О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4628534#p4628534"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4628504#p4628504"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4628496#p4628496"]

А тихра хочет, чтобы дворник и академик одинаковую пенсию получали?:) но люди не равны:)[/uquote]
Кто сказал что не равны? Вот укрф говорит обратное :)))
Они оба иждивенцы,оба нагрузка на ПФ. Какой толк от академика пенса? Такой как и от дворника,никакой т.е.лохотрон,вобщем

Добавлено after 7 minutes 6 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4628515#p4628515"]Неужто традиционные ценности, которыми руководствовались миллиарды людей, не являлись общечеловеческими?[/uquote]
Являлись,и являются. Они одно и тоже. Просто одни в обёртке "запад" другие в обёртке "Россия",свсы и повелись[/uquote] Да не мели ерунду.
То, что ты называешь "цивилизованным миром" 2000 лет жило и развивалось на основе христианских ценностей.
А ложь, распутство, предательство, прелюбодеяния и содомия в список ценностей никогда не входили, а считались грехом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

ручнойтигр писал(а):Какой толк от академика пенса?
а какой ему был толк становится академиком? Зная что доживать будет ровно также, как и тот, кто не учился, не занимался, не старался? Вроде вполне очевидное решение - чем больше от тебя, работающего выхлопа было - тем лучше и на старости жить будешь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628531#p4628531"]Высказывание - есть. Объяснить, почему человек сидящий 8 часов в кабине лучше видит ты так и не смог.[/uquote]
Ну во-первых все 8 часов человек не сидит в кабине, во-вторых у него ДВА (по закону) обеденных перерыва, а также время отдыха. Далее думаю не стоит объяснять.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628531#p4628531"]В первую очередь аргументацию попросили у тебя, к твоим высказываниям. Кроме штата АТП аргументов не было, хотя предположу что штат АТП меньше кол-ва населения того района, где гуляет и общается пенсионер. И меньше кол-ва людей, с которыми пенсионер общается, у него просто времени на это больше в 2 раза.[/uquote]
Очередной флуд. Общение с незнакомыми людьми это ОБС. Да и прогуливаться часто пенсионер не сможет в силу здоровья. Попытка свернуть вектор темы в стороны меньшего количества населения засчитывается как твое полное поражение.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628531#p4628531"]Нету. Зарплата ниже МРОТ запрещена законодательно. И вот дальнейшую мысль -[/uquote]
Это кто тебе такое сказал? Сдается мне, что ты вообще не работал. Почитай договор между работадателем и работником. После подписи поставленной работником разрешено все, не будешь ставишь подпись, не будешь работать, так что все просто.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628531#p4628531"]я как-то понять не могу. Почему пенсионеру должны быть дела до трудных времён какого-то предприятия? Да даже на соседнем предприятии никому до этого дела не будет. А пенсионеров тогда зачем приплетать?[/uquote]
Потому что пенсионер пойдет отдаст голос за тех, кто организовал эти трудные времена, потому что не в курсе о проходящем, потому что ему ОБС. Если и это до тебя не дойдет ....

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628531#p4628531"]ну правильно, своё оттарабанил, на пенсию же по стажу выходят? Все свои риски отработал. Выжил - молодец.[/uquote]
Ключевое слово "выжил" остальное не имеет смысла объяснять. Палишься конечно ты жестко.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628531#p4628531"]в смысле? Я сам не пенсионер, знакомые мне пенсионеры живут отнюдь не только телевизором (хотя и его смотрят, конечно). В какую точку, чем попал?[/uquote]
Отнюдь с телевизором, если судить их риторику.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вт сен 24, 2024 20:25:47, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение сэм »

Рыба, ценности на бумаге одни, а в жизни почти у СЕХ другие. У тебя так же, так чта не гунди попусту. Как говорят твои кап дружбаны, ничего личного- бизнес
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4628556#p4628556"]Рыба, ценности на бумаге одни, а в жизни почти у СЕХ другие. У тебя так же, так чта не гунди попусту. Как говорят твои кап дружбаны, ничего личного- бизнес[/uquote] Ты смотрел советский фильм "Бриллианты для диктатуры пролетариата, снятый по роману советского писателя, журналиста, публициста Юлиана Семёнова?
Посмотри и послушай, что Исаев говорит в тюрьме русскому писателю.
Реклама
Друг Кота

