О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
CoreXY
Сверлит текстолит когтями

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение CoreXY »

Всё фигня. Скоро вот такое мясо будем есть:

Израильский стартап MeaTech напечатал на биопринтере самый большой стейк

https://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovo ... steik.html

А Бурёнки в зоопарках сидеть будут.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4144389#p4144389"]Всё фигня. Скоро вот такое мясо будем есть:[/uquote]
Вот вы и жрите его.. :))) :))) :)))
Реклама
CoreXY
Сверлит текстолит когтями

Сообщение CoreXY »

Все его будем есть, и никуда не денемся с подводной лодки. Можно подумать, что сейчас мы так прекрасно питаемся. Заменители молочного жира, соя, горох, и прочая ерунда никуда не делась.
Впрочем, если АлександрЛ, скучающий олигарх, поглядывающий радиокот, то да, для тебя будут пасти Бурёнок на альпийских лугах.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4144382#p4144382"]В СССР мясо было, в достаточно широком ассортименте! Мясные магазины были в каждом райцентре... Вот колбаса - да, вся в города уходила, на селе её делали сами или покупали в городах... :dont_know: И идиотизма, типа нынешнего запрета на продажу мяса с личного подворья, в СССР небыло![/uquote]
Это где так? У нас без проблем. Типа "вакцинация" через ветлечебницу, выкормил, заколбасил, привёз тушку в ветлечебницу, выписали справку на 3 дня и торгуй. У меня когда инкубаторы молотили тоже самое на рынок с цыплятами без справки хрен попадёшь.
[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4144423#p4144423"]Впрочем, если АлександрЛ, скучающий олигарх, поглядывающий радиокот, то да, для тебя будут пасти Бурёнок на альпийских лугах.[/uquote]
Зачем так далеко рыпаться. В районе дохрена где земли выкупили "нищие масквичи" так овечки пасутся на вольных хлебах. Один звонок чабану и мясо в аэропорту.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

As писал(а):В СССР мясо было, в достаточно широком ассортименте! Мясные магазины были в каждом райцентре... Вот колбаса - да, вся в города уходила, на селе её делали сами или покупали в городах...
Мы же все жили каждый в своём СССР. Ты забыл это или не знал! До районного центра в моём детстве до 19 лет ,было 90км и дорог асфальтовых не было и автобус проходящий мимо всего один был. А до Областного центра 150км. Я город увидел в 19 лет первый раз. И так жили 100-150 миллионов граждан СССР. Колбасы делались на Мясокомбинатах в городах находящихся , поэтому наоборот с города везли колбасу,конфеты,ситро,пиво и пр. и пр. а не в город. Потом жил в пригороде,был двухэтажный магазин в 70х годах,не мясной магазин,а мясной отдел был в нём с одной продавщицей скучающей,потому как продавать нечего было,что привозили по блату всё с задних дверей скупалось. Потом и я вошёл в список блатных и колбасу,мясо,рыбу,хрусталь,золото,ковры,мебель,холодильник с задних дверей покупал. А в конце 80х уже и с задних дверей не было,тогда законтачил с ЗАВСКЛАДАМИ и уже со складов покупал. А обычные смертные сотни миллионов человек не могли иметь это. Сейчас же в магазинах,Супермаркетах всё есть в неограниченном количестве и на любой кошелёк и любого качества колбасы и мясо и рыба и молочка. А утром в Супермаркете вчерашнюю выпечку можно купить дёшево,им надо всю её распродать ,потому что уже выпекают новую партию свежей выпечкки и нужно освободить полки. Поэтому уценяют на 70% выпечку.

Изображение
Паяю уже 60лет.
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Я город увидел в 19 лет первый раз.
Ещё один с волчьим билетом. :facepalm:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Вся продукция местного мясокомбината прямиком отправлялась в Москву... :dont_know: К счастью, директор мясокомбината был мужик правильный и за работу щедро расплачивался продукцией - а потому без колбасы мы не остались... :)
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

