[uquote="UN7GCE",url="/forum/viewtopic.php?p=4412976#p4412976"]Кто знает, возможно ли рисовать контакты с металлизацией типа эллипса. [/uquote]
Данный момент не однократно обсуждался к сожалению. Спринт такого рода специалиализованые отверстия делать не способен,но в принципе возможно.
[uquote="Dimansion",url="/forum/viewtopic.php?p=4257120#p4257120"]N1k0lay, для просмотра гербер-файлов я всегда использую программу Gerber Viewer. Скачать можно у меня https://disk.yandex.ru/d/tTJxpgV1NdrWiA[/uquote] Dimansion, подскажите, как установить эту программу, вот такая хрень выскакивает:
Спойлер
Скорее всего ноутбук уже староват, на домашнем запустилось. Спасибо!
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Altair, установить OpenGL 3 или выше - там это конкретно во второй строке сверху указано.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
jn79, извините, но так оформлять прорези крайне глупо. Макет платы перестанет проходить проверку DRC и, если изготовитель платы не обнаружит и не устранит эти ошибки, у него начнут ломаться твёрдосплавные свёрла при попытке ЭТО просверлить на ЧПУ. Впрочем, какое дело заказчику до проблем изготовителя, так ведь? Но может стать и проблемой заказчика, если изготовитель увеличит стоимость изготовления платы за редактирование макета или потребует сделать редактирование самого заказчика, ведя переписку, которой могло бы и не быть.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4462949#p4462949"]jn79, извините, но так оформлять прорези крайне глупо.[/uquote]
По другому как оформить прорезь с металлизацией?
67Nikolai, да, jn79 опередил меня и правильно показал. Кроме того, к заказу всегда полезно приложить "объяснительную записку", где указать требуемые нюансы.
[uquote="67Nikolai",url="/forum/viewtopic.php?p=4463074#p4463074"]Делал заказы с перекрывающимися отверстиями и без всяких пояснительных записок, вопросов не было.[/uquote]
Так кто Вам может мешать продолжать испытывать удачу и дальше? Вам вот везёт, а кого-то незапланированная переписка заставляет ждать изготовления лишние недели.
Если интересно, читайте сообщения по этим ссылкам в указанной очередности:
Китайцы всё прекрасно понимают и фрезы у них не ломаются - ихний софт правильно воспринимает такие отверстия и генерирует нужный код - я специально уточнял у китайцев.
Добавлено after 19 minutes 16 seconds:
Вот два макроса с USB C разьемами.
Оба рисовал сам, в китае делаются платы без проблем.
6 пиновый вертикальный, а 14 пиновый - горизонтальный под 90 градусов.
Оба - трухольные.
Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
Как нарисовать виас так, чтоб у него маска была только с одной стороны?
Здравствуйте. Есть готовая плата в lay6 (не моя). Создал комплект gerber для заказа. При этом слой М1 верх был неактивный. При просмотре платы на сайте для заказа верхняя ее часть получается не окрашенной, только с шелкографией. Подскажите, что сделать, чтобы верх тоже был окрашен?
lesha34, маска появится, если на верхнем слое будут контактные площадки, как минимум. А так Ваша плата, похоже, односторонняя. Или при оформлении заказа нужно явно указать маску и на верхнем пустом слое.