Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Мучитель микросхем

Сообщение baferon »

kaetzchen писал(а):квт\ч в европах от 15-до 30 евроцентов (для быдла!)+ абонплата(часто, но от тарифа зависит)
бензин 1.2-1.7 евра\литр
Калорифическая ценность бензина около 9квт\ч на литр! (при оптимальном сжигании)

навскидку никакой энергетической экономии!
дело в том что реальный кпд ДВС в городском цикле очень низкий и расход бензина в городе 7-8-10литров на 100км
и только у дизелей падает до 3-4литров на 100 км
1 литр примерно 30МДж
то есть обычный авто тратит 2-3 МДж на километр
а элетромобиль тратит всего 0,5МДж на километр
вот с этого и получается разница
на мой взгляд эта экономия сильно перекрывается ценой электромобиля и неудобством из-за отсутсвия сети электрозаправок
и в разы более дорогим и весьма неразвитым сервисным обслуживанием
не говоря про то что на морозе характеристики электромобиля значительно ухудшаются как и его надёжность
оптимальный вариант сейчас это эконичный легковой дизель или гибрид с дополнительной банкой батарей
чтобы можно было дома заряжать машину за ночь от розетки и этим экономить на расходах на бензин или солярку
и ездить по городу на электрике, а за городом на обычном топливе
и ещё надо считать ресурс батареи он с каждым зарядом разрядом снижается например
исходная цена батареи Нисанлеаф около 6000$ и за 2000 циклов неполного заряда разряда её емкость падает на 30% от начальной (или больше при глубоких разрядах или эксплуатации в мороз)
имеем потери 2000$/2000 дней = 1$
20квтчас за ночь от домашнего счётчика дадут 100руб это примерно 1,5$
(а на электрозаправке будет дороже из-за более дорого тарифа электроэнергии на электрозаправках)
плюс 1-2 $ потери ресурса батареи за один цикл заряд разряда
в итоге имеем расход 2,5-3$ в день на расходе энергии на 100км
плюс амортизация ходовой и коррозия кузова и отказы электроники
(а она в электромобиле намного более дорогая как и ходовая по сравнению с обычными авто)
сравнивая с экономдизелем имеем расход 4 литра это примерно 2 - 3$ (4$) в зависимости от страны на 100км
если смотреть обьективно то практически в наличии неудобства и убытки , а не экономия
(по крайней мере по сравнению с эконом дизелем и гибридом)
причём начиная с самой покупки из-за значительной переплате в цене между электромобилем и обычным авто
ухудшение сервиса как в смысле заправок так и в плане возможности и стоимости ремонта
то есть в сумме электромобиль оказывается дороже и неудобнее в использовании в несколько раз
по сравнению с обычным авто
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

baferon писал(а):а элетромобиль тратит всего 0,5МДж на километр
он на мой взгляд эта экономия сильно перекрывается ценой авто и неудобством из-за отсутсвия сети электрозаправок
не говоря про то что на морозе характеристики электромобиля значительно ухужшаются как и его надёжность
я бы с вами долго поспорил. но начну с вашего утверждения про 0,5 Мдж на 1 км...

Есть тестовый пробег двух или трёх Тесл от Колифорнии до Ню-Ёрка (5500 км) за 60 часов. Со всеми возможными фактами на сайте. Например количество движения и простоя. Средняя скорость движения и т.д.
В самом экономичном режиме Тесла жрёт 217 Втч на км (90 км в час).
Это 0,78 МДж на км. В городском цикле практически столько же. Серъёзно жрать она начинает при скорости свыше 90 км в час.

Экономика Теслы недавно была посчитана на GT (филиал Хабра) - обосрали всё (также как и одноразовые ракетки Иляна Маска). О кстати, Тесла же тоже Маска ))
Тесла дороже по экономике любого ДВС, и грязнее его, также как Атомные АЭС дороже и грязнее всего другого.

Ну в Тесле вначале долго нет проблем. Т.е. вы платите высокую цену за входной билет, а потом долго не имеете проблем.
Также как Ролс-Ройс. Покупаете за 10 лямов РР и долго не имеете проблем. Тесла , кстати сейчас также стоит. ))
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение baferon »

bad2cat писал(а):
baferon писал(а):а элетромобиль тратит всего 0,5МДж на километр
он на мой взгляд эта экономия сильно перекрывается ценой авто и неудобством из-за отсутсвия сети электрозаправок
не говоря про то что на морозе характеристики электромобиля значительно ухужшаются как и его надёжность
я бы с вами долго поспорил. но начну с вашего утверждения про 0,5 Мдж на 1 км...

