Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Фазоинвертор ИМХО нудо обклеиавать звукопоглотителем если акустика двухполосная (через один динамик и СЧ и НЧ) или там, где СЧ динамик на закрыт отдельным корпусом и находится в общем (таких не встречал). А на басы этот звукопоглотитель (вокруг фазоинвертора) никак не повлияет.
AlexRS
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение AlexRS »

Ryukenden писал(а):Где-то вроде слышал,что рекомендуется обклеивать внешнюю сторону ФИ звукопоглотителем.А зачем-не знаю.А,кстати,отремонтировали свой саб?

Вот пока динамик 35ГДН-1-4 находится в стадии починки, там ничего сложного перегорел последний виток катушки, надо будет его спаять промазать клеем и собрать, а с альфардом решил немного попозже поэкспериментировать, наверно вначале лета поеду покупать
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Вот АС сделал.Замена родной пластмассовой.Будет как фронтальная.ЗЯ с заполнением синтепоном,объём 5 с небольшим литров,мидбас-СЧ-неизвестный,пьезопищалка AIRSTAR.
Вложения
Изображение 001.jpg
(47.82 КБ) 866 скачиваний
AlexRS
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение AlexRS »

Здорово, и как звучит? А какие фильтры делали?
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

На мой взгляд,очень даже неплохо(если не хорошо).Пищалка просто через конденсатор подключалась,так что особо фильтров нет.Пришлось ещё резистор последовательно с ней включить,т.к.чувствительность её была больше,чем у основного динамика.Ну а основной фильтр-в ресивере дом.кинотеатра.
Путаис
Родился

Re: Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы.

Сообщение Путаис »

Ryukenden писал(а):Предлагаю выкладывать сюда конструкции ваших сабов и АС.

А что такое "сабвуфер"? И для чего он нужен?
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Сабвуфер-это акустическая система,воспроизводящая только низкие частоты.А для чего нужна,описывалось ранее.
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Вот это мои АС, с динамиками по проще:
Вложения
Crossover.png
(36.16 КБ) 882 скачивания
3W_sp04.jpg
(35.76 КБ) 825 скачиваний
3W_sp03.jpg
(28.71 КБ) 815 скачиваний
3W_sp02.jpg
(40.33 КБ) 801 скачивание
3W_sp01.jpg
(32.98 КБ) 930 скачиваний
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

ВО! хочу сделать такие же,тока у меня сосна завалялась 4 метра на 30 см,хочу из нее замутить метровые колонки тока там по 5 динамиков в каждой: 2 басовых 5,25" один 6х9 широкополосник и 2 твиттера :)))
Тока с сессией расквитаюсь. Будет биампинг и активные фильтры на каждый усилитель свой. А весь низ отдам 2 сабам :)))
Никогда не знаешь что может случиться.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Прямо заводские изделия!А звучат,наверно,лучше,чем что-либо ширпотребное,пусть и заводское?
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Ryukenden писал(а):Прямо заводские изделия!А звучат,наверно,лучше,чем что-либо ширпотребное,пусть и заводское?
Ну звучат нормально, приятно, не раздражая слух, доволно нзкий бас, объём под него отдан по всей метровой высоте, (в виду того, что обивка = плоский паролон, 2см, эту ёмкость уменьшает).
"Колоритный" СЧ.
Единственный минус пожалуй не очень удачные ВЧ. Динамики видать по чувствительности не ахти, или с их мощьностью переборщил, более менее звучат при полном ВЧ поднятии на усилке. Для улучшения ВЧ в данном случае видать надо было отказаться от "L пад аттеньюатора" в кроссовере. Главное чтобы из них раздражающие "хрю" и "фшш" не попёрли! :))) Но опытов пока не ставил.
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

А хз как звучат,я так много динов в одной коробке не делал,знаю тока,что на параметры динамиков это оч хорошо сказывается :))) Да и удобнее все в одной,чем 10 штук по комнате распихать,а ля многоканальный звук:)))
Кстати никто не пробывал корпауса на натуральном дереве делать? Как эт на звуке отразиться??? :shock:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я что-то слышал (но не совсем в этом уверен) что MDF даёт гораздо более лучшие результаты в АС чем натуральное дерево...
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Я бы с удовольствием, чем этот трухляво-формальдегидный ДСП. :))) Но плоское дерево ещё достать надо, при чём чтобы не было пропеллером. Правда моя ставка на улучшение звучания тут не более 5% :wink:
Для вуфаков Hi-Endливей овальные формы из толстой фанеры как например тут:
Вложения
JAMO_ORIEL.zip
(125.43 КБ) 674 скачивания
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Материал особой роли не играет- главное- отсутствие резонансов и хорошийдекремент затухания. Известны ящики из мрамора (!), выпускались мелкосерийно. Я хохмы ради делал из пенопласта-упковочный не очень(слишком мягкий). Есть твёрдый- вот он в самый раз. Делал и из натурального дерева, и из ДСП.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

И как же у вас звучал пенопластовый ящик?
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

А хз как звучат,я так много динов в одной коробке не делал,знаю тока,что на параметры динамиков это оч хорошо сказывается

У меня что-то на подобе таких колонок сейчас дома стоят: высота - 1,5м , 6 широкополосников, 4 пищалки(динамические). На басы работает отнельный саб диаметром 30см.
Вообщем вся система озвучивается усилком на 7293 и 2х 7293 - на саб.
При полной громкости в доме сидеть не возможно, соседи по улице вешаются (когда колонки на улице) :twisted:
Щас фотик в ремонте, как получится сразу сфоткаю

P.S. Динамики фирмы "тесла", правда ещё с советских времён
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Ага! Просто как я уже говорил,у меня 4 метра прямой доски в 25 см шириной,правда толстая 24мм но эт все равно,сосна же,она легкая :)))
Ну усе тогда, сессию сдам,попробую один прототип забодяжить:))) посмотрим что получиться,кстати она ровная,на лесопилке взял:))) Лист ДСП дороже выходит и тяжелее чем досками набрать 8)
Да и много басов от нее не требуются,для этого сабы есть!
Сэр Мурр,а как на дереве верха и середина играет??? Есть ли существенная разница с ДСП???
МДФ самая дорогая из перечисленных материалов,кроме мрамора:))) и самая тяжелая, и ну ее! :)))
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Хочу немного отступить от темы.Каков результат сочетания ЗЯ-колонки с усилом,у которого комбинированная ОС(по напряжению и по току)?
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

а как на дереве верха и середина играет??? Есть ли существенная разница с ДСП???

Вообще-то по барабану. Пищалки могут играть хоть в пластмассе, причём без объёма. Массивный материал в, основном, нужен для низов, а для середины и верхов,- сосна вообще лишнее, да и по дороже выйдет.
Кстати, когда будете собирать высокие колонки, объязательно установите хоть одну распорную перекладину
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»