gsmart, радостная новость для тебя! :)))
--------------------------------------------
Ориентировочная стоимость нового бизнес-джета Boeing 787-8 Dreamliner составляет $350 млн. Новый самолет Абрамовича станет самым дорогим на сегодняшний день российским частным джетом.
Изображение
https://www.forbes.ru/milliardery/45028 ... yj-samolet
Последний раз редактировалось ART_ME Вс дек 19, 2021 16:45:20, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4144449#p4144449"]Вся продукция местного мясокомбината прямиком отправлялась в Москву... :dont_know:[/uquote]
Не знаю.. Был в 1984 году в Белоруссии, в не самом большом городе- Борисове, и, что- то я не заметил там "пустых полок в магазинах" - всё, что хотелось, можно было спокойно купить.. :dont_know:
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4144466#p4144466"]Не знаю.. Был в 1984 году в Белоруссии, в не самом большом городе- Борисове, и, что- то я не заметил там "пустых полок в магазинах" - всё, что хотелось, можно было спокойно купить.. :dont_know:[/uquote]Во сне ты там был, во сне! :)))
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

As писал(а): а потому без колбасы мы не остались...
У вас был свой мясокомбинат. Этим всё сказано. Когда я в СССР ездил по всей стране на соревнования,как то соревнования были в Донецкой обл. под Донецком город промышленный,три завода,10 шахт и мы спортсмены со всей России в 80м году обалдели увидев изобилее в любом магазине продуктовом в этом городе. Все виды колбас,мясо,куры,молочка,всё лежало свободно и ни кого не было покупателей. Они всё это имели всегда,потому что свой мясокомбинат в городе,свой молокозавод,свой пивзавод,свой ситроцех,свой хладокомбинат,своя птицефабрика. Так что всё делалось для горожан и ни куда не вывозилось,Металлурги и Шахтёры денежные были и всё покупали и потребляли. Вот тогда я и переехал туда из Читы и построил дом и жили мы пока в конце 80х- начале 90х закончилось изобилие. Всё пропало с прилавков и уехал я в Сочи в 90м году построил дом и жил там. Сочи снабжалось нормально.
Паяю уже 60лет.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4144469#p4144469"]У вас был свой мясокомбинат. Этим всё сказано.[/uquote]Ничего этим не сказано. В моем городке тоже был мясокомбинат, откуда каждый вечер вся продукция увозилась в конце смены в Кремль, в московские магазины она не попадала.
Тем не менее, в СССР действительно были были районы с особым снабжением, там можно было купить всё. К ним обычно относились либо места с большим дефицитом рабочей силы, либо всякие чрезвычайно секретные заводы и конторы.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4144467#p4144467"]Во сне ты там был, во сне! :)))[/uquote]
Когда я там был (и не один день, а три месяца) то ты ещё в штанишки писался.. Если вообще БЫЛ.. :))) :))) :))) :)))
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4144479#p4144479"]Когда я там был (и не один день, а три месяца) то ты ещё в штанишки писался.. Если вообще БЫЛ.. :))) :))) :))) :)))[/uquote]А позволь полюбопытствовать, с чего ты это взял? Какие основания у тебя для такого вывода?
ЗЫ., Я посмотрел Борисов и никаких секретных контор там не увидел. Хотя может в советское время они там были, и ты в закрытую зону и ездил? Правда есть еще один вариант - ты сопровождал большую столичную шишку, которой устроили спектакль с изобилием.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ещё в штанишки писался
и продолжает. :tea:
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

ART_ME писал(а):Я посмотрел Борисов и никаких секретных контор там не увидел.
Удивительно, да? :))) 8)
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=4144489#p4144489"]
ART_ME писал(а):Я посмотрел Борисов и никаких секретных контор там не увидел.
Удивительно, да? :))) 8)[/uquote]Отсутствие секретных контор в Борисове может быть удивительным?
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

У вас есть "список секретных контор" ? Огласите? 8) :facepalm:
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=4144492#p4144492"]У вас есть "список секретных контор" ? Огласите? 8) :facepalm:[/uquote]Нет, у меня нет "списка секретных контор", и я нигде не говорил, что у меня он есть. Троллить изволите? Я не возражаю, но не думаю, что это будет интересным для других посетителей этой темы. Но если у Вас и вправду есть информация о том, что во времена СССР в г. Борисове был секретный объект, то это будет означать, что престарелый АлександрЛ в маразм пока еще не впал. :)))
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А если у него нет "информации о том, что во времена СССР в г. Борисове был секретный объект", то что это будет означать?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»