Есть тестовый пробег двух или трёх Тесл от Колифорнии до Ню-Ёрка (5500 км) за 60 часов. Со всеми возможными фактами на сайте. Например количество движения и простоя. Средняя скорость движения и т.д.
В самом экономичном режиме Тесла жрёт 217 Втч на км (90 км в час).
Это 0,78 МДж на км. В городском цикле практически столько же. Серъёзно жрать она начинает при скорости свыше 90 км в час.

Экономика Теслы недавно была посчитана на GT (филиал Хабра) - обосрали всё (также как и одноразовые ракетки Иляна Маска). О кстати, Тесла же тоже Маска ))
Тесла дороже по экономике любого ДВС, и грязнее его, также как Атомные АЭС дороже и грязнее всего другого.

Ну в Тесле вначале долго нет проблем. Т.е. вы платите высокую цену за входной билет, а потом долго не имеете проблем.
Также как Ролс-Ройс. Покупаете за 10 лямов РР и долго не имеете проблем. Тесла , кстати сейчас также стоит. ))
я имел ввиду суперэкономичный режим вождения и скорости меньше 70км/час для Нисанлеаф, а не для Теслы
даже для Нисанлеаф закупочная цена, цена эксплуатации и удобства заметно хуже легковых экономичных дизелей особенно если нужно ездить в мороз и больше 100км
вообщем следует подождать падения цен электромобилей раза в 2-3 по отношению к обычным авто
построению сети электрозаправок и снижению цены электричества в несколько раз
(а нынешняя тенденция наоборот мы видим как стремительно дорожает электроэнергия особенно в украине)

также видел отказавшие Теслы в сравнительно хорошем состоянии
чтобы её отремонтировать нужно очень прилично потратится так как оригинальные запчасти очень дорогие
а купить неоригинальные просто негде, остаётся ремонт с помощью кустарных поделок кулибиных
а тут 50/50 как карта ляжет
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

baferon писал(а):даже для Нисанлеаф закупочная цена, цена эксплуатации и удобства заметно хуже легковых экономичных дизелей особенно если нужно ездить в мороз и больше 100км
вообщем следует подождать падения цен электромобилей раза в 2-3 по отношению к обычным авто
построению сети электрозаправок и снижению цены электричества в несколько раз
(а нынешняя тенденция наоборот мы видим как стремительно дорожает электроэнергия особенно в украине)
На Украине оккупация Англо-Европейцев на истребление местного населения. Поэтому цены растут безудержу - экономика и рынок тут не при чём.

Падение цен на электроавто будет только после падения цен на аккумы, а они подешевеют, если Маск таки достроит что хотел. Ну и плюсом, если все эти вновь вспыхивающие технологии "сдвига" энергии в аккум за 5 секунд таки заработают в металле.

Правда, даже если эти сумасшедшие технологии всё-таки за 5 лет станут ширпотребом, я не представляю какие разовые мощности потребуются для СуперЗарядок Теслы )) Сейчас это 120 кВт - и 1 час зарядки.
Даже если представить 1 минуту зарядки - потребуется 7200 кВт мощности. Видимо Маск думает копить в отработанных батареях на станции ночью и выдавать всю энергию со скоростью 60С на авто.

Сколько ОПЯТЬ будут стоить такие аккумы, и как ЭТИ аккумы скажутся на экологичности? Один бог ведает.
Иначе Теслы и прочие застопорятся на 10-20% рынка авто.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение baferon »

bad2cat писал(а): На Украине оккупация Англо-Европейцев на истребление местного населения. Поэтому цены растут безудержу - экономика и рынок тут не при чём.

Падение цен на электроавто будет только после падения цен на аккумы, а они подешевеют, если Маск таки достроит что хотел. Ну и плюсом, если все эти вновь вспыхивающие технологии "сдвига" энергии в аккум за 5 секунд таки заработают в металле.

Правда, даже если эти сумасшедшие технологии всё-таки за 5 лет станут ширпотребом, я не представляю какие разовые мощности потребуются для СуперЗарядок Теслы )) Сейчас это 120 кВт - и 1 час зарядки.
Даже если представить 1 минуту зарядки - потребуется 7200 кВт мощности. Видимо Маск думает копить в отработанных батареях на станции ночью и выдавать всю энергию со скоростью 60С на авто.

