Хорошая сверлилка из доступных материалов

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Хорошая сверлилка из доступных материалов

Сообщение Ёрш »

Наткнулся тут на свёрла для ювелиров. Утолщённый хвостовик, диаметры от 0,5. Кароче вроде как то что нужно, цена 50 руб. за штуку.

http://www.profi-jeweller.ru/catalog/bo ... ary/sverla

Никто не сверлил такими? Думаю заказать штук 5, ктомуже магазин в моём городе...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Хорошие свёрла по металлу. Твердосплавные по металлу не очень, хрупкие, их гробит вибрация, которая почти неизбежна при сверлении металла. (хорошо слышимый звон, отсутствующий при сверлении стеклотекстолита. Он не имеет монолитной кристаллической структуры, поэтому вибрация -звук там быстро гаснет) Удобно для цанги, хорошая центровка, а в стойкости нет преимуществ перед простыми цилиндрическими. Благодаря бОльшему диаметру хвостовика, усилие зажима цангой может быт небольшим.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб май 31, 2014 23:49:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

Теперь после вашего обсуждения меня терзают смутные сомнения :? ПАТРОН или ЦАНГА ?
1. цанга. есть цанги 3,175 как раз под мой вал 8мм http://www.aliexpress.com/item/High-Pre ... 71230.html
преимущества - центровка, нет нужды протачивать вал
минусы - привязка к твердосплаву, отсутствие на данный момент хоть одного сверла для неё, для использования обычных сверл надо докупить вкладышей
2. патрон.
преимущества - патрон уже есть, есть куча обычных сверл, зажимает любые диаметры, сверли хоть текстолит хоть железо
недостатки - надо точить вал под конус JT0, никаких переходников не надо, вал толще посадки. забыть про твердосплав, пользоваться и подтачивать обычные сверла (есть на чем)

Если честно не могу склониться к какому то варианту, для меня выглядят равнозначными :)) собственно прошу совета, или аргументов к чему склониться :))
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

если изготовишь станок, то в патрон можно зажимать и обычные и с толстым хвостовиком. все будет зашибись. а вот в ту цангу только твердики. правда есть цанговые патроны с набором цанг под разные хвосты. стоит правда как и патрон.
достоинство-легкий, для ручного сверления самое то.
и еще. был както разговор, что в цанговые патроны неудобно сверло зажимать. когда приобрел патрон, попробовал. толсьые сверла еще пол беды, а вот тонкие, так и норовят мимо губок застрянуть. да и с автоматикой изза большого(относительно) веса патрона сверло просто не успевало выйти нормально на большие обороты. вобщем я снова сверлю цанговым патроном с набором цанг, а патрончик смазал и положил до лучших времен. просто у меня сверлилок разных скопилась куча, несколько штук даже подарил корефанам(не солить же их. кстати такая же проблема с паяльниками, пока нашел 3 самых удобных. кучу пороздавал уже еще штук 5 валяется, уже некому дарить :))) , всех снабдил) и что-то делать еще никакого резона
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

velant77 писал(а):Теперь после вашего обсуждения меня терзают смутные сомнения :? ПАТРОН или ЦАНГА ?
1. цанга. есть цанги 3,175 как раз под мой вал 8мм http://www.aliexpress.com/item/High-Pre ... 71230.html
преимущества - центровка, нет нужды протачивать вал
минусы - привязка к твердосплаву, отсутствие на данный момент хоть одного сверла для неё, для использования обычных сверл надо докупить вкладышей
2. патрон.
преимущества - патрон уже есть, есть куча обычных сверл, зажимает любые диаметры, сверли хоть текстолит хоть железо
недостатки - надо точить вал под конус JT0, никаких переходников не надо, вал толще посадки. забыть про твердосплав, пользоваться и подтачивать обычные сверла (есть на чем)

Если честно не могу склониться к какому то варианту, для меня выглядят равнозначными :)) собственно прошу совета, или аргументов к чему склониться :))

Преимущества и недостатки каждого варианта вам известны. Решайте. Сделайте два движка, избавьте себя от терзаний.
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

doubovitski писал(а):Решайте. Сделайте два движка, избавьте себя от терзаний.

А вот это таки мысль, спасибо. Если продумать крепление движка к станине чтоб его можно было снять вместе с патроном, то прикупив второй такой движок с цангой, получится универсальная сверлилка :idea:
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Лучше взять двигатель с выходом вала в обе стороны, На один конец насадить цангу, а на другой патрон, тогда простым переворачиванием двигателя будете иметь и то и другое.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

осталось придумать несложный механизм переворота двигателя :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
doubovitski

Сообщение doubovitski »

SmitGN писал(а):Лучше взять двигатель с выходом вала в обе стороны, На один конец насадить цангу, а на другой патрон, тогда простым переворачиванием двигателя будете иметь и то и другое.

