами R21, R44 выставляется 0 на выходе ОУ? Типа балансировка?
4. Конденсаторы С54, С64 (открытый-закрытый вход) должны быть как можно более высоковольтными, но в корпусе 1206 нашел максимум на 250 В. Хватит?
5. Перемычка между землями FB1 - это проволочная перемычка с ферритовой бусиной или что-то специальное? Бусина любая?
6. Во входных делителях корректирующие конденсаторы 45 и 720 пикофарад, на плате набраны из 30+15 и 500+220, но они там стоят последовательно. Как правильно?
Спасибо.
Silverdjus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Silverdjus »

1. Да, правильно, в принципе можно и без них, но оставил место для монтажа на всяк, вдруг придётся корректировать.
2. Естественно чем точнее усиление, тем точнее показатели. Надо было всё-таки добавить ещё пару резисторов на плату, чтоб выйти в номинал. Можно играться не только етим резисторов, но и тот что на 1кОм.
3. Нет, выставляется 0 на экране, на выходе ОУ при этом должно быть 1,5В при замкнутых щупах (3В - верх экрана, 0В - низ).
4. Вполне хватит, в данном случае максимальное напряжение в режыме 1/10 - 150В.
5. Бусина любую какая найдётся малогабаритные, от материнок старых видел готовые перемычки с бусинкой, можно и без него временно. Кстати проводил иследование влияния перемычки с бусинкой и без, тыкаясь аналоговым осциллом, значительно меньше помех на питания аналоговой части платы.
6. На плате подписи кондюков ошибочно проставил, те номиналы что вы указали естественно нужно паралелить, мне надо было написать суммарную ёмкость, исходя из того что имеется в наличии. Паралельте кондюки один на одный а на место второго конденсатора - перемычку.
Ответить

Вернуться в «ARM»