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4628556#p4628556"]Рыба, ценности на бумаге одни, а в жизни почти у СЕХ другие.[/uquote]
Рыба из сюрстремминга живет аки в хлеву и довольна этим, так что ценности у всех разные.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4628574#p4628574"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4628556#p4628556"]Рыба, ценности на бумаге одни, а в жизни почти у СЕХ другие.[/uquote]
Рыба из сюрстремминга живет аки в хлеву и довольна этим, так что ценности у всех разные.[/uquote] Да уж глянул на твой лысый пед, стоящий у тарой теплицы с плёнкой... Сразу видно: мэн ты состоятельный. :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628547#p4628547"]
ручнойтигр писал(а):Какой толк от академика пенса?
а какой ему был толк становится академиком? Зная что доживать будет ровно также, как и тот, кто не учился, не занимался, не старался? Вроде вполне очевидное решение - чем больше от тебя, работающего выхлопа было - тем лучше и на старости жить будешь.[/uquote]
Да нет не очевидное... Он пока был академиком,ведь не как дворник получал. А доживать,так этот срок короче,чем срок жизни на зарплате. Это лохотрон и есть,кого там кормил академик,давно кормят червей,а кормящим академика он в буй не вперся. Становится академиком,ну он же это выбрал сам. Как и дворник. Оба они в итоге БЕСПОЛЕЗНЫ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):во-вторых у него ДВА (по закону) обеденных перерыва
ну вот видишь, пенсионеру даже законодательство не нужно для свободного времени - оно у него вообще всё свободно.
Transformer-V писал(а): Общение с незнакомыми людьми это ОБС.
чем общение с коллегами по АТП превосходит качеством общение с пусть с ними же, но когда они на выходном или в отпуске - непонятно. И пенсионеру это доступно. И общаться пенсионер может не только с коллегами (по АТП), но и с работниками магазинов, хлебзаводов, сталелитейных станов и вообще со всеми, кого встретит. Чего водитель, сидящий в кабине, лишён.
Transformer-V писал(а):Да и прогуливаться часто пенсионер не сможет в силу здоровья.
ты берёшь какого-то конкретного пенсионера? Подавляющее большинство пенсионеров при выходе на пенсию вполне себе. Как-то до пенсии они ж доработали?
Transformer-V писал(а): Сдается мне, что ты вообще не работал.
А мне сдаётся что ты. Есть такая штука - КЗОТ, и любой пункт в договоре найма, ущемляющий права работника является недействительным.
Transformer-V писал(а):Потому что пенсионер пойдет отдаст голос за тех, кто организовал эти трудные времена
зачем он будет это делать? Он проголосует за того, кому больше поверит из обещающих лучшую жизнь. Так же сделают и все остальные, что работающие, что не очень.
Transformer-V писал(а):потому что не в курсе о проходящем, потому что ему ОБС. Если и это до тебя не дойдет ....
не дойдёт. На одном предприятии одно, на другом - другое, на третьем - третье. И ОБС есть везде. Почему вдруг работающие (а у каждого работающего - своя специальность, своё отношение к жизни, свои обстоятельства) вдруг единным планом проголосуют за кого-то единного верного, а пенсионеры вдруг всё испортят - не дойдёт. Даже работающие будут голосовать каждый за своего.
Transformer-V писал(а):Ключевое слово "выжил" остальное не имеет смысла объяснять. Палишься конечно ты жестко.
К каким событиям в твоей жизни это слово является ключём? Я это слово применил после упоминания тобой риска травм на производстве, вот и применил. И в чём я палюсь, кстати?
а кормящим академика он в буй не вперся
как это не впёрся? Он же академиком стал за какие-то заслуги, познания, которыми теперь остальные пользуются. Вот после дворника опять всё листвой закидало, и что был он - что нет. А добытыми академиком знаниями каждый пользуется, постоянно.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4628544#p4628544"]Это давно зрело, со времён разделения христианства на православие и проповедование им соборности и католичество и проповедуемую им атомизацию общества. Время подошло и навязываемая мораль такова: если ты предал, убил, украл, но в результате ты разбогател, то ты молодец, Бог тебя любит. А если ты старался жить честно, боролся за правду и справедливость, но остался нищим, то ты чмо, Бог тебя не любит.
Это моё ИМХО, никому не навязываю.[/uquote]
:))) при чем тут бог? Когда его заповеди вроде "не убей" сфсы с землёй ровняют,открыто заявляя кто есть свой,а кого надо убить. Где тут бог? Где бог в пропагандосне,убеждающей что одни убийцы,это убийцы,а другие убийцы благодетели..
Да в вашей своре через бога 90% переступили,хоть взять предводителя компашки,вечно хвастающего тем как он "славно поработал".
Где во всем этом бог? Нет у фарисеев бога,ибо они лицемернюы двуличные, сколько бы себя не били пяткой в грудь :))) тут обычно дальше,сказки о не способности окружающих,их понимать...
Контактная информация:
Друг Кота

