Такое ощущение, что это ламповый приемник (по "слоновой" прочности конструкции и механике напоминает его). Также еще поразила толщина шнура верньера. А вообще верньерный механизм Риги 103 уже создал мне проблему в виде "проворачивания" диапазонной ручки и стояния стрелки на месте. Вначале подумал, что не хватает витков шнура на диапазонной ручке для соответствующего "сцепления". Посмотрел на схему - число витков шнура совпадает. Протер ось верньера спиртом, заработало, но затем опять история повторилась. Все пластмассовые "колесики" в осях смазал, так что грешить на "заедание" механизма причин нет. Как то, на мой взгляд, неправильно себя ведет шнур верньера, когда идет поиск станций. Сначала намотка как бы работает на одном конце вала, а когда крутишь дальше, то под "напором" наматывающейся нити верньера вся эта намотка резко смещается к другому концу оси верньера. Но перекосов или ошибок предыдущего владельца в схеме верьнера нет, проверил по "Руководству по ремонту". Значит это "косяк" конструкторов ? И еще один непонятный конструктив, создающий дополнительное трение, привожу на фото. Видно как нить верньера на ФМ конструктивно касается пластика корпуса. По идее этого не должно быть.
Для пользователей. На последней странице темы "Ремонт.Рига 104" выложил ссылку, где у меня все материалы по Риге 103 в одном месте.
- Вложения
-
- IMG_0079.JPG
- (78.84 КБ) 2815 скачиваний
-
- IMG_0076.JPG
- (97.08 КБ) 2402 скачивания