Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Газ обычно разбавлен азотом, существует норма - но кто её мониторит?! :)
(...кстати, баллонный газ у нас подорожал сразу в полтора раза - если до того готовить на газу было лишь немного дороже, чем на электроплитке, то теперь разница существенная, даже при нашей цене на электроэнергию, превышающей московскую... :dont_know: :( )
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Блин!!! Сегодня знакомая позвонила, попросила открыть кран в газовом котле, а то, говорит, давление в системе маленькое. Пришёл, открыл :facepalm: А у них в батареях антифриз!!! Попал в питьевую воду. Хоть бы предупредила, прежде у них просто вода была.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Т.е. давление было настлько МАЛЕНЬКОЕ, что антифриз попер через подпитку назад в водопровод?! Че вы там творите? Не пора ли к специалисту по системам отопления обратиться? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так в системе отопления тоже давление есть, и домик двухэтажный. Кран на котле не закрыли, бабы же: "А я не знаю в какую сторону крутить, чтоб закрыть..." А на кухне и в ванной комнате стали водой пользоваться.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...Там, по идее, обратный клапан ставится, специально для подобных случаев... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Клапан только в насосе, они лет 12 котлом пользуются, тут кто ни приедет монтировать систему, тот "специалист". У нас работали два раз@бая, в 10 приезжали, в 12 уезжали на обед до 14, а в 16 у них уже другие дела. Потом тёплый пол на 1-м этаже не могли года 4 запустить. Зато "фирма".
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Клапан ставится не в котле, а в линии подпитки перед ним! После клапана - дополнительный вентиль для слива теплоносителя при необходимости... :dont_know:
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4090492#p4090492"]Шутки шутками, а качество газа для внутренних потребителей не так уж редко бывает далеко от нормы...[/uquote]
Вы знаете нормы...? Или их знает ваш знакомый? Хорошо, зайду с другой стороны… как главный энергетик может что-то знать про качество газа? Даже работая в том же подразделении, которое обслуживает ГРС. Это не его компетентность. Вот если бы он был главным инженером – то это другое дело.
Так на заметку… в зависимости от происхождения различают три основные группы природных газов. И не один из них не идеален.
У меня знакомый тоже про это говорил, ещё несколько лет тому - он много лет работает главным энергетиком, не газовщик - но с темой теплоснабжения знаком не по наслышке... :dont_know:
(он доказывал с цифрами: вот объём потребления газа по счётчику, вот - производительность котла, вот - то, что реально котёл выдал по теплосчётчику - и разница была заметной!)
Вы похоже далеки от данной темы, потому всё воспринимаете за чистую монету. Паспортная производительность мощности котла имеет максимальное значение при определённых условиях свойства газа и идеальных настройках оборудования. Что в реальных условиях редко когда достижимо. Теплота сгорания газа зависит не только от объёма, но и от температуры и давлении этого газа. А если котлу ежегодно не делать ревизию и настройку оборудования, то получится то, что Вы привели как пример. Одни лишь расчёты не увеличивают производительность котлов.
As
Модератор

Сообщение As »

Так я про то и написал! Есть паспортная производительность, есть - реальная, и разница между ними зависит от качества газа... :)
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

только от качества...? :dont_know:
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4090789#p4090789"]Клапан ставится не в котле, а в линии подпитки перед ним! После клапана - дополнительный вентиль для слива теплоносителя при необходимости... :dont_know:[/uquote] Пардон, я же не написал, что монтируют котлы одни люди, а разводку системы отопления делают другие?
И кто там обязан предусмотреть и установить клапан, в каком именно месте, и когда, "науке это не известно" (С).

Я ведь описал реальные события, произошедшие 13 сентября 2021 года в доме моих знакомых, а не то, как должно было быть по правде, по "справедливости", по ТУ, СНИП или ГОСТ.

Если я буду разрабатывать систему отопления и водоснабжения, я буду уверен, что всё предусмотрю заранее, постараюсь изучить и понять все основные требования по установке и эксплуатации конкретного оборудования применительно к конкретному дому. На хрена мне влезать в процесс
если я вижу, что что всё делается по-дилетантски? У меня куча претензий к такой "работе", а заказчики мне говорят, мол, это же "фирма", там все "профессионалы". ОНИ знают, как делать. А я не должен им мешать. Только потом у меня же и спрашивают, как должно быть сделано по уму, я выкладываю свои соображения, заказчик мои соображения переадресует "фирме", те присылают своих "специалистов", те "специалисты" делают опять по -своему, получают бабло и отваливают довольные.
А дальше начинаются проблемы, всё по-прежнему не работает в нормальном режиме, и меня же обвиняют, что я не правильно чего-то посоветовал.

Добавлено after 6 minutes 17 seconds:
И я, после сегодняшнего инцидента с этим блядским антифризом, уже решил либо вообще ни в какие подобные дела не вмешиваться от слова "никак", либо, если припрёт, все разговоры и свои действия на видеокамеру записывать.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Навеяло.
Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа. В.С. Черномырдин.
:wink: :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не, блин, а мене чего навеять? Что моя жизнь, под конец жизни, началась на РАДИОКОТЕ под вонь Доки-Дуньки и Мунхуя?
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Харька, сочиняй дальше, весели народ, недоумок :music:
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4091135#p4091135"]Харька, сочиняй дальше, весели народ, недоумок :music:[/uquote] Ты "доумок"? То есть, ты до ума ещё не дорос?
Или ты тот самый урод "народ", который "виселица веселится и лихует ликует" прямо весь и прямо здесь? Учи свой "Аллах Акбар!", а то придут твои талибы и сделают тебе новое обрезание по самый кадык, если неправильно крякнешь.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а тем временем ГАЗ уже по 900 $ за тыщу кубов
Этак скоро и правду на кизяк перейдут....и плакал тогда " северный поток 2" :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Фигня! Монголия поднимется. Там кизяка многа.
Ну и Зеландия и кто там еще коровок водит.. :)))
З.Ы. Да.. с Монголией погорячился.. опять транзит через нас...
Юго-Западный поток.. блин. :roll:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Россия остановила разработку лунной сверхтяжелой ракеты
https://ria.ru/20210915/raketa-1750097218.html
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=4091711#p4091711"]Фигня! Монголия поднимется. Там кизяка многа.
Ну и Зеландия и кто там еще коровок водит.. :)))
З.Ы. Да.. с Монголией погорячился.. опять транзит через нас...
Юго-Западный поток.. блин. :roll:[/uquote]

коровы это МЕТАН...кстати- тоже горит неплохо
а главное- экологишно :)
Грета - одобрит
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Кстати... :tea:
Ученые обнаружили неизвестный источник загрязнения атмосферы
https://news.mail.ru/society/47942667/