Кишки Ноутбука.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Upgrader писал(а):quote]ЛБ40 :))) :))) :)))
Да, да - это шутки у меня такие. А вообще то напоминает обычную люминисцентную трубку 70 годов, но накал видимо один и проходит через всю трубу, а может его и нет совсем(пробивается высоким наряжением). У этой трубки один конец просто отгорел(провод в стороне болтается).
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Какая тебе ещё ЛБ-40? :))) Эти даже рядом с ней не валялись. Это флуоресцентная лампа с холодным катодом. :) Проводок сам оторвал или он такой и был? Края у лампы черноватые?
А жесткий диск кстати без каких либо переходников наверняка можно воткнуть в любой современный комп где sata. Если там стандартный разъем.
Советую проверить жёсткий. Хорошую идею подали тебе.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Пока печатал предыдущий пост Бригадир уже запостил новый :)
У этой трубки один конец просто отгорел(провод в стороне болтается).
Если лампа цела припояй провод обратно. Только осторожно. Они очень хрупкие. Сам видишь какие толстые :)))
Плёнки: рассеиватели, отражатели.
Там ещё поляризующие плёнки. Не пыли на них и собирай в том же порядке в каком они были.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А насчет диска попробую, а как же! Солью целиком Винду со всеми накоплениями на ДВД диск, а потом перепишу на "родной" диск нового Ноута. Так можно сделать? Думаю можно. А то вчера полез в Инет за привычными(что у меня были) прогами, но это долго, пока найдешь, пока разберешься(то платно, то ещё какая то хрень). А может Винду 7 оставить?(которая стоит нынче на новом ноуте). Но её требуется регистрировать(это надо? Обязательно?). В Винде 7 стал искать, как всунуть картинку на рабочий стол - не нашел. В ХР всё проще и привычней. Посоветуйте, кто опытный, а я за это останки старого ноута подарю(лучше нам встретиться и всё отладить опытными лапами, а то я чего нибудь попорчу - я такой :)) ).

Соник - время есть? Может подьедешь? Или мне к тебе?.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а): Соник - время есть? Может подьедешь? Или мне к тебе?.
Я Семёркой ещё не пользовался. Нафига она мне если у меня есть ХР? :)
А просто так скопировать скорее всего не получится. Оборудование то поменялось. Надо устанавливать новые дрова и т.п.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да понял, привод диска другой марки. Ох эти дрова... кто их придумал. Печка такая же, почти, а старые дрова - не горят, блин!!! Точно так же не будет функционировать другой привод жесткого диска = к черту эту затею.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Старые дрова не горят потому что печка уже другая!
Ты же не можешь купить новую мобилу и залить в неё прошивку со старой - она просто не будет работать. Или купить Форд Фокус и поставить в него двигатель с Рено - аналогичный пример, только с железом.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И к чему катимся? Скоро, прежде, чем жениться на красавице, придется устанавливать ПО,какое ей подходит и совмещать разные драйверы... :cry: Это как евровилка под старую розетку, или отвертка с крестом под шуруп с прямым шлицем :)) Ну не хотят делать по единому стандарту, хоть где то, но свинью подложат. У меня было такое: разобрал пол машины и попался болт с нестандартной головкой, и, чтобы его не могли открутить с помощью матери и зубила с молотком к тому же "утопили" в узкое гнездо. Пришлось опять всё собирать, ехать в шопинг и долго искать нужный ключ. Как я крыл матом этих "изобретателей"... врагу не пожелаешь.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а):И к чему катимся? Скоро, прежде, чем жениться на красавице, придется устанавливать ПО,какое ей подходит и совмещать разные драйверы...
Это как в анекдоте:
программист встретил красивую девушку и решил с ней познакомиться:
- может чай?
девушка: нет
- кофе?
- нет
- пиво?
- нет
Программист: странно... Стандартные дрова не подошли... :))) :))) :)))

Какой сейчас стандарт? Всё частное, у каждой конторы свои шлицы под отвёртки :)

Ну ты не ворчи. Монитор лучше ремонтируй :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