Ни в коем случае. В этом случае получим недостатки сразу двух систем- Неуравновешенность и вибрация патрона и ограниченность применения цанги.

В принципе можно создать автомобиль передвигающийся по шоссе, болоту, летающий и плавающий под водой. Но все отдельные функции будут много хуже, чем у специализированных. И это будет монстр, стоящий больше, чем сумма устройств.
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Да и я нахлебался с многофункциональными устройствами.
doubovitski писал(а): монстр, стоящий больше, чем сумма устройств.

Золотые слова!
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

А в Компасе 3д никто не силён? Начал осваивать, нарисовал модель крепления, не могу перевести в чертеж, то кверх ногами, то разрезы не получаются :facepalm:
Безымянный (2).png
(189.13 КБ) 1058 скачиваний

Безымянный.png
(194.69 КБ) 1150 скачиваний

motor.rar
(146.16 КБ) 458 скачиваний

Компас v13 home.
pdv1965
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pdv1965 »

А никто не пробовал применить для вертикального передвижения каретки с двигателем линейные подшипники? Стоят не очень дешево (20-60 гривень в зависимости от конструкции) зато нет люфтов.
http://vs-cnc.com.ua/Podshipniki.htm
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

боковой (поворотный) всеравно останется.
а люфтов у меня и на втулках нет. мало того, я когдато ремонтировал двигатели с износившимися втулками путем разрезания их с одной стороны и прижима конусной шайбы. люфты исчезали. двигатель продолжал работать (с токарями были проблемы, да и станки все пропили посде развала союза)
USV
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение USV »

А мне вот такая штука понравилась http://www.chipmaker.ru/topic/35502/ .
Там и чертежи есть http://www.chipmaker.ru/files/file/7704/ .
Век живи , век учись (если денег хватит) .
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

хотелось бы посмотреть на человека, который такой же сможет сделать на коленках напильником :))) :))) :)))
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

Конечно, если есть такой станочный парк, а если все детали заказать в еденичном экземпляре на производстве, я представляю сколько это будет стоить :facepalm: мне за одно крепление движка на координатном станке предварительно выкатили 4000 рэ, второй день сидят считают уточняют :facepalm:
USV

Сообщение USV »

Ну да , потратить на цангу 700-800руб , на патрон , на движок , на свёрла и тд.. можно . А прикупить токарник типа "Универсал-3" у которого есть и фрезерная приспособа ни кому в голову не приходило . Там на сайте куча интересного и про литьё дюрали дома , и про точение , да много чего интересного . Я вот умудрился прикупить ТШЗ правда без фрезерной приспособы за 5000руб с рук .
А то что с Вас ломонули , так может не к тому подошли или друзей с начала нужно завести ? Не хочу ни кого учить , но если занимаешься электроникой и ремонтом апаратуры то друзья будут и на производстве , ведь не в пещере они живут .
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

USV писал(а):ремонтом апаратуры то друзья будут и на производстве , ведь не в пещере они живут

Ага, помнится с 90е годы у нас громкое дело с избиением было, когда парочка мастеров-шулеров ходили
один втыкал гвоздик в кабель снижения, а второй следом ходил спрашивал не требуются ли услуги теле мастера.
:))) :))) :)))
USV

Сообщение USV »

Ага, помнится с 90е годы у нас громкое дело с избиением было, когда парочка мастеров-шулеров ходили
один втыкал гвоздик в кабель снижения, а второй следом ходил спрашивал не требуются ли услуги теле мастера.

Дебилов хватает везде . Я же о нормальных отношениях . Как бы не в значай ремонтом мол занимаюсь ну и для себя кой чего делаю и вот такая деталька нужна . Поверь ухватятся и телефон попросят .
Maratk1n
Родился

Сообщение Maratk1n »

velant77 писал(а):А в Компасе 3д никто не силён? Начал осваивать, нарисовал модель крепления, не могу перевести в чертеж, то кверх ногами, то разрезы не получаются :facepalm:
Вложение motor.rar больше недоступно

Компас v13 home.

Не знаю, что именно требовалось. Добавил дополнительное сопряжение и виды для удобства и на чертежи детали раскидал. Размеры расставить, думаю, для Вас не проблема :)
Вложения
motor_1.rar
(216.33 КБ) 456 скачиваний
Последний раз редактировалось Maratk1n Вт май 06, 2014 14:49:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»