после этих слов Петрович просто обязан поднять цену на 30%, указав, что применяет противоиндуктивную (!!!) намотку чего-нибудь (хоть той же суровой нити в изоляции)... и, как честный человек, должен отстегнуть хотя бы 10% от прибавки вам, ThomasThomas писал(а):Кстати, я что-то не разглядел у нашего коммерсанта, что он применяет противоиндуктивную намотку. Скорее всего, он просто не знает, что это такое.
Об идиотах аудиофилах!!!
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
-
DDPetrovich
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- megasvintus
- Вымогатель припоя
МОДЕРАТОРЫ! Не удаляйте тему, пожалуйста! У меня уже истерика со смеху начинается!
Щас скачаю тему, пока не снесли!
Надо на клячинский форум ссылку кинуть на тему. Пусть посмотрят. Что будеееееттт......
Надо на клячинский форум ссылку кинуть на тему. Пусть посмотрят. Что будеееееттт......
Последний раз редактировалось megasvintus Пт сен 12, 2008 23:22:34, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
- Kоманданте
- Первый раз сказал Мяу!
- Реклама
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
ARV ???

http://ru.wikipedia.org/wiki/DDP
Такая вот шутка-юмора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/DDP
...все по честному.DDP - ответственность продавца заканчивается после того, как товар доставлен
Такая вот шутка-юмора.
Скелет колобка состоит из черепа.
- megasvintus
- Вымогатель припоя
- Пухич
- Модератор
Блин, днем заходил - говорили даже еще о машинах и танках. Отключился, ответ написал, поработал, поел, посидел, почесался, поработал - захожу, а тут такое... Опять лампы, будь они неладны. Как хорошо, что я не разбираюсь в ламповой схемотехнике!
И все-таки вставлю свой ответ.
Так что проблема не в том, что ВАЗ плохой, а в том, что хочется НОВУЮ машину (типа "и негр тут не сидел"), при этом подешевле ("я что, должен за русскую машину дорого платить? Щас!"), при этом запчасти подешевле (или вообще с помойки, а дед Вася чтобы мог починить за бутылку), бензин чтоб можно было и 76-й заливать, и при всем этом хочется высокий уровень комфорта (реальная ценность которого слабо подтверждается опытом) и чтобы ничего не ломалось. Фигушки! Кому все это надо, покупайте новый Мерседес, обслуживайтесь в сертифицированном сервисном центре, запчасти прямо из Германии, бензин только 95-й и только на заправках ВР.
И надежными наши машины (при существующем положении дел) не будут, ибо "заданный уровень надежности закладывается при проектировании, обеспечивается в производстве и поддерживается при эксплуатации". Если первое можно обеспечить сравнительно дешево (но совсем бесплатно - нельзя), то со вторым и третьим - никак. Если дядя Агафон делает машину на заводе с применением зубила и молотка (утрированно), а дядя Вася в мастерской с теми же инструментами машину ремонтирует, то даже самый талантливый конструктор не сможет ничего сделать, особенно в отсутствие нормальных комплектующих (которые денег стоят). И никто пока не хочет вкладываться в развитие производства дорогих авто в России, ибо рынок сильно поделен, влезть на него сложно, а нужно для этого полностью перестроить производство. Ну наделают каких-нибудь ВАЗ-2110001 "Лада Мега" по 50000$ - а вдруг их брать не будут? Экономика! Тут понимать надо. А не ругать то, в чем ничего не понимаешь. Это я Петровичу.
И все-таки вставлю свой ответ.
Все верно. С одной поправкой - такая машина стоить будет подороже Лады Калины. Ибо надо и рабочим заплатить, и станок окупить, и инженеру кусок хлеба дать, и, как ни странно, рекламу заказать и с дистрибьюторами поговорить. В этом и заключается основная глупость тех, кто поносит наш автопром - все хотят Мерседес S-класса по цене Калины. Между тем, самая дорогая Лада стоит куда дешевле самого дешевого Мерса. Это машины принципиально разных классов. Сравнивать Лады с автостарьем из Европы, и говорить, что старый Мерс стоит чуть дороже новой Калины, но куда лучше ее, тоже глупо, ибо НОВОЕ и СТАРОЕ - две большие разницы. Старая "пятерка" тоже недорого стоит. Подозреваю, что Мерс, который стоит как старая "пятерка" вообще не ездит.Irbis писал(а):Если взять наших конструкторов, дать им денег и сказать - сделать к N числу такой то хорошую машину, обеспечить их всем необходимым оборудованием, то они её, скорее всего и сделают. Не идеал, но будет довольно хорошо ездить.
Так что проблема не в том, что ВАЗ плохой, а в том, что хочется НОВУЮ машину (типа "и негр тут не сидел"), при этом подешевле ("я что, должен за русскую машину дорого платить? Щас!"), при этом запчасти подешевле (или вообще с помойки, а дед Вася чтобы мог починить за бутылку), бензин чтоб можно было и 76-й заливать, и при всем этом хочется высокий уровень комфорта (реальная ценность которого слабо подтверждается опытом) и чтобы ничего не ломалось. Фигушки! Кому все это надо, покупайте новый Мерседес, обслуживайтесь в сертифицированном сервисном центре, запчасти прямо из Германии, бензин только 95-й и только на заправках ВР.
