4-х канальный усИлок для динамиков 1300 вт

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
BUICK
Встал на лапы

Re: подскажите как собрать 4-х канальный уселок

Сообщение BUICK »

Грустно все это ребята , ох как грустно...
По теме - пусть ТС обратиться в любую контору занимающуюся музыкой в авто. Заплатит бабки - так зато хоть какой то результат будет. Иначе , от наших тут советов , толку НОЛЬ.
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил

Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

А чего грустного, подумаешь, четыре аккумулятора, что обойдутся по цене очень неплохого усилителя :)) Мы тут для того и есть, чтобы строить самые невероятные теории :)) Плевать на бюджет, главное-своими руками :)))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

не так я уж и туп в электронике как кажусь.акм по75ач и есть гинератор от маза 24 вольта.вот только незнаю че получится с платами это будет мой первый опыт,и где купить хлорное железо в туле незнаю.
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
conler
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

valtersex писал(а):посибо conler хоть штото полезное.но у меня есть вопрос,а можно заместо реобразователя поставить два акм в последовательности и генератор на 24вольт,за место преобразователя ато баюсь что не получится транс.
Почему не получится? Там комментов туча, читать устанешь... Все нюансы разжеваны. Фильтр перед усилком не ставь (он сабовый), а так ничего сложного, печатки, схема, описание, комменты. Всё подробно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

а насчеет своими руками это так, а как ещё можно научиться электронике только спомощью проб и ошибок!
Реклама
conler

Сообщение conler »

valtersex писал(а):не так я уж и туп в электронике как кажусь.акм по75ач и есть гинератор от маза 24 вольта.вот только незнаю че получится с платами это будет мой первый опыт,и где купить хлорное железо в туле незнаю.
Хлорное железо необязательно. Я в детстве травил раствором медного купороса (голубой порошок, виноград им обрызгивают) + поваренная соль (кухонная). Две столовые ложки того и того на стакан горячей воды. Долго травит конечно, но работает. Можно раствором серной кислоты попробовать (аккумуляторной), но незнаю как тонер её держит, может раствориться.
Реклама
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

просто я так ине понел что за кольцо такое и провода должны быть изолированые (лакированые) или нет?
conler

Сообщение conler »

valtersex писал(а):а насчеет своими руками это так, а как ещё можно научиться электронике только спомощью проб и ошибок!
Опыт приходит пропорционально количеству выведенного из строя оборудования. :)
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

что такое медный купарос я знаю было 5 по химии и то когда в школе появлялся.а где даже его купить х.з.
conler

Сообщение conler »

valtersex писал(а):просто я так ине понел что за кольцо такое и провода должны быть изолированые (лакированые) или нет?
Кольцо ферритовое, провода медные эмалированные все продается там-же, где и остальные детали.
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

что такое медный купарос я знаю было 5 по химии и то когда в школе появлялся.а где даже его купить х.з.
conler

Сообщение conler »

valtersex писал(а):что такое медный купарос я знаю было 5 по химии и то когда в школе появлялся.а где даже его купить х.з.
В магазинах для садоводов и огородников.
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

Можно любой мощности поставить генератор и на любой напряжение - только как будете питать электрообрудование машины????? Блок управления двигателем у вас ведь на 12 В, стартер на 12 В, тот же головной магнитофон - на 12 В.
Да и еще - страшно не то , что Вы чего то не знаете - все мы когда то учились , страшно то , что Вы сразу беретесь за непосильное , что никогда не сделаете своими руками - потому что у вас не хватает знаний. Что бы вам тут не советовали , какие бы схемы не приводили - все равно их надо начинать собирать , отлаживать , облагораживать ,устанавливать. Это вам не шаровую поменять (хотя и это тоже надо уметь)
Учиться надо на кошках
(с) не моЁ :)) Уже не раз писал - начинать надо с малого, сначала на удочку , на простого червя, затем на донку, ну а потом уже переходить к более серьезным способам лова.
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил

conler

Сообщение conler »

BUICK писал(а):...ну а потом уже переходить к более серьезным способам лова.
На динамит!? :shock:
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

Не-е-ет. У нас все способы законные!!!! :))
По теме (в продолжение)

Оставим в покое автомобильные познания ТС - все таки форум электронщиков , а не автомобильный. Оставим в покое правильнописание - это тоже у каждого по разному - хотя честно - немного коробит - мы же не в первом классе - все взрослые люди.

Даже если ТС просто попытается скопировать какую либо схему УНЧ , ему как минимум надо будет купить текстолит, сверла , станочек для сверления отверстий, цапон-лак (за ЛУТ в данном случае я тактично умолчу), хлорное железо - т.е. освоить технологию изготовления печатных плат в домашних условиях. Далее. Необходимо будет купить радиодетали - микросхемы, транзисторы , радиаторы , конденсаторы, резисторы, провода, припой, паяльник, флюс (канифоль), подставку для того же паяльника.
Ему надо будет научиться паять - это вам не радиаторы и бамперы греть - тут надо запаять качественно вывод за 1-2 сек. что бы не перегреть радиодеталь-вывод микросхемы-транзистора, и соотв. не спалить его еще на этапе установки в плату.

Ему по сути - надо оборудовать себе рабочее место, для проведения подобных работ.

Я уже не говорю за последующие действия - первое включение, наладка-установка и пр. А потом начнется: собрал-включил-не работает-помогите. И это даже без элементарного мультиметра,осцилографа , генератора ЗЧ!!!!!
За знания я уже говорил. Без них - никуда!!!! И никакие форумы не помогут.

Поэтому - уважаемый ТС - подумайте - надо ли оно Вам так , как Вы этого хотите - ради одной схемы городить такой огород. Заплатите деньги , и вам все сделают ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!! Поверьте - так будет лучше для Вас , в первую очередь.
Последний раз редактировалось BUICK Ср дек 14, 2011 03:10:06, всего редактировалось 1 раз.

valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

на сому машину стоит отдельный акм и два генератора второй гинератор стоит за место кампрессора от кандёра
conler

Сообщение conler »

valtersex писал(а):на сому машину стоит отдельный акм и два генератора второй гинератор стоит за место кампрессора от кандёра
Нифига не понял! :(
valtersex писал(а):на сому
-где?
valtersex писал(а):акм
-это что что?
valtersex писал(а):за место кампрессора от кандёра
-от чего?
valtersex
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

текстолит,станок,канефоль,олово и паяльник у меня есть.паяльника целых три и паять я умею не перегривая и не отжигаю дорожки. по печатным платем я уже начитался в довль, решил спомощью утюга делать.
conler

Сообщение conler »

valtersex писал(а):текстолит,станок,канефоль,олово и паяльник у меня есть.паяльника целых три и паять я умею не перегривая и не отжигаю дорожки. по печатным платем я уже начитался в довль, решил спомощью утюга делать.
Начало есть.
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

Четыре АКБ и отдельный генератор - это конечно сила. Вариант имеет место быть - не спорю. Только в любом случае - как заряжать эти АКБ 24 В генератором??? Где их устанавливать? В багажнике????
Питание УНЧ будет однополярное или двухполярное??? Если двух полярное - как сделать массу , и как заряжать??? Есть масса вопросов на которые сначала надо ответить , грамотно ответить , а потом начинать что то делать.
Последний раз редактировалось BUICK Ср дек 14, 2011 03:40:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»