АВТО тема
Re: АВТО тема
на приусах двс может крутить весь привод, а не только генератор насколько я помню, а движок там такой что за 4 такта только один оборот коленвала делает-аткинсон, типа.
Где-то здесь плавала, пока не утопла, тема про электромобили... Помнится, там тоже пришли к выводу, что на настоящее время самые экологичные - гибриды, и весьма неплох Ё-мобиль... 
http://www.popmech.ru/vehicles/236331-s ... tf-x/#full
Самый необычный летающий автомобиль: Terrafugia TF-X.
Появление летающих автомобилей не просто вероятно, оно неизбежно. Поверить в это можно, пересчитав количество кинофильмов, в которых машины летали по воздуху (пальцев на обеих руках для этого не хватит), или посмотрев на концепт Terrafugia TF-X.
Крейсерская скорость четырехместного TF-X обещает превысить 320 км/ч, а запас хода — 800 км. Это больше, чем среднее расстояние между аэропортами в большинстве регионов России или США.
Появление летающих автомобилей не просто вероятно, оно неизбежно. Поверить в это можно, пересчитав количество кинофильмов, в которых машины летали по воздуху (пальцев на обеих руках для этого не хватит), или посмотрев на концепт Terrafugia TF-X.
Крейсерская скорость четырехместного TF-X обещает превысить 320 км/ч, а запас хода — 800 км. Это больше, чем среднее расстояние между аэропортами в большинстве регионов России или США.
FAKIR писал(а):h
.
Обычная восторженная статейка глупого журналиста. Который обозвал его ГИДРОсамолетом (видимо перепутал с гибридным).
Идея разогнаться по шоссе и взлететь в общем то неплохая для пустынных мест, где на одном квадратном километре проживает один человек. Я попробую это разьяснить несколько подробнее: Вы все видели, что твориться на трассах (про город ваще промолчу). Стадо!
Чудо, что массово не бьются, как то договорились - правила движения, отсутствие хаоса. А теперь представьте небо и скорости под 300 км/час и никаких знаков, направлений, заборов и прочего. Есть только направление твоего самолетика и его высота и тут ,. неожиданно... мозг не успел среагировать =бабах и пиздец! Пока в небе ещё летают относительно мало самолетов, столкновение - редкий факт. Небо - это не шоссе, здесь "коридор", предоставленный диспетчерами намного шире во все стороны. Движение регулируется правилами, радарами, но когда их будет много - за всеми не уследишь! Подготовка "коридора" занимает много времени (очередь). Так что летающий транспорт не настолько и выгоден, как это хочется. Да и по топливу слишком затратный!
А машинка красивая, вот бы ещё и полетела бы...пусть студенты погордятся! А нарисовать...любой школьник продвинутый сумеет!
А поболтать?
Brigadir писал(а):Для Сатира, поправлю расчеты: за один оборот коленвала в 4 цилндровом 4 тактном ДВС происходят два цикла ВПУСК (соответственно и 2 цикла Рабочий ход).
Да, блиа...
И эти люди еще чтото рассуждают и пытаются доказать
А вдруг
Может у него цикл Бригадира - Толи. И на его основе он изобретет движитель, работающий исключительно на водке
Может у него цикл Бригадира - Толи. И на его основе он изобретет движитель, работающий исключительно на водке
Ладныть, по порядку: поршень ушел сверху вниз - это сколько оборотов? Это ПОЛОВИНА оборота. А сколько циклов? Это ОДИН цикл. Поршень вернулся вверх - сколько оборотов? Это ПОЛОБОРОТА коленвала. А циклов? Это следующий , второй цикл. В итоге на каждый оборот = 2 цикла или 4 цикла за два оборота.
Поехали дальше: в двигателе 4 цилиндра и один коленвал, 4 поршня. На каждом обороте коленвала в КАЖДОМ цилиндре происходят ДВА цикла или 8 во всем двигателе. 2 раза = впуск,2 раза - сжатие,2 раза рабочего хода и 2 - выпуск.
А теперь примите мои соболезнования и сознайтесь, если у Вас есть воля - сознаться, что Вы - оба = неправы. Но у Вас нет воли, Вы трусливо промолчите и будете обзывать меня и дальше...
А я бы ...наВашем месте...всё же сознался. И хотя бы извинился. мол...затупили...извини...бывает...
И так везде и всюду на меня наезжают, хотя сами тупЯт.
А поболтать?
в аткинсонах один оборот за 4 такта..
И здесь ты ошибаешься: два оборота на 4 такта. Проверь себя - поищи схему этого двигателя. У Аткинсона другое отличие: увеличен ход поршня в такте "Рабочий ход". Ну и механика немного сложнее.
А поболтать?
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Кинь ссылкой, дружище?
А то только вот такая фигня. https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D ... 0%BE%D0%BD
А то только вот такая фигня. https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D ... 0%BE%D0%BD
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- <kotenοk>
Ну да, оппонент не прав, так же 2 такта на оборот. Не маховика.
http://www.animatedengines.com/atkinson.html
За то какая механика хитрая!
Явно не в серийное призводство этот двигатель.
Дядь Толя, а что скажешь про безколенвальные двигатели?
Явно не в серийное призводство этот двигатель.
Дядь Толя, а что скажешь про безколенвальные двигатели?
