Kep2077 писал(а):возрастает амплитуда... а от чего это может быть я хз.
в теории с увеличением температуры может расти Н21э, это при том случае, если выбрана неправильно рабочая точка.
Kep2077 писал(а):возрастает амплитуда... а от чего это может быть я хз.
Сейчас вот повторил опыт, только в руки его не брал. Всё также, значит тепло пальцев не причем. По идее на холостом ходу молотит только генератор... балин так не хотелось его вот это вот... вот это.... эхх
var_ag писал(а):не совсем понял зачем делать второй диапазон у пробника.
N72 писал(а):А разве это плохо: одна шкала 0 - 0,5ом; вторая 0,5 - 25ом, плюс 1,5-2 деления в запасе.
N72 писал(а):Попробуй со стабилизатором. Стрелка стоит как влитая.
N72 писал(а):Решил заменить Rизм.
oleg63m писал(а):в теории с увеличением температуры может расти Н21э, это при том случае, если выбрана неправильно рабочая точка.
Kep2077 писал(а):Или попробовать подобрать с бОльшим усилением?
var_ag писал(а):что то слабо верится в пол ома на всю шкалу,тем более нелинейную растянутую около ноля. пинцет вроде предназначен для реального использования в ремонте.
N72 писал(а):А в базе какое R стоит?
Kep2077 писал(а):Когда подбирал, остановился на 2.2к.
Kep2077 писал(а):Надо только придумать как их засунуть в дурацкую колодку мультиметра, чтоб усиление замерить.
N72 писал(а):И тем не менее:
Шкала головки - 50дел,
1 диапазон: 0,1ом - 21дел,
0,5ом - 3дел
2 диапазон: 0,1ом - 48дел,
0,5ом - 42дел,
1ом - 36дел,
5ом - 13дел,
10ом - 8дел,
25ом - 3дел.
N72 писал(а):Это очень мало.
N72 писал(а):Удобнейшая вещь, я вам скажу, как раз под
Kep2077 писал(а):есть очень разные от 50 до 200. Какой выбирать?
var_ag писал(а):та вроде меряет оценочно в попугаях . или вы пересчитывали и калибровали в реальные Омы,поделитесь методикой.
Kep2077 писал(а):А какое усиление у вашего транзистора?
Поставил с усилением 200. Резистор поставил 10к. Шкалы вроде такие-же остались и ноль уже не плавает. Видимо, это из-за малого резистора в базе.
N72 писал(а):Теперь замени его переменным, на щупы подвесь 0,1ом, к примеру, и увеличивай переменник до тех
пор, пока стрелка не начнёт уходить в право. Замерь его номинал и ставь постоянное, будет, и
вашим, и нашим.
Kep2077 писал(а): В общем мне подходит, да и без осцилла я никак ситуацию не улучшу.
Залью теперь всё это дело силиконом и на этом всё.
N72 писал(а):К73-17 4,7мкф
Ну, значит всё нормально.Kep2077 писал(а):- уже измеряются нормально.