Тоже спросили...
Я имел ввиду или АРУ или блок УКВ.
Потому, что чуйствительность и избирательность у "совков" были строго нормированы, а у китаёзов...Талгат7174 писал(а):За 120 км от вышки, где не взял даже Tecsan 880PL
Ну сдвинулись все режимы - не только варикапов, но и транзисторов и совпало... Но это не значит, что остальные станции останутся на прежнем уровне качества...Талгат7174 писал(а):там написано про варикап Д2, который изменяет емкость ГЕТЕРОДИННОГО контура в зависимости от управляющего напряжения.
А питание УКВ и так минус 6,8 вольт. Какое напряжение убрал - общее?Талгат7174 писал(а):случайно убавил напряжение с 12 вольт до 6,7 вольта
Как можно ремонтировать приёмник и не понимать , что на УКВ нет АРУ ?Это что, работа АРУ ?
Талгат7174 писал(а):Открыл блок УКВ на экспортной Риге 103 SOLAR с FM 88-104 Мгц. Буду переписывать номиналы деталей. Несколько напряг вот такой комментарий. По факту FM работает отлично. Что хотел сказать этот товарищ ?
Начал "ревизию" своего экспортного блока. На нем (не "ковырянном") элементы расположены совсем не так как на "советском" блоке. См. фото. На месте конденсатора стоит резистор..... и т. д. Эти внеплановые элементы я отметил под знаком "?". Дальше пока не стал переписывать. Надо поразбираться. Скорее всего и рисунок платы там другой.