Они уродуют наш язык

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
TakayaSabaka
Сверлит текстолит когтями

Re: Они уродуют наш язык

Сообщение TakayaSabaka »

щас посмотрел, жопа - эс, как - эз
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

( ".. -А зачем нам этот английский ? - Посольство будем грабить ! .." (с) <из к.ф. )
TakayaSabaka писал(а):.. посмотрел, "жопа" - "эс", "как" - "эз" ..
Итого : можно попытаться составить небольшую фразу на аглицком : " гей из гоод эз ю эсс " ( <- это не про кого-либо конкретно <- пояснение для особо мнительных типа "а5021" )

Да .. чудесатый язык .. Вот видимо для таких фраз и подходящ наиболее . :facepalm:

Вы ,судари, сурьёзно задумайтесь - мож и вправду выдвинуть в претенденты на международный Клингонский язык ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я никогда не смогу заставить себя уважать язык, в котором, к примеру - "слэнг" и "слээнг" - это два разных слова.

А если я заика?
Siarzhuk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Siarzhuk »

Язык - "протокол" передачи мыслей. По крайней мере основная его функция. Люди думают не словами-поговорками - но образами. Статус кво таков, что передать такой образ без потерь в общем случае невозможно - адресату в меру наличия фантазии приходится "раскрашивать контуры" описываемые подходящими терминами из активного словаря, чтобы сформировать образ уже на своей стороне. Иными словами проблема есть и решаться она будет по мере развития средств коммуникации - хотим мы этого или нет. Унификация языков - неизбежность. Как и поиски новых способов коммуникации - провода в мозг и т.п. - кто-нибудь из читающих эти сроки вероятно доживёт и до такого.
Что до языка в функции опознавалки "свой-чужой" о чём, собственно, и начиналась эта тема - консервация социума ещё никого не доводила кроме как до кладбища или бессмысленного прозябания под сенью соломенных самолётов. ИМХО.
Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR! ;-)
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Муркиз писал(а):Я никогда не смогу заставить себя уважать язык, в котором, к примеру - "слэнг" и "слээнг" - это два разных слова.

А если я заика?
есть русские заики китайские и арбские и даже укропские. и все заикаиются посвоему :))).
а вот какого хера такие слова как
busy
business
произносятся бизи бизнес :roll:
ДБ..
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

murzistor писал(а):А как в устной речи отличить слово "as" от слова "ass"? И при произношении, и при слушании?
Забейте оба слова в гуглопереводчик, и нажмите на значок "Динамик".
Услышите разницу (если Вы изучали английский по-настоящему, а не только грамматику из учебника).

=======
murzistor писал(а):Слышали, как шведы поют?
На английском? Слышали.
Чем Вам не нравится пение на английском группы АВВА (к примеру)?

=======
berdicheA писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Gay - lighthearted, carefree (весёлый, беззаботный).
От оно шо, а пацаны и не знают. :facepalm:
Ещё один "левозащитник"... :facepalm:
Вы, извиняюсь, нехороший человек? :evil: Или нарочно прикидываетесь? Или по диагонали читаете?
Андрей Бедов писал(а):Вообще-то, слово "gay" в английском означало раньше совсем не то значение, которе ему приписали сейчас, в наше неспокойное время.

Gay - lighthearted, carefree (весёлый, беззаботный).

Это потом "толерастия" извратила смысл слова, найдя в нём (вдруг!) аббревиатуру: "Good As You" (типа "ничем не хуже тебя"). :evil:
Такими приёмчиками искажения информации, натипа как Ваш этот (неудавшийся) - мы знаем кто пользуется.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

"Good As You" (типа "ничем не хуже тебя")
aнекот-
..один приличный и воспитанный человек из глубинки где о всяких фриках и извратах
только краем уха слышали поехал 1-раз в Европу..
В большом городе непереставал всему с восторгом удивлятся.
Увидев одного молодого человека со странными для нашего гостя внешними данными
после всяких препинаний набрался смелости подошел к нему и спрашивает
--Извините пожлуйста..а Вы случаем..не педераст?
:evil: :evil: :evil:
..-Это кто непедераст Я? Я-не педераст ?! :evil:

Да ты сам непедераст!!! :evil:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

не так...
" вот он передаст
кто передаст???
ты сам передаст!"
кстати в русском языке этому импортному слову масса синонимов есть
начиная от ПОПНИК
до говномес
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Тема скатилась в грязную ругань. Извините, но тема про "толерасность", или как там, - это другая тема.

Я вот на ютубе смотрел ролик - название (не реклама!) "как делают бронированные машины".
Рядом название по-английски - "How to book cars" - слово "книга" используется как глагол!
"Как книгануть машину"
Куча значений у слов "set" и "get" - понятно разве что из контекста.
Слово "state" - это и "государство", и "состояние".

Кто-то ещё удивляется, почему машины не могут переводить? Да они никогда в этом хаосе не разберутся!
Вот откуда шутка про "гуртовщики мыши".

И этот бардак в качестве международного?

-------------
Оказывается, не 13, а больше времён! Вот, на примере to button
http://www.translate.ru/dictionary/en-ru/button
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А что за повальная пошла мода тыкать везде мягкий знак там, где его быть не должно?
"Двигатель не крутиться", "Лазер не светиться"...
"Что делает?" вообще-то, а не "Что сделать?"

Масштабы явления заставляют предположить, что на качество преподавания русского языка в школах - тупо "забили".

Почему-то именно этот неуместный мягкий знак бесит больше других ошибок. Глаз постоянно спотыкается о них.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Стукните его чтобы не спотыкался ! :)) Я даже зная это все ставлю его не там где надо или наоборот, а исправлять потом ломает.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Когда это впечатано в подкорку - весьма нелегко "не замечать".
Просто у меня по русскому было "отлично" (причём я не зубрила). Просто автоматически получалось (учительница удивлялась, ибо даже правил я не учил).
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Когда читаешь - видно, но я набираю не вслепую - на клаву пялюсь и вот пальцы набирают не всегда правильно :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А какая разница-то?
Или Вы на клавиатуре набираете на другом языке?

Да и речь я завел об ошибках, а не об описках. Это две разные вещи.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Вот я и не знаю. Глазом вижу, а когда набираю не чувствую :)) Хотя может оно и логично - читаю то больше, чем пишу.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Понятно. Значит "обратная связь" между центрами мозга не организована.
Знаю пару человек, которые свободно читают английский текст без словаря. Но "в обратную сторону" (от них) - два слова связать не могут.
TakayaSabaka

Сообщение TakayaSabaka »

Андрей Бедов писал(а):Знаю пару человек, которые свободно читают английский текст без словаря. Но "в обратную сторону" (от них) - два слова связать не могут.
Во, у меня так же, вслух два слова связать не могу, пишу с переводчиком немного правя результат перевода а то промт бывает, читаю более-менее. Практики нет, в школе и в инсте мог немного говорить, или рассказ заученный
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Можете и меня в эту "пару" записать :))
TakayaSabaka

Сообщение TakayaSabaka »

Правила атрофировались. Читаешь как набор слов быстро бегло, слабо на правила смотришь. Правишь машинный перевод - можно подольше подумать или погуглить, а потом опять забываешь как ненужное. А раскрываешь рот и сразу затык как надо по правилам
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

У меня не то чтобы по правилам, если я могу точно выразить свою мысль - обычно проблем нет, а вот если нет... Люди как то выкручиваются - другие слова используют или фразу по другому строят, а у меня на этом затык - и по английски по другому не строится, да и по русски как то тоже :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»