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628586#p4628586"]ну вот видишь, пенсионеру даже законодательство не нужно для свободного времени - оно у него вообще всё свободно.[/uquote]
Его свобода также ограничена информационным вакуумом.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628586#p4628586"]чем общение с коллегами по АТП превосходит качеством общение с пусть с ними же, но когда они на выходном или в отпуске - непонятно. И пенсионеру это доступно. И общаться пенсионер может не только с коллегами (по АТП), но и с работниками магазинов, хлебзаводов, сталелитейных станов и вообще со всеми, кого встретит. Чего водитель, сидящий в кабине, лишён.[/uquote]
Читай выше придельно четко(даже ребенко) я тебе пояснил отличия.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628586#p4628586"]ты берёшь какого-то конкретного пенсионера? Подавляющее большинство пенсионеров при выходе на пенсию вполне себе. Как-то до пенсии они ж доработали?[/uquote]
Расскажи ка нам пожалуйста, какое количество пенсионеров у нас могут путешествовать по миру, что бы иметь более четкую картину мира?

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628586#p4628586"]А мне сдаётся что ты. Есть такая штука - КЗОТ, и любой пункт в договоре найма, ущемляющий права работника является недействительным.[/uquote]
Я тебе открою тайну, есть такое как компенсационные и стимулирующие выплаты где оклад может быть ниже МРОТ. Так вот эти выплаты работник просто не получит, когда бизнес будет претерпевать тяжелые времена. Пожаловаться не получится потому что все законно.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628586#p4628586"]зачем он будет это делать? Он проголосует за того, кому больше поверит из обещающих лучшую жизнь. Так же сделают и все остальные, что работающие, что не очень.[/uquote]
Он проголосует на основании опорных данных это ОБС и телевизор.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628586#p4628586"]не дойдёт. На одном предприятии одно, на другом - другое, на третьем - третье. И ОБС есть везде. Почему вдруг работающие (а у каждого работающего - своя специальность, своё отношение к жизни, свои обстоятельства) вдруг единным планом проголосуют за кого-то единного верного, а пенсионеры вдруг всё испортят - не дойдёт. Даже работающие будут голосовать каждый за своего.[/uquote]
ОБС не везде, потому что тебе выше писали, что есть лишения, и на основании лишений и комфорта принимаются решения. Пенсионер не испытывает лишений, он похож на ребенка, который на иждивении, а как известно дети права голоса не имеют.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628586#p4628586"]К каким событиям в твоей жизни это слово является ключём? Я это слово применил после упоминания тобой риска травм на производстве, вот и применил. И в чём я палюсь, кстати?[/uquote]
Читай выше. Одно и то же повторять я не намерен.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628586#p4628586"]как это не впёрся? Он же академиком стал за какие-то заслуги, познания, которыми теперь остальные пользуются. Вот после дворника опять всё листвой закидало, и что был он - что нет. А добытыми академиком знаниями каждый пользуется, постоянно.[/uquote]
Это все теория. Статус не гарантирует того что носитель этого статуса,принес пользу,которой будут пользоваться. И опять же,он пока академиком был,получал выше чем дворник (хотя не факт что пользу нем),став пенсом все в прошлом,он обычная нагрузка на работающих. Ну т.е за заслуги,если таковые были,с ним расплатились ещё когда он работал. Перестал работать- стал нагрузкой,не зависимо от предъидущих заслуг
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Что-то разъяснять дереву бессмысленно, у него нет критического мышления, оно не может составить даже простейших логических цепочек...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):Его свобода также ограничена информационным вакуумом.
этот информационный вакуум у работника, т.к. он вынужден общаться с коллегами. Очень ограниченный круг. У пенса возможностей больше (он не ограничен).
