Вот есть проект с часами (не мой) на ИН-16
ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
[uquote="StreamLine",url="/forum/viewtopic.php?p=4332470#p4332470"]Может кто поделится проверенным футпринтом под ИН-16 ?[/uquote]
Плата оттуда
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
-
StreamLine
- Встал на лапы
Спасибо!
Я тем временем нарисовал ИН8-2, в понедельник сделаю плату, если всё будет правильно, то выложу и его.
Также сделал под ИВ-9, ИВ-11, ИВ-12
Я тем временем нарисовал ИН8-2, в понедельник сделаю плату, если всё будет правильно, то выложу и его.
Также сделал под ИВ-9, ИВ-11, ИВ-12
Доброго времени суток всем. Может кто подскажет решение в такой ситуации. Плата в один прекрасный момент словила вот такой глюк и открывается только чистое окно без трасировки платы.
- Вложения
-
- 2022-12-19_013252.jpg
- (14.35 КБ) 177 скачиваний
Другие файлы открываются? Другая прога откроет?
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4339109#p4339109"]Другие файлы открываются?[/uquote]
Все остальное прога открывает. Только с данным файлом возникли трудности. Причем пару часов до глюка я с ним работал
Все остальное прога открывает. Только с данным файлом возникли трудности. Причем пару часов до глюка я с ним работал
Попробуйте открыть не lay, а bak. с таким же названием, иногда файлы повреждаются. Резервное копирование именно для этого и предназначено. Часто повреждаются lay при принудительном закрытии, при всяких выключениях питания, синих экранах почти всегда все сохраняются.
верно
но что бы оно было метализировано
есть реле с плоскими контактами тоесть они не круглые
в сечении получается прямоугольник
но что бы оно было метализировано
есть реле с плоскими контактами тоесть они не круглые
в сечении получается прямоугольник
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
Di123, я делаю так: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p4305609
67Nikolai, попробую но я в pcb заказываю низнаю как они на это художество отреагируют
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4339185#p4339185"]Попробуйте открыть не lay, а bak.[/uquote]
У меня портативная версия программы и похоже что она не создает резервные копии
У меня портативная версия программы и похоже что она не создает резервные копии
Di123, я так заказываю у китайцев https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p4239065
Результат двумя постами ниже.
Результат двумя постами ниже.
Мои электронные поделки на Я.Диске
странная у них логика
я недавно задумывался и придумал свой датчик на овалах на двух сторонах несвязаных меж собой что бы вода протекала через них и это был бы своего рода датчик воды но из за натяжения поверхности воды отказался от этого
и судя по вашим результатам они бы мне сделали метализацию не нужную
по поводу фрезы я их просил недавно сделать прорезь фрезой в 0,5мм

развязать контакты датчика на случай утечки напряжения межними
но они мне сделали что затронули оба пятачка не насквозь конечно но явно было видно что пятаки обьедены фрезой в месте пропила
я недавно задумывался и придумал свой датчик на овалах на двух сторонах несвязаных меж собой что бы вода протекала через них и это был бы своего рода датчик воды но из за натяжения поверхности воды отказался от этого
и судя по вашим результатам они бы мне сделали метализацию не нужную
по поводу фрезы я их просил недавно сделать прорезь фрезой в 0,5мм
но они мне сделали что затронули оба пятачка не насквозь конечно но явно было видно что пятаки обьедены фрезой в месте пропила
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4339308#p4339308"]и судя по вашим результатам они бы мне сделали метализацию не нужную[/uquote]
Если отверстие (прорезь) внутри полигона, то при экспорте в гербер программа создаст металлизацию.
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4339308#p4339308"]по поводу фрезы я их просил недавно сделать прорезь фрезой в 0,5мм

но они мне сделали что затронули оба пятачка не насквозь конечно но явно было видно что пятаки обьедены фрезой в месте пропила[/uquote]
Минимальный диаметр фрезы 0,8мм, поэтому у вас так и вышло.
Если нужно сделать отверстие (прорезь) без металлизации, но с полигонами для пайки, то нужно сделать маленький зазор между прорезью и этими полигонами.

В архиве прикрепил пример
Если отверстие (прорезь) внутри полигона, то при экспорте в гербер программа создаст металлизацию.
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4339308#p4339308"]по поводу фрезы я их просил недавно сделать прорезь фрезой в 0,5мм
но они мне сделали что затронули оба пятачка не насквозь конечно но явно было видно что пятаки обьедены фрезой в месте пропила[/uquote]
Минимальный диаметр фрезы 0,8мм, поэтому у вас так и вышло.
Если нужно сделать отверстие (прорезь) без металлизации, но с полигонами для пайки, то нужно сделать маленький зазор между прорезью и этими полигонами.
В архиве прикрепил пример
- Вложения
-
- 123.zip
- (118.14 КБ) 146 скачиваний
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4305846#p4305846"]Здравствуйте, имею маленький вопрос.
При разводке платы с SMD иногда никак не удается сдвинуть деталюшку на одну клетки сетки, прыгает сразу на две.[/uquote]
Внизу слева есть кнопочка "привязка к координатам", или "автозахват" в других версиях layout, она должны быть выключена.
Выглядит как "прицел"- кружок с перекрестием.
Она не позволяет курсору останавливаться между разметки сеток, даже с нажатым Strl
Ещё стоит изменить масштаб, по умолчанию он такой, что просто невозможно нормально передвигать объекты по плате.
При разводке платы с SMD иногда никак не удается сдвинуть деталюшку на одну клетки сетки, прыгает сразу на две.[/uquote]
Внизу слева есть кнопочка "привязка к координатам", или "автозахват" в других версиях layout, она должны быть выключена.
Выглядит как "прицел"- кружок с перекрестием.
Она не позволяет курсору останавливаться между разметки сеток, даже с нажатым Strl
Ещё стоит изменить масштаб, по умолчанию он такой, что просто невозможно нормально передвигать объекты по плате.
19 лет пользуюсь спринтлайоутом, но сегодня попал в реальный просак. Решил нарисовать большую печатку кусками, порядка 16 отдельных файлов. Сегодня пришло время собирать в один и я вспомнил, что программа не умеет копировать из файла в файл. Решения, кроме как перегонять через макросы, я не знаю. Может уважаемое сообщество что подскажет?
[uquote="Valery22",url="/forum/viewtopic.php?p=4355034#p4355034"]Может уважаемое сообщество что подскажет?[/uquote]
Разве не так? А там уже можно и копировать с листа на лист...

Разве не так? А там уже можно и копировать с листа на лист...

Dimansion, Спасибо огромное. У меня меню другое, но тоже получилось.