Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ko666ka писал(а):
Котбазилио писал(а):Аннушка, хотел уже уходить и только сдерживало, что на прощание, не читал твоего заключительного сообщения.

Как их семиклассник давит??? Ну сами признались, что плохо учились, раз спросили, для чего в вузе политехнический словарь.

Сын мой хотел новый покупать (словарь), а я ему говорю, возьми мой, я им пользовался в 6 классе.

тут мы в вами немного отличаемся... отцовский многотомник политехнический был порезан на шпаргалки для выпускного экзамена - ибо устарел и было не жалко - однако отсталость программы позволяла его использовать во многих вопросах...
и знаете - наша группа сдала всё на отлично - преподы знали кто "виноват" а комиссия была в шоке - насколько все подготовлены... :))) :tea:

а еще вы мне напомнили одного человека без вышки - который знал не меньше чем некоторые вузники... :)))
НО - вы столкнулись с фактами выше вашего уровня и пытаетесь отбиваться...

неужели сдадитесь? :roll: :wink:
и что-то у вас манера речи поменялась?

Анна, это Вы считаете Выше моего уровня?

Вы все посты читаете? Они сто раз говорят, что я им не отвечал, теперь хожу по страницам и собираю им доказательство, что уже отвечал. Такое слабое понимание в радио, встретил впервые, уже отправил другу в Германию пару их ответов, думаю, что он посмеется и пришлет мне ответ на это.

Как то с другого форума отправлял моим друзьям во Францию и в США, и в Германию. Они меня пожалели и говорят, что на старости совсем сдурел, с пацанами связался. И не верят, что есть такие слабенькие инженеры.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Котёнок. писал(а):
Котбазилио писал(а):Балансным модулятором называется схема смесителя, где смеситель смешивает НЧ - сигнал и ВЧ - сигнал.
Опять у Вас полная путаница в голове.
Вы тут справочники предлагали.
Вот из справочника. :)

Смесители подразделяются на два основных типа:
1. Аддитивные, в которых суммируются напряжения двух сигналов и затем подается на какой-либо нелинейный элемент.
2. Мультипликативные, в которых напряжения обоих сигналов перемножаются.

Простейшим смесителем первого типа может являться один нелинейный электрический элемент, например, диод.

Ко второму типу относятся балансные схемы которые содержат несколько диодов и симметрирующие трансформаторы.

Смесители первого типа и второго могут быть и активными, т.е. построенные на лампах или транзисторах.
Котбазилио писал(а):Законспектируйте и положите на своем столе.
:)))

Котёнок, а Вам известно, почему этот смеситель называется Б. модулятором???

Вам что нибудь говорит слово модулятор. Не становитесь в ряд с этими незнайками, а то тоже прослывете токовым.
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Котёнок. »

Котбазилио писал(а):с пацанами связался
Что то я не наблюдаю здесь пацанов.
Мне кстати 63 года и на пацана я уже мало похож. :) Среди других я тоже никого из "пацанов" не вижу.
ВУЗ закончит в 1971 году по специальности 0701 если Вам эти цифры что то говорят.
Кстати, если Вы на самом деле заканчивали радиотехнический ВУЗ в те времена, что и я, то должны знать, что это за специальность.

Напишите пожалуйста, какую специальность кодировали цифрами 0701 как раз в Ваши времена когда как Вы говорите учились в радиотехническом ВУЗе? .
Последний раз редактировалось Котёнок. Вт май 22, 2012 16:38:53, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Не понял...
Базилио!
Я Вас спрашивал, можно ли из АМ сделать ДСБ фильтром? Вы утверждали, что нет.
Вам приводят схему, которая из АМ на выходе обычного модулятора давит несущую, а Вы утверждаете, что смеситель - это тоже балансный модулятор.
Позвольте, любезный, но Вы утверждали ранее, что схема смесителя с ОДНИМ ДИОДОМ - это не балансный модулятор... Вы сами себе противоречите.
:(
Совсем заврался...
КРАМ писал(а):Базилио, вернемся назад.
Как называется сигнал на выходе схемы а?
Спектр этого сигнала приведен рядом со схемой.
Изображение

Котбазилио писал(а):На схеме (а), амплитудная модуляция и несущая и обе полосы.

КРАМ писал(а):Что будет, если ПОСЛЕ этой схемы (схемы а) включить фильтр, который имеет на частоте несущей подавление сигнала (точнее имеет полосу пропускания только в районе ОДНОЙ боковой)?

Котбазилио писал(а):На этом рисунке, после фильтра сигнал только сузится. Несущая то не убрана Там нет смесителя. Один диод этого сделать не может. (один полупериод)
Там даже автор написал чепуху, когда назвал все рисунки, Б. модулятором. Видимо он четко не понимает, что такое баланс.

Все, Вы меня достали. Это даже не клинический случай.

Вы хоть Русский язык понимаете. Или настолько болен. Как Вы из одного АМ- сигналя сделаете DSB сигнал7 Ну хоть в этот раз подумайте , я уйду наверное, иначе стану таким же.