Сколько ОПЯТЬ будут стоить такие аккумы, и как ЭТИ аккумы скажутся на экологичности? Один бог ведает.
Иначе Теслы и прочие застопорятся на 10-20% рынка авто.
нынешние литиевые аккумуляторы тупиковое направление для электромобилей имхо
вот проточные(проливные) аккумуляторы куда перспективнее, они сразу позволяют резко поднять пробег на одной заправке до 1000км и больше
также легко решается вопрос быстрой заправки за минуту или даже меньше
вот с ними поверю что они могут легко стать выгодной заменой обычному авто на ДВС
потому что смогут использовать существующую сеть заправок лишь немного её доукомплектовав автоматами заправки для таких авто и ёмкостями для хранения бинарного электролита

ЗЫ по поводу геноцида местных укроаборигенов от захвативших власть англоевропейцев согласен, собственно для этого и устраивается ими этот цирк с военным переворотом и конфликтом и скорее всего это ещё не последний акт марлезонского балета
Последний раз редактировалось baferon Сб май 28, 2016 14:13:02, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

baferon писал(а):вот проливные аккумуляторы куда перспективнее, они сразу позволяют резко поднять пробег на одной заправке до 1000км и больше
вот с ними поверю что они могут легко стать выгодной заменой обычному авто на ДВС.
Я читал есть какие-то новые железо-литиевые аккумы (не железо-фосфатные, а ещё новее). И вот в них-то якобы всё хорошо. И Заряд со скоростью 30C, и циклов 10 тыщ, и даже недорогие в производстве и безопасные, и даже вроде лития надо минимум, а то якобы он кончается (или доступ к нему кончается из-за стран-редисок).
Поглядим. Думаю Маск недремлет, хоть и не друг он мне, ... далее слова Бодрова )))
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение baferon »

bad2cat писал(а):
baferon писал(а):вот проливные аккумуляторы куда перспективнее, они сразу позволяют резко поднять пробег на одной заправке до 1000км и больше
вот с ними поверю что они могут легко стать выгодной заменой обычному авто на ДВС.
Я читал есть какие-то новые железо-литиевые аккумы (не железо-фосфатные, а ещё новее). И вот в них-то якобы всё хорошо. И Заряд со скоростью 30C, и циклов 10 тыщ, и даже недорогие в производстве и безопасные, и даже вроде лития надо минимум, а то якобы он кончается (или доступ к нему кончается из-за стран-редисок).
Поглядим. Думаю Маск недремлет, хоть и не друг он мне, ... далее слова Бодрова )))
нет, именно проточные(проливные) аккумуляторы уже используются военными как лучшая альтернатива бензину и солярке
убрал ссыль, показалась недостоверной
http://b2blogger.com/news/10753-Kompani ... ntino.html
Последний раз редактировалось baferon Сб май 28, 2016 14:29:13, всего редактировалось 1 раз.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

baferon писал(а):нет, именно проточные(проливные) аккумуляторы уже используются военными как лучшая альтернатива бензину и солярке
по первой ссылке - 200 000 циклов при цене 350-700 долларов за 1 кВтч (литий-ион 100-160$/кВтч при 500 циклах и гораздо более простой конструкции без жидкости и насосов).

Технология подходит для военных ракет или спутников, но не для тряски, вибрации или пилотируемых полётов - слишком опасные жидкости в большом объёме.

Либо на 2015 год 2000 циклов вживую и 19 втч на кг, в перспективе 27$, а сейчас 350$ за 1 кВтч (а у лития 220-270 Втч на кг).

Технология сырая. И жидкостная... Не пойдёт в массы.
Мучитель микросхем

Сообщение baferon »

bad2cat писал(а):
baferon писал(а):нет, именно проточные(проливные) аккумуляторы уже используются военными как лучшая альтернатива бензину и солярке
по первой ссылке - 200 000 циклов при цене 350-700 долларов за 1 кВтч (литий-ион 100-160$/кВтч при 500 циклах и гораздо более простой конструкции без жидкости и насосов).

Технология подходит для военных ракет или спутников, но не для тряски, вибрации или пилотируемых полётов - слишком опасные жидкости в большом объёме.

Либо на 2015 год 2000 циклов вживую и 19 втч на кг, в перспективе 27$, а сейчас 350$ за 1 кВтч (а у лития 220-270 Втч на кг).

