отрезание горловины кинескопа. Это реально ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Я к своей 54" плазме комп подключал, картинка довольно приличная. Что интересно, DSP довольно прилично интерполирует бОльшие разрешения (у меня панель 720 строк), и текст остаётся читаемым... А вот интерполяция движения при работе от компа, похоже, принудительно отключается - если изображение слегка подёргивается на мониторе - то же самое и на панели. От медиаплеера картинка много приятнее получается, без рывков (те же файлы!)...
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):От медиаплеера картинка много приятнее получается, без рывков (те же файлы!)...
Да, я тоже писал об этом в своей теме про медиаплееры. С медиаплеера заметно лучше смотреть кины, чем с компа (сам не ожидал). По началу даже как-то не привычно было, что видео так плавно показывает.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Может быть, медиаплеер дает сигнал с частотой кадров 24Гц (такой режим по HDMI поддерживается), а телевизор с помощью компенсации движения уплавняет потом видео? :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Так у компа проблема не только с 24 кадра в секунду, такой формат вообще довольно редко встречался, но и 25 тоже с рывками интерполируются в 60 (рабочая частота для ЖК панели, включенной по DVI). Плеер, видимо, "умеет" выдавать на выход ту кадровую частоту, которая прописана в заголовке файла (а уж телевизор легко интерполирует и 25, и 24, и 30, и 50, и 60 - к своим "родным" 600 кадров в секунду...)
Гораздо интереснее то, что довольно хорошо медиаплеер показывает и медиаконтент из интернета, нет рывков, и масштабирование картинки с низким разрешением получше получается, чем у большинства программных плееров (на компьютере...). Кстати, заходил с плеера на форум - читать очень даже можно, а вот писать не удобно - полноценной поддержки клавиатуры нет, а выбирать буквы по одной из таблицы неудобно (у планшетников, вроде, те же проблемы? :)) )
И да, если уж мы тут сравниваем панели, изготовленные по разным технологиям, сравните воспроизведение градаций серого: на "плазме" серые поля с равномерной засветкой передаются равномерно, у ЖК (TN!) серого цвета, как такового, нет, при близком рассмотрении виден "цветной шум", каждая точка мерцает, и цвет соседних немного отличается...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Гораздо интереснее то, что довольно хорошо медиаплеер показывает и медиаконтент из интернета, нет рывков
Мне интересно и то, что плеер показывает даже те файлы, которые отказались у меня на компе работать (в общем пока ничего не попадалось, чего бы на плеере не пошло, вот только 3gp там не пробовал).
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Моя "дигма", вроде, 3gp понимает, но смотреть на 127-сантиметровом экране картинку такого разрешения - это надо в соседнюю деревню отходить от экрана... :)) У меня комната маловата...
Реклама

Сообщение SeregaT »

Потому я и не пробовал :) (да и нет у меня такого формата, так как даже мобильник снимает в mp4)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Всё же, специализированное устройство лучше выполняет свои функции, чем "комбаин"! :))
Помню, как радовался, что функции всех медиа взял на себя компьютер, не нужен ни лазерный звуковой проигрыватель, ни видеомагнитофон, ни DVD... И вот, теперь снова понемногу обзавожусь отдельными устройствами... Универальность компьютера оказалась изрядно ограниченной! :))
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

Вернусь к теме сообщения: отрезанных горловин еще не видел, но парочку психоделичных картин наблюдал на работе.
1. Samsung syncmater 755df (вроде): ушел с рабочего места - по привычке оставил докачивать файлы. благо все равно дежурный сидит, следит за работой. Прихожу на следующий день - чуть левее и ниже центра аккуратно проплавлена дыра в кинескопе. С мониторами тогда не работал, забрал себе и закинул на дачу в склад. Ближе к лету достану, покажу фото.
2. Телевизор Funai (марку точнее не помню). было дело, в подъезде у нас на входе фазу на ноль замкнуло. У всего подъезда вылетела электроника. В т.ч. и теелвизор соседский. Принесли его мне. Как ни странно, работал. Но была неправильная цветность. Все цвета есть, но какие-то неправильные и явный перегруз по кол-ву краного цвета. Даже ярко-бурого. так вот, чем он к сабжу относится: на экране, чуть правее центра, в самом низу почти полностью проплавлено стекло. Небольшая стеклянная капля, видно, как плавилась изнутри.
(приложил фото ужасного качества - что поделать, телефон же.)
на фото: слегка глючная часть изображения - это и есть капелька. Отсвет на маске - это то место, которое прогорело. (заснял с отсветом, потому что иначе не видно прогорелого места). Прогорела маска, где-то три-четыре пикселя по горизонтали. Вокруг виден круг диаметром 3-4 миллиметра, с признаками перегрева. Странно то, что маска прогорела НИЖЕ, чем капля на стекле. Возможно, луч отклонился настолько, что отразился от внутренней стенки кинескопа...
http://s43.radikal.ru/i101/1201/b1/c37acdefab3c.jpg
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
As
Модератор

Сообщение As »

А что удивительного в оплавлении экрана остановившимся лучём? Ток луча около милиампера, напряжение на втором аноде цветного кинескопа около 25 000 вольт, получается, в точку диаметром около милиметра будет лупить 25 ватт мощности... Точнее - не будет, т.к у телевизора высоковольтные источники питания совмещены со строчной развёрткой, и, если она встанет - нечем будет питать луч! :)) А вот в мониторах развёртка и питание разделены, можно получить точку, если сломать развёртки и цепи, выключающие луч при неисправности развёртки... Но, чтобы всё вот так удачно сломалось - это должно здорово "повезти"! :))
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ahlamon »

Реально отрезание горловины кенископа бывает когда после успешного ремонта и соответственно обмывки. Поворачивают телевизор и ап горловины нет. И какой мастер признается что расколол. Начинается трёп про то как луч по инерции попал не туда а моща там как в военном Лазаре. Сам был свидетелем.
Родился

Сообщение serg_32 »

D.VOVA писал(а):
Gigavolt писал(а): ...Вдруг упала горловина кинескопа ,как будто срезали :)))
Это либо происки инопланетян, либо нечисть дома завелась. Нужно побрызгать святой водой. А вот, что это действие электронного луча, извините, не верю. Нужно искать другие причины.
Только что на глазах обрезало горловину на Schaider 25e06 - не тот аналог кадровой. Проявилось как в предыдущем посте: Неработающая кадровая,луч за пределами экрана,внешне проявляется как фоновая засветка белёсым цветом,с оттенками.Вдруг упала горловина кинескопа ,как будто срезали
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»