Большое спасибо за помощь! На этот раз запишу.
ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
otest,
Учиться всегда сгодится.
-
Vaskodegamo
- Родился
suslogon, доброго дня встретил на форуме вопрос про макросы для 133, 564 серию микросхем на программу Sprint-Layout столкнулся с той же проблемой. Вдруг вы нашли решение могли бы поделиться? Заранее благодарю.
Сделайте сами с помощью "Создателя макросов" в SL, чертежи корпусов найти можно, размеры ввести тоже не сложно, там все понятно. Хотя бы попробуйте сделать. Или действуете по принципу вот бы кто то где то сделал нужное мне и дал готовое?Vaskodegamo писал(а):макросы для 133, 564 серию... Вдруг вы нашли ... могли бы поделиться?
-
Vaskodegamo
- Родился
Попробую, но обычно стоит пользоваться наработанными знаниями вы же законы Ома по новой не открываете. Вроде данный макрос не несёт огромной коммерческой выгоды. А так да конечно попробую и сделаю если его готового нет в природе
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Vaskodegamo",url="/forum/viewtopic.php?p=3961009#p3961009"]suslogon, микросхем на программу Sprint-Layout столкнулся с той же проблемой. Вдруг вы нашли решение могли бы поделиться? Заранее благодарю.[/uquote]
а разве это не то?
а разве это не то?
- Вложения
-
- SOIC.rar
- (27.94 КБ) 265 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3961249#p3961249"]разве это не то?[/uquote]
Даже близко не то-
просто сравните размеры корпуса SO14 и его "аналога" 401.14-1

или SO16 и 402.16-

У 14-ти ногих корпусов расстояние от конца до конца ног по разным бортам у "импорта"- 6,5 мм а у "наших"- 10 мм, а у 16-ти ногих корпусов-
"импорт"- 10 мм, а "наш" аж 30 мм..
Даже близко не то-
просто сравните размеры корпуса SO14 и его "аналога" 401.14-1

или SO16 и 402.16-

У 14-ти ногих корпусов расстояние от конца до конца ног по разным бортам у "импорта"- 6,5 мм а у "наших"- 10 мм, а у 16-ти ногих корпусов-
"импорт"- 10 мм, а "наш" аж 30 мм..
-
lizard787
- Первый раз сказал Мяу!
Граждане, кто может посмотреть гербер файлы, выгруженные из SL? В оффлайновом просмотрщике все вроде в норме, а вот на сайте PCBWay и в онлайновых как-то не очень.
- Вложения
-
- Indicate.zip
- (18.16 КБ) 248 скачиваний
lizard787, 2 зазора меньше 0.2 мм. и 2 шелкографии на слое TOP залезают на 2 контактные площадки. В остальном всё нормально.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
-
lizard787
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо большое, асможете подсказать, как можно посмотреть в sl зазоры или только измерителем в проге мерять подозрительные места?
[uquote="lizard787",url="/forum/viewtopic.php?p=3961645#p3961645"]Спасибо большое, асможете подсказать, как можно посмотреть в sl зазоры или только измерителем в проге мерять подозрительные места?[/uquote]
В SL есть кнопочка DRC
В SL есть кнопочка DRC
Спойлер

Мои электронные поделки на Я.Диске
-
lizard787
- Первый раз сказал Мяу!
Понял, спасибо большое
так понимаю, наиболее народная и стабильная остается версия от 05.03.2013 by_MEN1_SUB ,чем все и до сих пор пользуются.
есть смысл в более поздних офф релизах SL ?
до сих пор использую ее как простенькую CAM-систему чтобы чекнуть зазоры и отверстия, разве что напрягает отсутствие импорта гербер-маски, приходится ее импортировать на внутренний медный слой.
И еще вроде как чек, например, по ширине меди не работает для заливки. обойти можно переводом в гербер и обратным импортом и чеком уже импортнутого. И в тоже время, насколько я знаю, импорт плат с заливками (либо с заливками, сделанными не в SL а из другого софта) отрабатывает криво. Либо у меня уже устаревшие сведения
есть смысл в более поздних офф релизах SL ?
до сих пор использую ее как простенькую CAM-систему чтобы чекнуть зазоры и отверстия, разве что напрягает отсутствие импорта гербер-маски, приходится ее импортировать на внутренний медный слой.
И еще вроде как чек, например, по ширине меди не работает для заливки. обойти можно переводом в гербер и обратным импортом и чеком уже импортнутого. И в тоже время, насколько я знаю, импорт плат с заливками (либо с заливками, сделанными не в SL а из другого софта) отрабатывает криво. Либо у меня уже устаревшие сведения
mangoJKEEEEEE
- Men1
- Мучитель микросхем
[uquote="koulja",url="/forum/viewtopic.php?p=3967303#p3967303"]так понимаю, стабильная остается версия от 05.03.2013[/uquote]
Зайдите на сайт Абакома и посмотрите сколько обнов было после 2013 года....много исправлено....улучшено и т. д.
Смысл обновлятся всегда есть.....
Зайдите на сайт Абакома и посмотрите сколько обнов было после 2013 года....много исправлено....улучшено и т. д.
Смысл обновлятся всегда есть.....
И добавлено новых ляпов.много исправлено....улучшено и т. д.
Последний багфикс происходил 19 января сего года.
От бобра добра не ищут!©
- Men1
- Мучитель микросхем
Обновление: 19 января 2021 г.
- Новое расширение * .xln для файлов сверления Excellon
- Исправлена ошибка в SELECTOR с отрицательными текстами на AutoMass.
- Улучшен экспорт Gerber (для заштрихованных областей на AutoMass).
- Новая функция: печатную плату (вкладку) теперь можно сохранять отдельно как новый файл.
- графическая ошибка при выравнивании
Исправлено меню, связанное с воздушными линиями
(машинный перевод )
- Новое расширение * .xln для файлов сверления Excellon
- Исправлена ошибка в SELECTOR с отрицательными текстами на AutoMass.
- Улучшен экспорт Gerber (для заштрихованных областей на AutoMass).
- Новая функция: печатную плату (вкладку) теперь можно сохранять отдельно как новый файл.
- графическая ошибка при выравнивании
Исправлено меню, связанное с воздушными линиями
(машинный перевод )
Интересно, а свежая инсталляха где-то валяется? (а то в сундуке старинное, один из первых релизов)
От бобра добра не ищут!©
TrumPIC, качай из этой темы файл Abacom.rar, ставь английскую версию, и обнови её через интернет.
Тута
Тута
...Дык...
У меня на одной машинке стоит под виртуалбоксом. Работать оно работает, а обновляться не хочет - виртуалбокс грохает вытянутое обновление. 
От бобра добра не ищут!©
У меня из под "вайна" работает, обновляется. Лет пять точно.
Или, обновить на виндовой машине, потом перенести в виртуалку,целым каталогом.
Или, обновить на виндовой машине, потом перенести в виртуалку,целым каталогом.
...Дык...