только разобрался с входом и выходом а питание понять не могу там вроде всё подписано но всё равно не пойму
усилок на tda2050
Re: усилок на tda2050
у меня есть готовый тембрблок от какой то магнитолы из тоёты на 4х микросхемах tc4066bp
только разобрался с входом и выходом а питание понять не могу там вроде всё подписано но всё равно не пойму
может фотку выложить может вы поймёте? А басы мне особо не нужны т.к. собираюсь на тда7294 усилитель для саба делать.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Фотка,конечно,полезна будет
Даже земля и питание?
В чем тогда проблема?
всё подписано
Даже земля и питание?
ааааааааааааа
Просто там где питание выводов много и при нажатии а регулятор громкости магнитола включалась
Фотка не добавляется
Фотка не добавляется
http://s005.radikal.ru/i212/1008/67/a55aff70d11e.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1008/87/e7b06859b034.jpg
Ещё вроде неправильно обмотки на трансформаторе соединил потому что на диодном мосте напряжение нет почти перед мостом тоже нет напруги но ус вроде работает
http://s61.radikal.ru/i172/1008/87/e7b06859b034.jpg
Ещё вроде неправильно обмотки на трансформаторе соединил потому что на диодном мосте напряжение нет почти перед мостом тоже нет напруги но ус вроде работает
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это на входе диодного моста нет напруги?Подозреваю,что вы одну из вторичек перевернули(питание же двуполярное,если не ошибаюсь).Это получается как 2 параллельно соединенных однополупериодных выпрямителя.Будут повышенные пульсации частотой 50гц
ааааааааааааа
С разобрался просто в одном месте контакта не было сейчас всё нормально.
А что про этот тембрблок скажешь куда напряжение подавать?
Обязательно ли изолировать мс от радиатора если радиатор будет изолирован от корпуса?
Почему не кто не отвечает?????????????????????????????????????????????????????????????????????
А что про этот тембрблок скажешь куда напряжение подавать?
Обязательно ли изолировать мс от радиатора если радиатор будет изолирован от корпуса?
Почему не кто не отвечает?????????????????????????????????????????????????????????????????????
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если радиатор изолирован от корпуса,то микросхему наоборот не надо изолировать от радиатора
Про тембрблок этот пока ничего не скажу...
Про тембрблок этот пока ничего не скажу...
ааааааааааааа
по питанию, возьми мануал по микросхеме посмотри где у неё питание, и пройдись по дорожкам, как я вижу плата двусторонняя... помог бы но фото не очень качествен...
Спасибо, но с тембрблоком я уже разобрался подал питание на +8 и на общий и нашёл где там выводы у кнопки включения. Там остались ещё два пустых канала можно ли на них повесить сумматор с фильтром для tda7294
повесить то можно, но надо уточнить может там каким то образом создается псевдо квадро из стерео...
вход там стерео а выход на 4 канала на 2 из них хочу сумматор с фильтром поставить так получится сделать или нет????
А у меня такая проблема- собрал два уся по вашей схемы(брал в теме про печатные платы) Один завёлся сразу, другой тоже. Но соеденив + и - по тупости, сгорела одна микра. Поменял, и всё ещё раз перепроверил - не работает! Вроде какой то сигнал есть, колонки гудят тихонечко, но самого звука нету. Ещё греется резистор на 10 ом. В чем загыгулина?
-
Василий RKK
- Родился
Люди, помогите пожалуйста, никак ничего не получается. Ситуация такая же, как и у автора темы. В колонках просто гул. БП использовал два разных, в обоих случаях двухполярное питание, диодные мосты с конденсаторами по 10 000мкф (во втором 2x4700) и шунтирующими пленочными на 1мкф. Трансы: один от веги 117 (+-19,5), другой от веги 10У120С (+-10,5 ,но можно подключить +-24).
Усилок на TDA2050 по схеме Линкора
Фотографии усилителя
Усилок на TDA2050 по схеме Линкора
Фотографии усилителя
-
Василий RKK
- Родился
Фотографии усилителя
У меня есть подозрения все таки на БП. Средняя точка у транса это и есть земля?
У меня есть подозрения все таки на БП. Средняя точка у транса это и есть земля?
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Средняя точка у транса это и есть земля?
Да.....
Чесно, ни разу не делал ИТУН, но по линкору, и печатка оригинал, наверно всё должно работать.....плату отмойте от флюса ацетоном, с двух сторон!....смотрите всё внимательнее на предмет козы меж дорожками.....
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Василий RKK писал(а):Люди, помогите пожалуйста, никак ничего не получается. Ситуация такая же, как и у автора темы. В колонках просто гул. БП использовал два разных, в обоих случаях двухполярное питание, диодные мосты с конденсаторами по 10 000мкф (во втором 2x4700) и шунтирующими пленочными на 1мкф. Трансы: один от веги 117 (+-19,5), другой от веги 10У120С (+-10,5 ,но можно подключить +-24).
А гул пропадает, если замкнуть вход???
с наступающим
-
Василий RKK
- Родился
Radiobonchic писал(а):А гул пропадает, если замкнуть вход???
Нет. (я замкнул вход за землю платы, т.е. на ноль транса получается).
Но я нечаянно замкнул землю на выход. Микруха резко стала разогреваться, гул пропал.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
а вот последнее вы зря сделали, могли попалить микру и оставить ее в уходящем году