И надежными наши машины (при существующем положении дел) не будут, ибо "заданный уровень надежности закладывается при проектировании, обеспечивается в производстве и поддерживается при эксплуатации". Если первое можно обеспечить сравнительно дешево (но совсем бесплатно - нельзя), то со вторым и третьим - никак. Если дядя Агафон делает машину на заводе с применением зубила и молотка (утрированно), а дядя Вася в мастерской с теми же инструментами машину ремонтирует, то даже самый талантливый конструктор не сможет ничего сделать, особенно в отсутствие нормальных комплектующих (которые денег стоят). И никто пока не хочет вкладываться в развитие производства дорогих авто в России, ибо рынок сильно поделен, влезть на него сложно, а нужно для этого полностью перестроить производство. Ну наделают каких-нибудь ВАЗ-2110001 "Лада Мега" по 50000$ - а вдруг их брать не будут? Экономика! Тут понимать надо. А не ругать то, в чем ничего не понимаешь. Это я Петровичу.
А как вы думаете, почему так популярна ныне в массах директива ROHS?DDPetrovich писал(а):Ваше мнение, почему такая продвинутая технически аудитория, как Японцы, не только производит но и покупает такое огромное количество ламповых аудиокомпонентов (я не о продукции DDP)?
Мне тоже показалось, что тут что-то выдумано. Неужто не могли японцы купить один трансформатор и разобрать его целиком? Куда полезнее, чем выжигать смолу. Потратиться, конечно, придется, но все же...Thomas писал(а):Неужели вы думаете, что японцы будут заниматься подобным жлобством в целях промышленного шпионажа? Вы слишком самоуверены, DDPetrovich!
Это общее место. Мне тоже в голову не приходит делать что-то самому. И никому не приходит. Единственная история по теме: один из моих преподавателей рассказывал, как в 90-х, когда он работал на электромехе, никак не мог он раздобыть резисторы определенного номинала с определенным допуском. Условно говоря, ему нужно было, например, 200 Ом в схему, полпроцентный допуск его устраивал, но были только пятипроцентники. Подобрать замером не удалось, подстроечники по какой-то причине не подходили, снабженцам не хотелось рвать задницу из-за нескольких резюков (делал он единичный экземпляр установки контроля параметров выпускаемого оборудования). Ну и взял он мост измерительный, взял алмазный надфиль, лупу, и пошел пилить металлизацию на резисторе. Получил нужное количество резюков нужного сопротивления. Но это был, наверное, единственный случай в его 25-летней практике. Сейчас ему и в голову подобное не приходит.Thomas писал(а):Радиоэлементы применяю только промышленного изготовления, потому как они соответствуют тому, что написано в документации на них, т.е. мне не требуется камлание с бубнами, чтобы получить от разрабатываемого устройства требуемые характеристики.
И тогда на каком основании вы считаете, что у Т-72 броня (интересно, вся, или нет?) имеет толщину 12 мм? И про "щелочку" откуда?DDPetrovich писал(а):Вы забыли, что мы выполняем некоторые заказы для оборонки...
В танке не сидел, но на испытаниях присутствовал, ребяткам тяжко очень...
А с чего вы решили, что Т-72 не выпускается? Еще как! Вопрос лишь в том, какой это Т-72. Они разные бывают. Хотя м.б. в последний год их уже сняли с проиводства, я мог и пропустить, но еще в 2000 и 2002 годах они точно на выставках в Тагиле стояли. Уже со сварными башнями.Thomas писал(а):Интересное заявление, однако! Хотел бы я посмотреть на танк Т-72 с броней 12 мм, к тому выпускаемый до сих пор!
Знание - сила!
- Kоманданте
- Первый раз сказал Мяу!
- Пухич
- Модератор
До того башни были литые. Считалось сие технологично, дешево, надежно. Ну и, кроме того, не умели варить дешево и надежно толстые листы бронестали. А тут научились. И возрадовались ,ибо сварная башня куда прочнее литой при той же (или даже меньшей) толщине. Впрочем, в СССР в конце 80-х сварную башню реализовали в проекте 187, на базе которого должны были выпускать новый советский танк. А приняли за базу проект 188 (ныне Т-90). И уже в конце 90-х начали и на Т-90 делать сварные башни, а потом и на Т-72М(поздний).
Знание - сила!
- Kоманданте
- Первый раз сказал Мяу!
- Kоманданте
- Первый раз сказал Мяу!
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
Пухич писал(а):До того (до Т-72) башни были литые. Считалось сие технологично, дешево, надежно. Ну и, кроме того, не умели варить дешево и надежно толстые листы бронестали. А тут научились. И возрадовались...
"Башня у танка была сварная, овальной обтекаемой формы." - А это суперсекретный танк. Матерьялы случайно попали в интернет, но достоверно известно, что изготовляли в последнее десятилетие второго тысячелетия...
Последний раз редактировалось Аксель Сб сен 13, 2008 00:53:44, всего редактировалось 1 раз.
Скелет колобка состоит из черепа.
- Kоманданте
- Первый раз сказал Мяу!
- Kоманданте
- Первый раз сказал Мяу!
Стопудово Аксель! это сверхсекретные танки. Русские танки которые специально подготовлены, ну Вы знаете для чего МЫ их готовим... 
и почему у них оптикаемая форма тоже, уверен- догадываетесь!
ЗЫ.Черенком попугать?
ЗЫЫ. Припомнив Гоголя: а вот случись, Иваныч, сколько таких оптикаемых танков влезет в одну Ющенку?

и почему у них оптикаемая форма тоже, уверен- догадываетесь!
ЗЫ.Черенком попугать?
ЗЫЫ. Припомнив Гоголя: а вот случись, Иваныч, сколько таких оптикаемых танков влезет в одну Ющенку?
Последний раз редактировалось Kоманданте Сб сен 13, 2008 01:02:19, всего редактировалось 1 раз.