- <kotenοk>
<kotenok> писал(а):Дядь Толя, а что скажешь про безколенвальные двигатели?
Поршневые - все коленвальные (иначе никак), включая и роторный от Ванкеля. У него тоже вал смешен от центра. И тоже механика забавная, с синхронизацией. Безколенвальные = турбины разной конструкции. В пневмопистолете тоже турбинка, а зачем ей поршня?
Давление то извне...постоянное!
Цена этому моторчику начинается от 1000 рублей = смешные деньги в общем то... Зато огромные гайки закручивает. Вот этим он меня и привлекает.
Как то читал одного изобретателя, не помню его фамилию. Он слепил тележку, поставил пневмомоторчик, баллон с углекислотой и налил в кастрюлю кипятка (нагревать газ, выходящий из баллона) = успешно катался на своей даче!
А поболтать?
- <kotenοk>
Brigadir писал(а):Цена этому моторчику начинается от 1000 рублей = смешные деньги в общем то... Зато огромные гайки закручивает. Вот этим он меня и привлекает.
Как бы да, но тут принцып другой совсем, он откручивает не усилием, а ударом.
Ну вроде пистолетного свёртыша замков. Там усилие- фонарь, а однако личинку замка ломает в лёт.
Натягивается пружина, и бац- срывается, и ударом ломает.
Так же и гайковёрт.
- <kotenοk>
А на видео- именно безколенвальный поршневой дрыгатель.
Гайковерт усилен инерциальным эффектом, но кроме гайковерта существуют и пневмодрель, пневмоточило и прочие двигатели, где электричество нежелательно (в шахте например). Работают как правило от 6 атмосфер - это очень слабое давление. Хотя...усилие на валу зависит от многих факторов, не только от давления - это площадь рабочей лопатки, например, скорость турбинки (скорость потока газа) и редукция. А всё выливается в одну сумму - мощность. Запасенная или произведенная в данный момент.
Для разгона телеги в полторы тонны необходима мощность примерно в 50 кВт, а для дальнейшей поддержки движения (зависит от сопротивления качения шин и встречного воздуха) хватит и 10 кВт. Разгон в общем то кратковремен, накат - долгий. Средняя мощность мотора для восполнения энергии примерно 20 кВт. ДВС не умеет запасать энергию. Это его недостаток. Аккумулятор нужен. (электрический, пневмо, гидро...).
Для разгона телеги в полторы тонны необходима мощность примерно в 50 кВт, а для дальнейшей поддержки движения (зависит от сопротивления качения шин и встречного воздуха) хватит и 10 кВт. Разгон в общем то кратковремен, накат - долгий. Средняя мощность мотора для восполнения энергии примерно 20 кВт. ДВС не умеет запасать энергию. Это его недостаток. Аккумулятор нужен. (электрический, пневмо, гидро...).
А поболтать?
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Цикл Аткинсона ни чем не отличается от цикла Отто. В реальном двигателе "Аткинсона", сжатие происходит быстро а расширение (рабочий ход) замедленно.
На автотранспорте применяется компромиссный вариант с циклом Миллера. В ДВС с традиционным КШМ, для реализации цикла Миллера используют изменение времени впуска-выпуска в ГРМ.
Кстати наддувный, поршневой мотор с электронным управлением временем и степенью открытия клапанов может переходить в 2-х тактный режим для предельной мощности, в режим с циклом Миллера для максимальной экономии и в режим с циклом Отто для запуска и умеренных нагрузок (это если экологи не поставят крест на таком двигателе).
На автотранспорте применяется компромиссный вариант с циклом Миллера. В ДВС с традиционным КШМ, для реализации цикла Миллера используют изменение времени впуска-выпуска в ГРМ.
Кстати наддувный, поршневой мотор с электронным управлением временем и степенью открытия клапанов может переходить в 2-х тактный режим для предельной мощности, в режим с циклом Миллера для максимальной экономии и в режим с циклом Отто для запуска и умеренных нагрузок (это если экологи не поставят крест на таком двигателе).
<kotenok> писал(а):Ну да, оппонент не прав, так же 2 такта на оборот. Не маховика.
Ну дед то хер с ним - языков не знает. ему что 'Atkinson Engine', что 'Atkinson cycle' - допесды на синем глазу -))
Но там для тех кто запутался пояснение "A number of visitors have arrived at this page after reading somewhere that Toyota’s popular hybrid car..."
а именно:
"It is possible to create the same effect as the Atkinson cycle by changing the valve timing on an otherwise ordinary Otto four stroke engine."
грубо говоря - ставь хоть на жогуль хитрый распред вал и будет тебе ЦИКЛ аткинсона.
просто аткинсон для своего ДВИГАТЕЛЯ изначально создал такую модификацию цикла Отто. Может быть даже случайно -)
-serg- писал(а):Цикл Аткинсона ни чем не отличается от цикла Отто.
отличается поздним закрытием впускного клапана, позже нижней мертвой точки. вот и все ноу-хау.
Вобще, не знаю, чего рыбоморды на Аткинсона передрачивают. У них там цикл Миллера в каноническом виде.
Ктому же, аткинсон и миллер - это способ засунуть поменьше воздуха в цилиндры.
Тогда как правильно засунуть побольше -))
Последний раз редактировалось Satyr Чт май 05, 2016 20:41:10, всего редактировалось 1 раз.