MIDI контроллер
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: MIDI контроллер
Я вот немного переразвел под себя, буду делать такую, а вот еще под 6 мультиплексоров сделал, и под кнопки со светодиодами, осталось резисторы купить и под них развести)
- Вложения
-
- ПП 6 мультиплексоров.lay
- (68.34 КБ) 393 скачивания
-
- ПП Материнка DDJ Arcost_v3.lay
- (40.25 КБ) 363 скачивания
-
- ПП 4Кнопки v3.lay
- (15 КБ) 373 скачивания
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
кстати, не думаю что кварц настолько плох. я себе компилировал прошивку, кварц указывал 16 мегагерц и ставил на 12. девайс обнаружился системой правильно, только совершенно "левые" сообщения слал по миди
Тогда в чем вы считаете может быть проблема?
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
- Вложения
-
- DSC00293.jpg
- (79.36 КБ) 1246 скачиваний
-
- DSC00292.jpg
- (49.9 КБ) 1218 скачиваний
-
- DSC00290.jpg
- (76.03 КБ) 2092 скачивания
Неплохо) Очень даже неплохо) Я тоже коробку сделал, тока ручки для резюков никак не найду)
Дааааа..... Класно у вас, headshotbacs, все получилось) И органичненько так... А я вот все жду, когда же у меня заработает чтобы нечто наподобие сделать 
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
headshotbacs расскажи от чего корпус
и где можно взять большой или как сделать под dj вертак? 
может из пластиковых панелей склеить? ваше мнение
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
liv6125 писал(а):headshotbacs расскажи от чего корпуси где можно взять большой или как сделать под dj вертак?
Я так понял ты хочешь сделать полноценный джог ? Если да то какой энкодер будешь использовать ? Такой как у автора этого конроллера мало подходит для этих целей, т к имеет малое число импульсов, сам проверял. Да и кто может сказать как сделать так чтобы при быстром повороте энкодера, он не пропускал импульсы.
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
всего 24 знаю что мало. но это временно потом наверно на оптопару перейду. для сведения достаточно будет. а вот для скретча уже отпадает. спасет оптопара или из шаговика делать
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
дык самодельный энкодер без проблем сделать. оптопара из старой шариковой мышки и диск с дырочками либо самодельный либо с той же мышки
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
liv6125 писал(а):headshotbacs расскажи от чего корпуси где можно взять большой или как сделать под dj вертак?
Заказывал, называется G4 43 Корпус GAINTA

- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Всем кто спрашивал как выставлять fusebits в CVAVR

- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
О, полезня инфа, пригодится.
Попробую завтра выбраться на радиорынок... Не могли бы вы написать что можно попробовать сразу приобрести на замену, кроме кварца?
Поезже: уже съездил.......
Поезже: уже съездил.......
- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Отпишешься, что получилось, уж очень интересно.
Привет всем!!!
Ну что я могу сказать...... ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
УРАААА!!!! Под заработало, я имею ввиду, что определилось ноутом)
В общем дело было так. Сегодня на радиорынке я приобрел два кварца на замену (на всякий случай два) и еще подумал и решил купить стабилитроны 3.6В на 0.5 Вата.... До этого у меня были 3.3В на 1Вт. Так вот. Заменяю кварц на новый - не определяется. Заменяю на следующий - тоже. Прозваниваю цепи - все верно.... Ну тут уж совсем отчаявшись
я решил со стабилитронами на панельке проверить. Те что были из платы выпаивать лень было, так что новые решил проверить. И о чудо, заработало!!!
Я еще не до конца отошел от радости
В общем я не спец, но думаю теперь, что проблема в стабилитронах и заключалась... Думаю я так, потому что проверял на плате со старыми еще до выпайки и не работало... А сейчас на панельке с новыми "вуаля", как говорится, и дело в шляпе) Может быть дело в их мощности было, может еще в чем... Я не знаю....
Теперь осталось подцепить резюк и проверять по полной)) А то у меня ща все выводы АЦП на земле висят... Но это завтра)
Ладненько... У меня завтра экзамен по начерталке в универе, а я еще не начал повторять
Пойдду пробегусь мельком и спатьки)
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!! ОГРОМНОЕ!!! Ну я побежал...
Ну что я могу сказать...... ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
УРАААА!!!! Под заработало, я имею ввиду, что определилось ноутом)В общем дело было так. Сегодня на радиорынке я приобрел два кварца на замену (на всякий случай два) и еще подумал и решил купить стабилитроны 3.6В на 0.5 Вата.... До этого у меня были 3.3В на 1Вт. Так вот. Заменяю кварц на новый - не определяется. Заменяю на следующий - тоже. Прозваниваю цепи - все верно.... Ну тут уж совсем отчаявшись
Я еще не до конца отошел от радости
Теперь осталось подцепить резюк и проверять по полной)) А то у меня ща все выводы АЦП на земле висят... Но это завтра)
Ладненько... У меня завтра экзамен по начерталке в универе, а я еще не начал повторять
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!! ОГРОМНОЕ!!! Ну я побежал...
Да, еще... Если кому будет интересно про дрова. Если устройство исправно, то при подключении происходит следующее: вы слышите характерный звук windows, который слышите всегда при подключении usb устройств. Больше на экране вы НИЧЕГО не видите. Я имею ввиду никаких всплывающих сообщений или чего подобного... Далее винда сама устанавливает дрова (этого вы тоже наблюдать не можете) и, как мне и говорили, в диспетчере устройств, а именно в разделе "звуковые, видео и игровые устройства", вы должны увидеть "DJ CJ MIDI".
Думаю кому-нибудь понадобится... В общем то же, что и говорили остальные, только чуть более развернуто))
Поправка: Проверил еще на одном компе (тоже windows 7 стоит), так вот, там она выводит сообщения о процессе установки драйвера. Но даже если вы этого не увидели - не страшно)
Думаю кому-нибудь понадобится... В общем то же, что и говорили остальные, только чуть более развернуто))
Поправка: Проверил еще на одном компе (тоже windows 7 стоит), так вот, там она выводит сообщения о процессе установки драйвера. Но даже если вы этого не увидели - не страшно)
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Ну, устройство передает дескриптор типа "AudioControl Device", то бишь винда сразу ставит устройству в соответствие стандартный драйвер. Это удобно, конечно, так как гембеля ноль.
Насчет стабилитронов - вот только сегодня вспоминал, как я когда-то не мог запустить AVR-программатор (тоже появлялось сообщение о неопознанном устройстве) на ноутбуке. На стационарном компе - все в порядке; втыкаю в ноут - "не опознано". Тогда моей ошибкой было, что я вместо zener диода поставил стабилитрон (уж не помню какой именно). В общем, как всегда - "разгадка была так близка!" =)
Поздравляю!
Насчет стабилитронов - вот только сегодня вспоминал, как я когда-то не мог запустить AVR-программатор (тоже появлялось сообщение о неопознанном устройстве) на ноутбуке. На стационарном компе - все в порядке; втыкаю в ноут - "не опознано". Тогда моей ошибкой было, что я вместо zener диода поставил стабилитрон (уж не помню какой именно). В общем, как всегда - "разгадка была так близка!" =)
Поздравляю!
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