Transformer-V писал(а): я тебе пояснил отличия
ты считаешь, что ты мне пояснил. Но твои пояснения до меня не дошли. Значит пояснил плохо.
Transformer-V писал(а):какое количество пенсионеров у нас могут путешествовать по миру, что бы иметь более четкую картину мира?
для выборов внутри страну картина мира не нужна. Количество работающих, могущих путешествовать по миру у нас тоже ограничено. Им ты это в вину не ставишь.
Transformer-V писал(а):Я тебе открою тайну, есть такое как компенсационные и стимулирующие выплаты где оклад может быть ниже МРОТ.
Компенсационные и стимулирующие выплаты, конечно же, существуют. Но вот оклад ниже МРОТ быть не может. Закон такой есть.
Transformer-V писал(а):Он проголосует на основании опорных данных это ОБС и телевизор.
насколько это лучше голосования водителя после беседы со слесарем на работе и того же самого телевизора - непонятно. Предположу что это даже хуже.
Transformer-V писал(а): что есть лишения, и на основании лишений и комфорта принимаются решения
больштинство людей не в состоянии глубоко логически мыслить, и не обладают необходимой полнотой информации. Вот, например, как ты пишешь - стали, например, меньше платить. У большинства сотрудников предприятия естественный вывод - хозяин козёл, лишний мерседес себе захотел. А может на самом деле его бизнес столкнулся с трудностями, и платить больше он не может. Просто закрывать предприятие не стал, может кого и сниженный оклад устроит, а кого не устроит - так на другую работу уйдёт. Т.е. для всех он козёл, а по факту часть рабочих мест таки сохранил. И чем в этой запутанной жизни пенсы хуже? Да наоборот жизненного опыта у них больше, пережили многое, много видели и знают. Ничем они не хуже работающих.
Transformer-V писал(а):Одно и то же повторять я не намерен.
нигде выше ты не писал в чём (или на чём?) я палюсь. Я вообще не понял о чём ты. Поясни.
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

надо повышать ,производительность труда
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4628611#p4628611"]Что-то разъяснять дереву бессмысленно, у него нет критического мышления, оно не может составить даже простейших логических цепочек...[/uquote]
Тихий шелест,с лева Наполеон,с права прокурор :roll:
Контактная информация:
Друг Кота

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628618#p4628618"]этот информационный вакуум у работника, т.к. он вынужден общаться с коллегами. Очень ограниченный круг. У пенса возможностей больше (он не ограничен).[/uquote]
Есть такое хорошее определение "где холодильник побеждает телевизор"(С)

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628618#p4628618"]ты считаешь, что ты мне пояснил. Но твои пояснения до меня не дошли. Значит пояснил плохо.[/uquote]
Читай медленно, вдумчиво и не ищи сакральный смысл.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628618#p4628618"]для выборов внутри страну картина мира не нужна.[/uquote]
Именно нужна, потому что будут опорные данные, а значит будут сравнения, все остальное это опыт КНДР, там до сих пор верят что у них все прекрасно и плачут, верят и плачут.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628618#p4628618"]Компенсационные и стимулирующие выплаты, конечно же, существуют. Но вот оклад ниже МРОТ быть не может. Закон такой есть.[/uquote]
Статья 129 и Статья 133, ч.3 читай. Только вот доказать у тебя не получится какие выплаты поступили или сколько заплатили, потому что в трудовом договоре не указан размер выплат, зато указан оклад ниже МРОТ.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628618#p4628618"]насколько это лучше голосования водителя после беседы со слесарем на работе и того же самого телевизора - непонятно. Предположу что это даже хуже.[/uquote]
Ну да, ну да, к примеру вчера слесарь юзал один материал, завтра материал пришел из стран третьего мира из за политики, слесаря чмырят на работе за плохое оказание услуг. Контрольный вопрос кто виноват?

