Движок прогрелся - обороты автоматом понизились.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ночью без подсветки под капот. Видно будет, где изоляцию пробивает, причём не только на холостых (мне,конечно, на автобусах удобно было, капот-то в кабине).As писал(а):А у меня небольшая неравномерность работы на холостых в последнее время стала заметна... Обороты не плывут - просто вибрация, пропадающая на ходу... Свечки, что ли поменять?![]()
Спасибо за идею!HariusHek писал(а):...Ночью без подсветки под капот. Видно будет, где изоляцию пробивает...
Просто её надо промыть в чистой воде, вполне возможны засохшие отложения, что мешают нормально функционировать клапану. Но надо и не забывать: шланги тоже рассыхаются, трескаются...резина не вечная. Мотор постоянно вибрирует и шланговые соединения со временем трескаются. Подушки мотора тоже изнашиваются, резиновые детали подвески разбиваются. 10 лет, это срок, когда необходимо менять почти все резиновые детали, в том числе и чехлы ШРУС. У радиатора тоже есть резиновые уплотнения (торцы радиатора). Постоянный нагрев/остывание = тепловое расширение и уплотнения разбалтываются. Это старые радиаторы были медные, современные - фигня!ST@S писал(а):Как проверить пробку расширительго бачка? А то у меня снизу радиатора сочить начало, за месяц пол-литра антифриза исчезает! Могу купить новую, но всё же...
Мотор Советский? Тогда не удивительно - они все трясуться. Как и шланги, про которые ты жаловался выше. У меня Китай.. (название), мотор работает ровно и на 800 об/мин и на высших оборотах. шланги армированые. Мотору боле 120 тыс пробега = тянет как молодой. Не дымит. Масло не жрет. Но уже "потеет". Надо все шланги вентиляции картера промывать от отложений.As писал(а):А у меня небольшая неравномерность работы на холостых в последнее время стала заметна... Обороты не плывут - просто вибрация, пропадающая на ходу... Свечки, что ли поменять?![]()