Взорвалась IR2153 в полумосте. почему?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение DEN17 »

тут еще выделывается один IRFP460, открывается при большем напряжении, чем второй. брак?
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Смотря при каком напряжении!
Ваш ученик на веки!
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

если 3 и 5 то в норме!А если 3 и меньше ,или 5 и больше пипец! :))
Ваш ученик на веки!
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

кстати вот кое что попроще
мощьный ИИП 5-165.gif
(14.52 КБ) 571 скачивание
с ним ты можешь делать хоть что хоть мост ,хоть полумост,и пуш пул !У меня давно схема показывает высший пилотаж думаю теперь сварочный апарат собрать кВт так мммм 30 :))
Ваш ученик на веки!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Только обратку на микру надо переделывать !В смысле питание от 5 до 40 вольт! :idea:
Ваш ученик на веки!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

radic616 писал(а):кстати вот кое что попроще
Схема откровенное гогно. Никому не советую её повторять.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение DEN17 »

я понял, почему у меня раньше всё взрывалось.глупо :facepalm: , но мне чего то приспичило тантал поставить наоборот полярностью :roll: .
Встал на лапы

Сообщение DEN17 »

Привет! корче поставил всё и опять греются повторители! :evil: кому не трудно нарисуйте печатку. пожалуйста. можно без обозначений.
Вымогатель припоя

Сообщение prinv »

Буду занудой, но почему бы тебе не прикладывать к сообщению актуальный вариант схемы?
Никакая контра не уйдёт от нас
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Да все правильно, а то не понятно к чему рисовать :))
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Seriyvolk писал(а):
radic616 писал(а):кстати вот кое что попроще
Схема откровенное гогно. Никому не советую её повторять.
Может быть ,но у меня она работает уже полтора года и ни каких замечаний не было !Свои 500 Вт отдаёт вполне и даже не тёплая совершенно холодные транзисторы! А также можно увеличивать выходную мощь хоть до скольки .только транзики поменять или ещё за параллелить тоже неограниченное число транзисторов !Так что думайте сами говно или не говно! :)))
Ваш ученик на веки!
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Скажу по секрету, на IRFP460 можно снять гораздо больше киловатта. А вот что будет конкретно с этой схемой и её однополупериодным выпрямлением после импульсного транса на такой мощности - я представляю довольно явно. А если КЗ в нагрузке - выживет? А искрящую розетку переживёт? Как говорится - до первого раза. Советую не останавливаться на достигнутом, а продолжать развиваться! А потом, с высоты приобретённого опыта будет и самому смешно взглянуть на эту недосхему. :) Удачи!
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Seriyvolk писал(а):Скажу по секрету, на IRFP460 можно снять гораздо больше киловатта. А вот что будет конкретно с этой схемой и её однополупериодным выпрямлением после импульсного транса на такой мощности - я представляю довольно явно. А если КЗ в нагрузке - выживет? А искрящую розетку переживёт? Как говорится - до первого раза. Советую не останавливаться на достигнутом, а продолжать развиваться! А потом, с высоты приобретённого опыта будет и самому смешно взглянуть на эту недосхему. :) Удачи!
Ну доработать ни когда не поздно! :)) Но сердце достойно восхищения !Я живу в селе в котором вечно тухнет свет, а бывает и просто темнеет тускло светят лампы накаливания он с этим полностью справляется !Так что искрение в розетке отпадает .Да вот, однополупериодный выпрямитель сгодится вентиляторы от кулера питать с этим я согласен ,но ни кто не мешает сделать мост!А если КЗ то такое в принципе отпадает так как КЗ бывает обычно в ЭКСПЕРИМЕНТАХ!!! :)) Хотя у меня были КЗ но успешно спасли !Так как по неумению экспериментировать!Но для усилителя из восmми TDA7294 НОРМ так как уже был испытан на восемь S-90!И моё заключение осталось прежним отлично работает !!! :lol:
Ваш ученик на веки!
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Да забыл если кто хочет испробовать 8 S-90,то IRFP460 Установите на максимальное охлаждение !!!РЕКОМЕНДУЮ ВОДЯНОЕ .И радиатор должен полностью облегать транзистор!Так как начинается серьёзный разгон по температуре !!!Довод температуры кристалла 250 по цельсий ЗПОМНИТЕ НЕ ВЫШЕ!!! :hunger:
Ваш ученик на веки!
Прорезались зубы

Сообщение radic616 »

Да ищё забыл больше 0.760 В не стоит подавать на TDA7294
Ваш ученик на веки!
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Ох и получишь ты нагоняев от Старичка, и за трындёжь, и за мультипостинг. :))) :facepalm:
Встал на лапы

Сообщение DEN17 »

привет коты! ко мне приходил электрик делать проводку. и увидел мою печатку с распаянными деталями, и увидел что на конденсаторе написано 400V. он меня спросил зачем на 400вольт. я отвечаю- потому что на схему будет подаваться 310вольт. он спрашивает-а зачем сюда надо 310вольт? что мне ответить? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А сколько вам туда надо?
Если собираетесь питать от сети то напряжения после моста будет от 282 до 345в. Конденсатор правильно ставите.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Встал на лапы

Сообщение DEN17 »

Телекот писал(а): Если собираетесь питать от сети то напряжения после моста будет от 282 до 345в. Конденсатор правильно ставите.
ну я и сказал что там будет 310вольт. а он спрашивает зачем 310? как мне это ему объяснить?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не понимаю вашего вопроса, что значит зачем, что бы питать ваше устройство. Можно понятней изложить вопрос.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»