гы..винт только напильником форматировать, а потом нежное полное форматирование на шлифовальном станке =)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Прежде чем "форматировать" надо этот грёбаный винт открутить...Кстати: хотел я этот нестандартный винт поменять на стандартный при сборке. Не вышло: у него резьба М7, к тому же с мелким шагом. Я такие винты нигде не мог найти.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Заделал бы всё в лучшем виде, но вот только я тоже из Ворнежа.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Гы.. я тупо отломал эти болты нахер...
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):А насчет диска попробую, а как же! Солью целиком Винду со всеми накоплениями на ДВД диск, а потом перепишу на "родной" диск нового Ноута. Так можно сделать?
Конечно. Но работоспособность самой винды после этого может быть под большим сомнением, ее лучше установить снова. Да и винда занимает места прилично, займет половину DVD (без сжатия). На однослойном DVD 4.7 Гб - не много.
Brigadir писал(а):Но её требуется регистрировать(это надо? Обязательно?).
Да, но не обязательно это делать сейчас. После того как закончатся 30 дней "ознакомления" (Мой компьютер - Свойства, там вся информация), написать в командной строке "slmgr –rearm", это продлит срок еще на 30 дней, и так можно три раза продливать. Т.е. итого вроде как 4 месяца получается бесплатно. В это время винда официально считается лицензионной и ни чем не ограниченной. А далее уже обязательно активировать. Но сделать это не сложнее чем в XP, нужен просто активатор хороший проверенный (без вирусов) :)
Brigadir писал(а):В Винде 7 стал искать, как всунуть картинку на рабочий стол - не нашел.
Правой кнопкой по рабочему столу - пункт "Персонализация". :)
или
Правой кнопкой по файлу картинки - там есть пункт на рабочий стол (возможно есть).
Brigadir писал(а):Посоветуйте.
Не понял что, но я советую пока остаться на Win7 и посмотреть все прелести ее работы :) Сам уходить на старую XP не хочу хотя-бы из-за некоторых удобств графического интерфейса (панель задач супер, поиск программ по названию и прочее).
В будущем наверняка не малая часть программ под Win7 будет несовместима с XP и более ранними, по причине некоторых нововведений. Мне кажется что если не сейчас, то позже все равно приспичит поставить Win7. Но это не более чем ИМХО.
Достоинство XP - по шустрее работает.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт сен 24, 2010 17:19:53, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так, так. Я понял, что за Винду потом придется платить? То есть она установлена пока для опробывания. Или разрешить регистрацию и всё? Если знаешь = ответь, плиз.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Соник »

Скажем дружно на*** нужно. Ни кому ХР не отдам! Семёрку в топку! :kill: :)
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

"Озвучьте весь список пожалуйста" - полное название бука, есть ли наклейка винды с серийным номером, есть ли диски с драйверами.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):Так, так. Я понял, что за Винду потом придется платить? То есть она установлена пока для опробывания.
Правой кнопкой по "Компьютер" в меню пуск, далее "Свойства". (или панель управления - Система и безопасность - Система)
Там будет в самом низу "Активация Windows" и написано что она активирована или счетчик оставшихся дней. Так вот если там сколько то дней осталось до активации - значит придется платить, (или крякать).

Продавец ноута козел - лицензия Windows обычно же продается вместе с ноутом, за мизерную цену. Вам видимо не повезло :(
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Соник »

Upgrader писал(а):(или крякать).
самому как утка :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Upgrader писал(а):
Brigadir писал(а):Так, так. Я понял, что за Винду потом придется платить? То есть она установлена пока для опробывания.
Правой кнопкой по "Компьютер" в меню пуск, далее "Свойства". (или панель управления - Система и безопасность - Система)
Там будет в самом низу "Активация Windows" и написано что она активирована или счетчик оставшихся дней. Так вот если там сколько то дней осталось до активации - значит придется платить, (или крякать).

Продавец ноута козел - лицензия Windows обычно же продается вместе с ноутом, за мизерную цену. Вам видимо не повезло :(
Нашел: написано - активация выполнена и код продукта. Всё значит нормалёк? Тогда и регистрировать нет смысла? (тут как то недавно мне насильно впихнули 84 обновлений, значит и активировали. Я правильно понял?)
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»