- arcost
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Красавец, наконец то добился своего и не отступил, другой бы уже давно плюнул на это дело, а ты нет, поздравляю, вылаживай продожение сборки своего устройства, интересней вместе, что то собирать, у каждого свой подход и свои пути решения
Удачи!!! И ни пуха ни пера на экзамене!!!!
Вернул все на плату. Кварц оставил первый - все работает) Так что это подтверждает, что проблема была в стабилитронах.
Теперь такой вопрос. Устройство в диспетчере то отображается, но как его в тракторе например включить? Стоит пока одна крутилка...
Да, arcost, спасибо) Сдал на пять!
Хотя по сути сдал то автоматом, в семестре хорошо работал... Только не был уверен, что поставят. Так что теперь в двойне приятнее 
Да, еще. В FL Studio тоже никак.... Помогите плиз)
В ВДЖ: вроде разобрался... Но не полностью.
1)Как например там использовать энкодер?
2)Еще там когда я на тактовые кнопки нажимаю, это работает как два нажатия. Т.е. когда жму и держу, то это одно нажатие, а когда отпускаю - как повторное. Это у меня только проблема или еще у кого-нибудь была? Если только у меня, то в чем по вашему может быть причина?
3)В настройках loop кнопки не работают вообще, как и если использовать их как кнопку cue.
4)Самое главное. Как работать в ВДЖ: на двух деках одновременно? Я в смысле что там по ходу нельзя двумя крутилками например менять громкость частот в эквалайзере на двух деках(( Например на одной убирать, а на второй наоборот.....
Версия - Virtual DJ Pro v7.0.5.
PS: вообще, работа в тракторе меня как-то больше порадовла) Осталось только настроить ручки там, и поиграться... Собственно для этого и надо
Теперь такой вопрос. Устройство в диспетчере то отображается, но как его в тракторе например включить? Стоит пока одна крутилка...
Да, arcost, спасибо) Сдал на пять!

Да, еще. В FL Studio тоже никак.... Помогите плиз)
В ВДЖ: вроде разобрался... Но не полностью.
1)Как например там использовать энкодер?
2)Еще там когда я на тактовые кнопки нажимаю, это работает как два нажатия. Т.е. когда жму и держу, то это одно нажатие, а когда отпускаю - как повторное. Это у меня только проблема или еще у кого-нибудь была? Если только у меня, то в чем по вашему может быть причина?
3)В настройках loop кнопки не работают вообще, как и если использовать их как кнопку cue.
4)Самое главное. Как работать в ВДЖ: на двух деках одновременно? Я в смысле что там по ходу нельзя двумя крутилками например менять громкость частот в эквалайзере на двух деках(( Например на одной убирать, а на второй наоборот.....
Версия - Virtual DJ Pro v7.0.5.
PS: вообще, работа в тракторе меня как-то больше порадовла) Осталось только настроить ручки там, и поиграться... Собственно для этого и надо