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628618#p4628618"]больштинство людей не в состоянии глубоко логически мыслить, и не обладают необходимой полнотой информации.[/uquote]
Ну да, ну да это из серии "кто если не он"(С), "замены нет"(С) т.е. ты приводишь типичиную навязанную риторику из ТВ.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628618#p4628618"]нигде выше ты не писал в чём (или на чём?) я палюсь. Я вообще не понял о чём ты. Поясни.[/uquote]
Я тебе привел достаточно доводов, осталось принять их или не принять, так что дело твое.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4628630#p4628630"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4628611#p4628611"]Что-то разъяснять дереву бессмысленно, у него нет критического мышления, оно не может составить даже простейших логических цепочек...[/uquote]
Тихий шелест,с лева Наполеон,с права прокурор :roll:[/uquote]
Так и знал, что будет "шутка", сейчас примчится опекун и восхитится "юмором", ты жди...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):потому что будут опорные данные
опорные данные от коллег? Среди коллег теже бабки, что и на лавочке, только решившие ещё поработать, внучкам помочь тоже будут. Чем лучше опорных данных от соседей?
Transformer-V писал(а):потому что в трудовом договоре не указан размер выплат, зато указан оклад ниже МРОТ.
таковой договор юридически не имеет силы (ничтожен). Работник может не выполнять свои трудовые обязанности и будет полностью прав. Обращаться надо в трудовую инспекцию. А по поводу
Transformer-V писал(а):Статья 129 и Статья 133, ч.3 читай.
уже не раз говорил, что выборочное чтение законов к хорошему не ведёт. Вот выборка из Закона о Защите Прав Потребителя: "Потребитель имеет право". И ты думаешь что по этой части Закона потребитель действительно имеет право на всё, везде и всюду?
Transformer-V писал(а): Контрольный вопрос кто виноват?
ну раз речь про выборы идёт - наверное мундеп?
Transformer-V писал(а):Ну да, ну да это из серии "кто если не он"(С), "замены нет"(С) т.е. ты приводишь типичиную навязанную риторику из ТВ.
Забавно. Телевизор не включал с 2002 года, вроде. Прикольно. Но ведь жизнь же действительно многогранна, многостороння и удивительна. И разбираться с каждой конкретной поставкой стали через выборы наверное всё же противоестественно? Судя по читаемому тут, на форуме, если и лишать кого избирательного голоса - то явно не пенсов, тут из работающих неадекватов хватает.

Добавлю: повариха того же самого предприятия, где слесарю хреновый металл привезли вовсе не обязательно будет голосовать за того же, что и слесарь - ей же салат подгнивший привезли, а хороший салат другой кандидат обещает. Какие тут опорные данные?
Друг Кота

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628642#p4628642"]опорные данные от коллег?[/uquote]
Они самые, потому что трудоспособное население это двигатель экономики.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628642#p4628642"]таковой договор юридически не имеет силы (ничтожен). Работник может не выполнять свои трудовые обязанности и будет полностью прав. Обращаться надо в трудовую инспекцию. А по поводу[/uquote]
Еще раз, оклад может быть ниже МРОТ. Читай законы. После обращения в трудовую, ты просто там работать не будешь.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628642#p4628642"]уже не раз говорил, что выборочное чтение законов к хорошему не ведёт. Вот выборка из Закона о Защите Прав Потребителя: "Потребитель имеет право". И ты думаешь что по этой части Закона потребитель действительно имеет право на всё, везде и всюду?[/uquote]
Я работал и мои коллеги работали при окладе 6 000 рублей, где в договоре указанна данная сумма. Сейчас же там столько(оклад) получают те кто остался, некоторые в отпусках. Чтение законов, а также понимание своих прав ведет к процветанию.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628642#p4628642"]ну раз речь про выборы идёт - наверное мундеп?[/uquote]
Ну так кто виноват, что слесарь юзает плохой материал?

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628642#p4628642"]Забавно. Телевизор не включал с 2002 года, вроде. Прикольно[/uquote]
Прикол в том, что многие как ты говорят что не включали там что - то, но все говорят риторикой из телика, а именно Соловьева и Скабеевой.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»