Технология сырая. И жидкостная... Не пойдёт в массы.
как будто уже есть удачные эксперименты безмембранной технологии а это уже резко поднимает ресурс и стойкость к вибрациям
идёт подбор пар бинарного электролита
если уже есть рабочие авто проезжающие на таких аккумуляторах больше 1000км за один заряд
то это хороший показатель тем более сам принцип значительно перспективнее
установки стандартной несменяемой батареи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Рынок всё решит. Только жизнь покажет, что перспективно.
Думаю 130 лет назад, ДВС тоже казались монстрами с опасными баками с бензином ))
Мучитель микросхем

Сообщение baferon »

bad2cat писал(а):Рынок всё решит. Только жизнь покажет, что перспективно.
Думаю 130 лет назад, ДВС тоже казались монстрами с опасными баками с бензином ))
на рынке остаётся не лучшее, а то что выгодно тем кто контролирует власть, так было всегда
и не только на авторынке, но и на энергетическом и на рынке продуктов и прочего
и мы видим что предпочтение отдают вредному и дорогому для простых людей но прибыльному для олигархов и элиты
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

baferon писал(а):и только у дизелей падает до 3-4литров на 100 км
1 литр примерно 30МДж
то есть обычный авто тратит 2-3 МДж на километр
а элетромобиль тратит всего 0,5МДж на километр
вот ещё типичное заблуждение, про которое можно писать не уставая.
Тратят оба авто одинаково, имея одинаковое аэро-космическое сопротивление )))
А вот жгут авто на ДВС конкретно здесь на дороге гораздо больше. И ведь человек который говорит про экономичность ДВС знает это и продолжает умышленно врать. КПД ДВС 30%, т.е. 70% возимого бензина улетучивается в трубу.

Электромобиль жгёт топливо или на станции ТЭС (и там все осадки, плохие КПД и выбросы - где-то там в Китае), либо потребляет энергию воды (как у нас в России - если посмотреть структуру выработки энергии).

Но все эти тролли - они же переводные и шпионские - они шпарят по шпаргалке от США - а у них там - ага, вся энергия из угля и атома. Осадки, кислотные дожди и прочие прелести радиации в комплекте.

Но шпионы перевести это забывают и себя выдают с головой - хоть и базарят на безупречном русском... (с еврейским акцентом зачастую )))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

bad2cat писал(а):Электромобиль жгёт топливо или на станции ТЭС (и там все осадки, плохие КПД и выбросы - где-то там в Китае), либо потребляет энергию воды (как у нас в России - если посмотреть структуру выработки энергии).
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Если цены на электричество продолжат свой рост, народ всё больше будет задумываться об альтернативах... :dont_know: Уже сейчас солнечные батареи вполне окупаемы, а через три-четыре года выгодны станут и дизель-электростанции... :dont_know: (разумеется, не те, что за бешеные деньги продаются в магазинах, а на базе старинных тракторных дизелей, долговечных и экономичных...)
Эх, голубая мечта: перевести Москву на Нижегородские тарифы и Нижегородские же зарплаты...
Интересно, сколько дней продержалось бы нынешнее правительство? :)))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

Андрей Бедов писал(а):
bad2cat писал(а):Электромобиль жгёт топливо или на станции ТЭС (и там все осадки, плохие КПД и выбросы - где-то там в Китае), либо потребляет энергию воды (как у нас в России - если посмотреть структуру выработки энергии).
Изображение
Ну откуда? Откуда вы это берёте? А ?

Это ж чистой воды пропаганда.
Ещё ж вы наверное с презрением в этот момент смотрите на собеседника - вот мол какие вы молодцы - взяли на спец.сайте для предателей родины инфу и ещё гордитесь, что кроме вас никто не знает где её брать.
Ну блиннн, вот же блин люди уродами стали моральными.

Бедов, слушай! Ещё два источника приведи, так чтобы их IP все смогли проверить - чтобы это вдруг оказались не сайты аффилированные с ЦРУ (и их провайдером ENOM в сиэттле ))), хорошо?
Чтобы это не было сайтом ISTmat.com и подобное дерьмо для предателей Родины.

Я уж думал предатели должны были затаится и зачухаться в предверии наступления всеобщего СССР ))) Ан нет )))
Распоясались.

Бедов, ты наверное просто скопировал же?
Не на тебя наезд пока, просто высказался, накопилось.
Евгений.

PS Википедия же... :kill: Блин, ну это ж блин...
Кто читает викисклад, тот завтра Родину продаст... Однозначно же.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bad2cat »

As писал(а): Уже сейчас солнечные батареи вполне окупаемы, а через три-четыре года выгодны станут и дизель-электростанции... :dont_know:
Конечно же нет.
Я отслеживаю. в Экселе.
Если 5 лет назад стоимость 1 кВт была 5 тыщ доллариев, то сейчас пластинки стоят 350, а готовая батарея 500-800 доллариев за кВт.

