Да ладноно так не лучше...
Заходим на новый круг. Заземлять от левой "звезды" или от правой, если в корпусе 2 ИП?
Да ладноно так не лучше...
потому что трудно для них. и кое кого развести грамотно землю и уж тем более в цифро-аналоговом тракте.diman_d писал(а):Это не правильно и так делают китайцы". Почему неправильно - непонятно. Продолжайте свои мысли. Насчет китайцев интересно.
не а. все продолжаем...diman_d писал(а):Заходим на новый круг.
А вот этот вопрос не решенто заземлять нужно от...от куда? от туда. от куда берутся все земли. от той самой общей точки.
Два источника. какой источник используется для УНЧ? если оба на каждый канал. то создаем общую точку. или делай двойное моно без экранаdiman_d писал(а): Заходим на новый круг. Заземлять МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОРПУС от левой "звезды" или от правой, если в корпусе 2 ИП?
Вернуться и потыкать носом в рисунок? Вот в этот http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p2004658если оба на каждый канал. то создаем общую точку
по моему мнению китайские устройства достойны такой пахабной-упрощенной разводки.diman_d писал(а):А я не прикрываюсь. Просто совет, дружеский. По вашему видению, это же неправильно, и так делают китайцы.
Вернуться и потыкать носом в рисунок? [/quote]если оба на каждый канал. то создаем общую точку
Не "че" а что. Рисунок не мой. Читайте обсуждение, там довольно ясно написано, что не так.а че на твоем рисунке не так как я сказал???..у тебя и есть там общая точка.
И я не знаюРатмир писал(а):а зачем заземлять корпус?
Из дерева панели по бокам и крышка?Философский Кот писал(а): У меня корпус из дерева, вообще.
По бокам - деревоплита, остальное - ДВП.Ратмир писал(а):Из дерева панели по бокам и крышка?
Значит есть довольно сильная паразитная связь. Можно попробовать, всё-таки, соединить корпус мелким конденсатором (до 1нан) с землёй. Тем самым "паразитный конденсатор" окажется соединён последовательно с добавочным и паразитная ёмкость уменьшится. Если не поможет, то номинал уменьшить. Ещё, как вариант, соединить через резистор. А можно и то и другое попробовать.Ратмир писал(а):НО при касании к РГ появлялся небольшой возбуд
Есть такое слово - корректировать. Ибо нет в мире двух одинаковых динамиков.Если я начну измерять и городить свое, это будет уже не "Оптима", а гроб.
Ладно, закончим. Я теперь вижу что это натуральная секта. "Настоятель Крылов говорит что так надо делать..."все. обсуждения моих АС закончили.
Натуральная секта. Адептов невозможно переубедить, настолько сильно разжижены их мозги.Крылов говорит...
Отвечаю на вопрос. Одинаковых динамиков не бывает в мире вообще. Даже если налепить на них шильдик "hi-end", это не поможет.что не так я сделал?
НЕ хватит. Есть правила, есть пункт 2.2.хватит дописывать посты