Начал делать диплом по схожей теме.AVE писал(а):Самое забавное, что ПЛИС при таком решении заменяется пятью микросхемами 561 (CD40) серии. На счёт надёжности тоже вопрос интересный. Собственно, это такие мысли вслух. Для тех, кого воротит от ПЛИС.
Замечание про плату абсолютно в точку. На трассировку уходят вагоны времени.
За пожелание благодарю, хотя дело не в упорстве, а в элементарном отсутствии времени.
Курю вашу ветку 3-ий день, всё очень чётко и грамотно. Если автор не против, хочу взять схему для дальнейшей разработки, естественно в качестве учёбы.
Скорее всего сделаю такие расчёты, как: компоновочный, расчёт трансформатора, тепловой, возможно, электромагнитной совместимости. Результатами, естественно, буду делиться по ходу.
Пару вопросов по последней предложенной конструкции.
В этом варианте, насколько я понимаю, применяется ЦАП с резисторной матрицей, у которой есть существенный недостаток - отклонения R=10K должны быть на несколько порядков меньше отклонений R=640K, что технически не реализуемо.
Можно применить схему матрицы R-2R, как на этой картинке, к примеру.
Спойлер

http://myelectrons.ru/wien-bridge-oscillator-low-thd/
Автоподстройка частоты, конечно, не получится без доработки, зато нелинейные гармоники будут намного меньше.
П.С.
Как оказалось, необходимо мне сделать бестрансформаторный выход.
Есть идеи, как доработать эту схемку, чтобы получить синус на выходе?
Может быть попробовать вместо блока с IC3 и IC5 допилить схему с кварцем, как предложил AVE.