Ну при любой конфигурации, которой можно хоть как-то удобно пользоваться (даже без минимального накопления с мизерным аккумом) - ОКУПАЕМОСТИ НЕТ за время официальной службы (т.е. до 80% падения мощности) Либо срок окупаемости 5 лет, если нести заботы по поддержанию частичной нагруженности батареи (чего кроме ГИКОв никто делать не будет).

Реально, если допустить падение ниже 80% мощности и ставить аккумы на 2-3 дня, то окупаемость настигается через 15-50 и более лет. Фигня короче.... ждёмс...
As
Модератор

Сообщение As »

А может быть перестанем путать стоимость генерации электроэнергии со стоимостью её накопления? Это немного разные вещи, и я вполне согласен, что АКБ делают энергию "золотой"... Но, в теме же рассматривается энергия для зарядки электромобиля, не так ли? А, стало быть, себестоимость АКБ в этом случае должна относиться к себестоимости километра пробега, а не киловатта генерации! :)) Так вот, солнечная генерация окупаема даже в средней полосе, а года через четыре, ну, максимум, через десять - выгодно будет и дизельную электростанцию содержать... Электричество дорожает без всякой меры и продаётся населению ГОРАЗДО дороже себестоимости! Впрочем, это общероссийская тенденция - торговые накрутки, превышающие себестоимость продукта в пять, а то и в пятьсот раз... :dont_know: :(
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Электромобили ждут новых разработок аккумуляторов.

Это самое слабое место электротранспорта.

На сегодняшний день нет ещё нужных аккумуляторов.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):голубая мечта: перевести Москву на Нижегородские тарифы и Нижегородские же зарплаты.
Интересно, сколько дней продержалось бы нынешнее правительство?
Согласен.
"Нижегородский эксперимент" несколько подзатянулся. :sleep:
А Москва... Что Москва? У них указ есть - "Доля тарифов ЖКУ не должна превышать 10% совокупного дохода семьи".
Вот это уже голубая мечта - для нас.

=======
bad2cat писал(а):Ну откуда? Откуда вы это берёте? А ?
Это ж чистой воды пропаганда.
...взяли на спец.сайте для предателей родины инфу и ещё гордитесь, что кроме вас никто не знает где её брать.
Ну блиннн, вот же блин люди уродами стали моральными.
Бедов, слушай! Ещё два источника приведи, так чтобы их IP все смогли проверить.
:facepalm:
Держи:
В настоящее время на территории России работают 102 гидростанции мощностью свыше 100 МВт. Общая установленная мощность гидроагрегатов на ГЭС в России составляет примерно 45 млн кВт (5 место в мире), а выработка порядка 165 млрд кВт·ч/год (также 5 место) — в общем объеме производства электроэнергии в России доля ГЭС не превышает 21%. При этом по экономическому потенциалу гидроэнергоресурсов Россия занимает второе место в мире (порядка 852 млрд кВт·ч, после Китая), однако, по степени их освоения — 20% — уступает практически всем развитым странам и многим развивающимся государствам.
Источник: Официальный сайт "Русгидро"

Изображение

Источник: Официальный сайт ООО "Корпорация Спецгидропроект"

=======

IP проверишь сам. :sleep:
Мучитель микросхем

Сообщение baferon »

самый важный показатель это удельная выработка электроэнергии в пересчёте на каждого жителя страны
и его стоимость в человеко часах наиболее массового рабочего персонала (но не по средней зарплате!)
так как в китае и других странах менеджер может получать 100тыс $ в месяц, а рабочие которыми он руководит 50-100$
если посчитать среднию зарплату то она окажется в 3-5 и более раз больше реальной
и очень важно считать в человеко часах так как уровни цен на продукты жильё страховки и налоги очень отличаются
а вот в человеко часах отличают гораздо меньше
и это нагляднее позволяет оценивать сколько в день надо работать чтобы хотя бы прокрмить себя и что то осталось на семью

а оценка в долларах или евро уровня дохода в разных странах даёт совершенно не обьективную оценку
уровня дохода и расхода , если зарплата большая при больших ценах,
то уровень напряжённости труда и усталости может быть заметно выше чем при низких зарплатах и низких ценах и при одинаковом результате то есть почти ничего от этого дохода что высокого что низкого не осталось
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»