АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Re: АВТО тема

Сообщение <kotenοk> »

Просто никто из вас так не озадачивался вопросом утепления "космича", как я. :)
Он у меня был первым авто. Кузов 72-го года, всё остальное- 84-го. (БТР его переехал в детстве на 15-й тысяче пробега)
Ежу понятно, что в стоковом варианте он холодный, но можно убить день- другой на его доработку.
А по цене болезного можно и не говорить.
Второй космич у меня был уже холодным, хоть и на 10 лет свежее, просто он мне нафиг не нужен был- две другие машины тогда были под задницей. Исузу пиазза, и цивик. Батя отдал- продать не мог.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
As
Модератор

Сообщение As »

Продолжил наблюдения за алгоритмом запуска... Похоже, с формулой я не ошибся, сегодня было -23 и обороты сразу после запуска были 2300, пару-тройку секунд, потом плавно, в течении двух-трёх секунд снизились до 1200... :dont_know: Жаль, обещанных синоптиками -30 не случилось - интересно было бы проверить формулу на более низких температурах... :roll: :))
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

As писал(а):Нормальная печка на Москвичах появилась только с 41 модели
Тут я ничего не могу сказать плохого. Все друганы-владельцы 41х говорили, что
жаркий Москвич. Самому мне довелось в них прокатиться пассажиром только летом :))
<kotenok> писал(а):Просто никто из вас так не озадачивался вопросом утепления
Ну да, если поставить в салон буржуйку и подкидывать туда дрова с углем, то можно
и в одних трусилях ехать... :)))
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Короче поставил я переходник на салонный фильтр к 2110. Мне нравится. Такое ощущение что вентилятор обогрева даже стал тише работать, а поток воздуха внутрь салона явно увеличился
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

Что за переходник такой?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Стас, вот этот вот: http://adaptech.spb.ru/index.htm
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
ST@S
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

У меня такой не поставить, к сожалению!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пежо 405 (была у меня когда то эта модель под жопой): на боковые стекла передних дверей были воздуховоды обдува стекол устроенных именно в дверях. (остальные модели дует с "торпеды", но этого недостаточно). Кроме того, на полу два воздуховода под ноги пассажирам сзади.
Автомобилю в движении приходиться "бороться" с холодным воздухом, что набегает на лобовое стекло (прежде всего = обзор, остальное вторично). Именно сюда и дует большая часть горячего воздуха от печки. Отработанный воздух удаляется через задние воздухоотводы салона (по бокам у заднего стекла). Так что про поездку в трусах не надо брехать. Это не подводная лодка. Снизу будет всегда тянуть сырость. и холодом, но печку на обдув снизу не переключишь - обмерзают все стекла (в движении). Как остановился = становиться жарко. Внизу: растаял снег с ботинок и чтобы всё это просушить, понадобиться не одни сутки. Ковер тоже промок и не держит тепло, а ниже - один слой тонкого железа!. И если боковые стенки корпуса машины всё же двойные (хоть какая то теплоизоляция), то внизу....дед Мороз в мокром тулупе.
Потому Котенок и отморозил себе яйца на знаменитом Москвиче! :))) А заодно и ...голову.
А поболтать?
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

<kotenok> писал(а):Просто никто из вас так не озадачивался вопросом утепления "космича", как я. :)
Он у меня был первым авто. Кузов 72-го года, всё остальное- 84-го. (БТР его переехал в детстве на 15-й тысяче пробега)
Ежу понятно, что в стоковом варианте он холодный, но можно убить день- другой на его доработку.
А по цене болезного можно и не говорить.
Да-да-да... ты его б заодно снаружи :)))

Изображение
Изображение
СпойлерИзображение
:)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

<kotenok> писал(а):Второй космич у меня был уже холодным, хоть и на 10 лет свежее, просто он мне нафиг не нужен был- две другие машины тогда были под задницей. Исузу пиазза, и цивик. Батя отдал- продать не мог.
..свиснул бы чуркам - приехали и забрали бы на лом, до скачка бакса такая телега стоила 3 тонны фанерных, самовывоз...стало быть за 2 - 6 тонн...неплохая прибавка к пенсии... :)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

ssc писал(а): ..свиснул бы чуркам - приехали и забрали бы на лом, до скачка бакса такая телега стоила 3 тонны фанерных, самовывоз...стало быть за 2 - 6 тонн...неплохая прибавка к пенсии... :)
Батя еготзаттри и продавал ни кто не брал.
А я продал за 8, чувак, купивший у меня за 25 у нас же, в городе. Год то свежий, три года ему было а такое ведро...
А про утепление- так если руки под йух заточены...
Когда машина собирается с нуля ни кто не мешает положить трехсантиметровый слой утеплителя везде. А я собирал его на голом кузове, и утеплителя в колхозе было докуя.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну, утеплитель то не везде подпихнешь, не все полости открываются. Хотя, нынче можно просто закачать пеной. Остаются уплотнители дверей и стекол. Которые не всегда надежно уплотняют. Когда то у меня была такая идея: выхлопные газы пускать не в одну трубу, а приварить к днищу много тонких трубок, чтобы газы прогревали днище автомобиля. Идея конечно идиотская, можно и поджариться. :))) А вот антифриз, если кому не жалко такого количества, можно и направить на обогрев всего днища. При этом радиатор можно выбросить на помойку. :)))
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Идея отопления салона выхлопными газами не такая уж идиотская.
Была реализована по-моему на "Фольксваген - Жук", когда выхлопные газы проходили по каналам в несущем днище, а так же в советской самоделке "Колобок" с двигателем от мотоцикла "Урал", там была сварная камера, внутри которой проходили две выпускных трубы от двух цилиндров.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Чёто у вас тут такая рьяная тема про отопление авто... А ничо, что это сезонная проблема? И чё делать летом с таким отоплением от выхлопных газов?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Земляк, можно подумать, мы в Африке живём? До лета ещё далеко. :)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

А штатная печка что, не справляется со своим назначением? Ну если холодно при штатной... Может ещё в прикуриватель чёнить нагревательное вхреначить... Хотя раньше не возникало столько вопросов о нехватки тепла в салоне :facepalm:
ST@S
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

У меня жарко, хоть в футболке едь, даже в первом положении в ноги. Хороший плюс этой машины
P.S. Хвастовство детектед :))
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Какой этой? А, Стас!
As
Модератор

Сообщение As »

До недавнего времени ни одна иномарка не рассчитывалась для эксплуатации при температурах ниже -20, да и сейчас в техрегламентах работа двигателя при меньших температурах не оговорена... :dont_know: Да, некоторые работают и при -50 - но это специально спроектированные модели, а никак не серийные!
ST@S
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

atmicandr писал(а):Какой этой?
ВАЗ-2170 "Приора"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»