Собрал эту схему.
Спойлер

Питание беру с ТАН41 с его обмотки на 28v. Постоянки получается 42v. Но, поскольку, стабилизации у меня нет, и питание я беру с диодного моста, слышен довольно громкий 50 Гц фон. Надо думать про стабилизацию. Можете порекомендовать схемку?
Также обнаружил следующую проблему. МКЭ-3 у меня переделанный под питание с плюса (исток и сток микросборки (К513УЕ1А) поменял местами, убрал резистор) для подключение его к микрофонному входу аудиокарты. Следовательно, питание я брал с плюса через резистор с 100 кОм. В итоге получилось, что фантомное питание на микрофоне (по показаниям мультиметра) скачет с 0 до 11-12 вольт. Предполагаю, что виновата упомянутая микросборка, и что если ее поменять на современный соответствующий полевик, то проблема исчезнет. Что вы думаете по этому поводу?
А насколько разумна идея отказа от полевика вообще, а равно подключения лампы напрямую к капсюлю?
Добавлено after 5 hours 15 minutes 11 seconds:
Да, напрямую подключать капсюль было глупой идеей. Сигнала почти нет, но и фона также практические нет (видимо, из-за отсутствия фантомного питания). Также, в характеристиках лампы я увидел, что ее входное сопротивление равняется 100кОм. Подключать капсюль, сопротивление которого более 1 мОм-а бессмысленно.
Возникла такая идея. А что если купить капсюль получше (конденсаторный, без транзистора) и сделать для него первый каскад на лампе? Тут сразу вопрос: верно ли я понимаю, что первый каскад является самым важным для качества звука в данном случае? То есть потом можно спокойно использовать согласование на транзисторе для возможности подключения к линейному входу аудиокарты. Например, такой капсюль
https://aliexpress.ru/item/100500189035 ... 8025691921. Только хватит ли его выхода для прямого подключения к лампе? Подскажите, пожалуйста.