я обычно удаляю эти конденсаторы, так как в квартирах розетки без заземления.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
От сгорания несомненно поможет!ShadowOleg писал(а): Поможет ли добавка двух конденсаторов от сгорания силовых ключей ...
а что там за резисторы с сопротивлением нестандартным 658 и т.д?Borodach писал(а):А мне больше вот эта нравится... .
А, вообще, много ссылок на эту тему собрано вот здесь - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=18399
Это расчетные значения,если хочется подстраивать очень точно ставиш подстроечники многооборотные и вперед,а так можно близкими значениями из стандартного ряда обойтись.witia03 писал(а):а что там за резисторы с сопротивлением нестандартным 658 и т.д?
я имел ввиду 658 это сколько ом, ком, мом? логически это омы. поставил указанные значения- свистит, греется, больше 7 вольт не выдаетdmitry287 писал(а):Это расчетные значения,если хочется подстраивать очень точно ставиш подстроечники многооборотные и вперед,а так можно близкими значениями из стандартного ряда обойтись.witia03 писал(а):а что там за резисторы с сопротивлением нестандартным 658 и т.д?
1.Дроссель на феррите не стоит,лучше на родном кольце от ДГС,витков чем больше тем лучше для регулируемого БП.ShadowOleg писал(а):пасибо за советы
переделываю комповый бп нужно 10-24В 10А
изменения в схеме ниже, трансформатор перемотал первичка 22+22 диаметром 0.63, вторичка 13+13 диаметром 1.1
1 посоветуйте на чем оптимальней намотать и сколько надо витков дросель после полумоста сча 8 витков d=1.25 на нижней части от трансформатора T1 поперечное 13х10 мм или есть ферит d=8мм М400НН-Д
2 зачем ток с ключей идет на транс через витки 8-4(обведено красным)
3 при подключении нагрузки транс T1 начинает звенеть, как устранить?
Читай, развивайсяasd81 писал(а):какие внести изменения в схему чтоб получить ограничение(регулировку) по току.
начал переделывать по вашей схеме но пропала раскачка тгр. пилу вижу только при 0,05 в\дел. резистор 1,5 к в порядке.Borodach писал(а):А мне больше вот эта нравится... .
А, вообще, много ссылок на эту тему собрано вот здесь - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=18399