Для получения DSB сигнала, нужно смеситель, НЧ -сигнал и ВЧ- сигнал и на выходе смесителя получите DSB сигнал. Если сейчас не напишите , что согласен, я больше суда не нагой.
Последний раз редактировалось Котбазилио Вт май 22, 2012 16:51:21, всего редактировалось 1 раз.
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Котёнок. »

Сначала ответьте на мой вопрос заданный выше.
Котёнок. писал(а):Напишите пожалуйста, какую специальность кодировали цифрами 0701 как раз в Ваши времена когда как Вы говорите учились в ВУЗе? .
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Котёнок. писал(а):
Котбазилио писал(а):с пацанами связался
Что то я не наблюдаю здесь пацанов.
Мне кстати 63 года и на пацана я уже мало похож. :)
ВУЗ закончит в 1971 году по специальности 0701 если Вам эти цифры что то говорят.
Кстати, если Вы на самом деле заканчивали радиотехнический ВУЗ, то должны знать, что это за специальность.

Напишите пожалуйста, какую специальность кодировали цифрами 0701 как раз в Ваши времена когда как Вы говорите учились в ВУЗе? .

Вы то хоть читали (или поняли) мое сообщение.

Там сказано было, что своим друзьям, я отправлял раньше с других форумов сообщение своих оппонентов. В Германию, в США и во Францию.

Вы и там были, на тех форумах? Ну что за форум, даже с третьего раза не понимают?
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Котёнок. »

Ответьте на мой прямой вопрос заданный Вам выше.
Потом будем говорить или не говорить.
Котёнок. писал(а):Напишите пожалуйста, какую специальность кодировали цифрами 0701 как раз в Ваши времена когда как Вы говорите учились в радиотехническом ВУЗе? .
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Котёнок. писал(а):Напишите пожалуйста, какую специальность кодировали цифрами 0701 как раз в Ваши времена когда как Вы говорите учились в радиотехническом ВУЗе? .
Эту кодировку ввели после моего обучения, моя жена преподавала в нашем (иркутском университете) и только там о ней услышала. А там она начала преподавать в конце 80х. Работая зав кафедрой в своем институте, по совместительству преподавала в универе.
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Котёнок. »

Котбазилио писал(а):Эту кодировку ввели после моего обучения
Совсем ерунду написали.
С Вами все ясно.
Пока. Продолжайте гнать пургу без меня. :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Котёнок. писал(а):Ответьте на мой прямой вопрос заданный Вам выше.
Потом будем говорить или не говорить.

А Вы не забудьте написать, почему называют Б. модулятор, МОДУЛЯТОРОМ?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котенок! И я 0701!!!
:beer:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Котёнок. писал(а):
Котбазилио писал(а):Эту кодировку ввели после моего обучения
Совсем ерунду написали.
С Вами все ясно.
Пока. Продолжайте гнать пургу без меня. :)

Так почему Вам об этом известно, а нам с женой нет? И она ( я ее только что спросил, что она об этом знает) говорит, что впервые услышала о ней в универе, хотя говорит, что даже в начале 90х, хотя преподавала там с конца 80х.

А мы с ней учились одновременно, если учесть, что она моложе меня на 4 года. Может это у Вам, так рано начали это применять?

Во!!! Сейчас спросил и дочь, она имеет такое же образование, как и у меня , физик - астроном, а училась вообще в 90х годах. Говорит первый раз слышу. И тоже красный диплом.

Экзаменатор Вы мой.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Модуля́тор (лат. modulator — соблюдающий ритм) — устройство, изменяющее параметры несущего сигнала в соответствии с изменениями передаваемого (информационного) сигнала.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Котёнок. »

КРАМ писал(а):Котенок! И я 0701!!!
А я кстати так и думал читая Ваши ответы еще несколько лет назад на "паяльнике" :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Так у Вас не мое образование. Радиофизик, немного из другой оперы. Еще сына не спрашивал у него образование инженермеханик. Но поздно, завтра спрошу.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Котёнок. писал(а):
А я кстати так и думал читая Ваши ответы еще несколько лет назад на "паяльнике" :)

Так а почему неизвестно даже моей дочери, она то в 90х училась? А я в 70х. Разницу улавливаете.

Ведь физик, почти мое образование. Наверное университеты с педагогическим уклоном не проходили по Вашей кодировке. Не помню, радиофизиков с институтом. Нужно поспрашивать. При мне только университет преподавал радиофизику.

Но завтра моя жена позвонит своим подругам, кто еще преподает, и спросит когда ввели и в каких вузах. Я Вас выведу на чистую воду.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

С 1970 года по 1981 год велась подготовка инженеров-радиотехников (специальность 0701).
http://www.s300.ru/press-centre/newspap ... icle41.xml
http://yandex.ru/yandsearch?text=+%D0%B ... 01%29&lr=8
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт май 22, 2012 17:15:30, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

А Вы прокомментируйте, то сообщение, о том, как Вы из одной АМ- модуляции получаете DSB сигнал. Я то написал там, как его получить, если не будет комментарий по этому вопросу, на Ваши посты отвечать не буду.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ну да, у радиофизиков особое преобразование Фурье, совершенно другая электродинамика, а схемотехника, так вообще инопланетная...
Это ДИАГНОЗ...
:cry:
Рома! Не инженеров-радиотехников, а радиоинженеров (инженер по специальности "радиотехника" - официальная запись в дипломе)
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Марк прошу прощения!!!
Так поисковик выдал :oops:
Конечно же радиоинженеры!!!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»