Вы что, мидифайлы слушаете? Так они никогда не будут звучать так, как живое исполнение.
Я вот что-то не припоминаю, чтобы лично мне было какое-то дело до этих сэмплов и банков...
Если Вы имеете ввиду, что в качестве развлечения поиграть на мидиклавиатуре, то для этого существуют VST инструменты. По своим возможностям и звуку, нормальные VST инструменты уделают любые стандартные мидибанки и никакой зависимости от звуковой карты (которая в этом случае просто выводит звук, который синтезирует компьютер).Brigadir писал(а):человеку свойственно как то развлекаться в свободное от работы время.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Virtual ... TechnologyBrigadir писал(а):Кстати, я не в курсе про VST инструменты: что это?
Так точно.SeregaT писал(а):Расскажите уже, зачем вам эти синтезаторы, банки сэмплов и т.д, если вы не музыканты?
Вы что, мидифайлы слушаете?
А как звучит живое исполнение в отличие от MIDI? Не наоборот, а именно так как спросил.SeregaT писал(а):они никогда не будут звучать так, как живое исполнение.
, да?

Я сразу не смог скачать...SeregaT писал(а):Кстати, тем кто говорит что звук с винила отстойный - вот пример рипа, записанного с виниловой пластинки: https://yadi.sk/d/bp_sNPrpujVRg
Кто скажет что фиговый звук?
Так и я про то...Андрей Бедов писал(а):...Я вообще-то писал для SeregaT с примером того, как может звучать сраный миди-файл на хорошем банке.
Поскольку проигрыватель сэмплирует из банка прямо в "Системное аудиоустройство" в реальном времени,As писал(а):Только банка мало - нужна ещё DSP-обработка, иначе звук всё равно суховатый.

Звучит конечно лучше, чем без этого банка инструментов, но всё равно не очень-то и суперски. Если бы это была так сказать итоговая запись для прослушивания, мне бы она не понравилась.Андрей Бедов писал(а):А теперь этот же файл, сыгранный с помощью банка инструментов "Fluid-R4 GM" (1411 Мб):
Прошу заметить, я не называл мидифайл сраным. Я лишь сказал, что изначально он не для прослушивания предназначен, а для хранения команд синтезатора. Для прослушивания предназначены готовые аудиофайлы, которые будут звучать у всех одинаково, так, как их свёл звукорежиссёр (который специально этому учился и который знает, как надо) и независимо от имеющихся или неимеющихся мидибанков.Андрей Бедов писал(а):Я вообще-то писал для SeregaT с примером того, как может звучать сраный миди-файл на хорошем банке.
Наверно открывают свойства микшера, и смотрят наличие снятых галок со всяких "Дополнительно" и "Особые".SeregaT писал(а):ЦАПом и заметил такую фигню: у него на выходе громкость не регулируется системным микшером.