Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
AlekseyEnergo
Модератор

Re: Фотоархив ваших устройств!

Сообщение AlekseyEnergo »

А мне не принципиально 10 Ватт, от не выключенных из розеток ноутбука и т.д. и вроде счета не большие.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Специально замерял, ПК в режиме сна (или выключенный) вместе с монитором жрут около 20Вт.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
As
Модератор

Сообщение As »

Чем замеряли? Мультиметром? :))) Нет там 20 ватт потребления, у меня монитор и включенный-то не больше 35 ватт потребляет, а уж в дежурном режиме - точно меньше пяти... Комп может, конечно, и 15 ватт сожрать - если не отключать джампером на плате дежурное питание с USB, PS/2 и прочих подобных интерфейсов... :dont_know:
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Ц4315 замерял, 0,09А получилось насколько помню. Правда, не учёл, что там ещё реактивный ток.
Порты в выключенном состоянии постоянно под напряжением, 5В от дежурки.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
As
Модератор

Сообщение As »

Изрядная часть измеренного тока создаётся конденсаторами входного фильтра радиопомех, там миллиампер 50, не меньше... :dont_know: (я ноут от 400 герц пытался подзарядить - у инвертора индикатор зашкалил... :))) )
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Да, я не спорю что может это и не много и комуто даже не принципиально, но тем не менее какая то да экономия, если еще учесть что у нас добавили общедомовые и цены постоянно растут((( Каждому конечно свое, но как по мне так удобная штука. Я например с работы еще подключаюсь к нетбуку когда работаю в ночь и отключаю его и он отключается из сети с помощью этого девайся, все же бессмысленно чтобы оно было в сети без какойлибо пользы
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да. И продление ресурса блока питания.
Мы дома никакую электронику не оставляем в сети, если ей не пользуемся.
Поэтому моему БП в компьютере уже 8 лет! :shock:
As
Модератор

Сообщение As »

Да никто и не говорит, что это бесполезное приспособление... :dont_know: Особенно с учётом специфики, например, нашей электросети: почти каждую ночь, часам к трём- четырём утра напряжение поднимается весьма заметно, бывает и 265, и даже 272 один раз намерял... :dont_know: БП, имеющему 400-вольтовые конденсаторы фильтра, может от такой напруги и поплохеть... :( Именно по этой причине у меня изрядная часть аппаратуры включается через бесперебойники, с функцией регулировки выходного напряжения, заодно и общее отключение с одной кнопки... :dont_know:

Кстати, Андрей Бедов, тёзка, ты же тоже нижегородец - у вас там с напругой как? Ночью не сильно повышается? Я смотрел ещё в трёх северных районах - и везде этот ночной пик имеется... :(
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As, Я в Сормовском живу, а в каких трёх районах Вы ещё смотрели? Не в Нагорной части случайно? :dont_know:
У нас вроде нормально всё. Ну, ночью может вольт на 5 повыше, а так где-то 222 - 227 В. Выше не бывает. :dont_know:
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

У нас 190в :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Андрей Бедов писал(а):As, Я в Сормовском живу, а в каких трёх районах Вы ещё смотрели?...
У нас вроде нормально всё. Ну, ночью может вольт на 5 повыше, а так где-то 222 - 227 В. Выше не бывает. :dont_know:

Ну что ж, получается, проблема не совсем глобальная... Сейчас у меня в сети тоже 227, а вот ночью снова поднимется выше 250... Эти перепады должны предупреждаться регулированием на подстанции, но оборудование очень старое, и наши энергетики предпочитают не рисковать. Соответственно, все наши северные районы области (я живу в Уренском...), в той или иной степени, страдают от суточных перепадов напряжения... Там, где ещё стоят старые ТП, днём в сети 190 а ночью 240 (вполне терпимо, в принципе...), а где успели поменять, напряжение выше, днём около 220, а ночью до 260 и иногда даже выше... Именно по этой причине всегда внимательно просматриваю темы с обсуждением защитных устройств и прочей техники для защиты от превышения напряжения в сети... :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As, насколько я знаю, у нас на ГПП круглосуточно бабы-оперативные дежурные, регулируют РПН-ом (Регулирование Под Нагрузкой).
Это такая байда типа охрененного галетника с моторным приводом, которая находится в баке трансформатора (в масле), и переключает отводы его первички (трансы там стоят 220кВ/10кВ).

Но система эта сложная и глючная. Поэтому, наверно, не везде рискуют "шурудить" лишний раз, особенно на "периферии". :dont_know:
А. Г. Лукашенко писал(а):У нас 190в :facepalm:
В деревне так положено. :)))
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Андрей Бедов писал(а):у нас на ГПП круглосуточно бабы-оперативные дежурные, регулируют РПН-ом (Регулирование Под Нагрузкой).
Это такая байда типа охрененного галетника с моторным приводом, которая находится в баке трансформатора (в масле), и переключает отводы его первички (трансы там стоят 220кВ/10кВ).

Разве в 21 веке этим не может заниматься простейшая автоматика на ОУ, даже без всяких МК? :shock: :facepalm:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Может. Но там - не занимается. Опасно это доверять автоматике.
Бабы переключают 4-5 раз в сутки. И это далеко не единственная там их обязанность. Они ещё производят оперативные переключения на присоединениях и секциях шин. А такие переключения делаются только по бланкам переключений, заверенных главными энергетиками получателей, и никакая автоматика такой бланк не прочтёт и не подпишет, потому-что на автоматику (случись чего) ответственность не возложишь. :shock:
Если всё доверить автоматике - там светомузыка начнётся, каждые 5 минут дёргать будет режимы.
И потом, кому-то всё-равно придётся следить за автоматикой. На таком объекте её без присмотра не оставишь.
Вот начальник эксплуатации и решил: раз баба всё-равно сидит, то пускай и переключает. Пять раз в сутки - не переломится...
diesel170 писал(а):Разве в 21 веке этим не может заниматься простейшая автоматика на ОУ
На таком объекте не может быть "простейшей" автоматики. Вы видели трансформаторы мощностью 63 МВт? А я видел. И ОПУ ГПП тоже видел (Оперативный Пост Управления). И фоткал:
Изображение Изображение
Там в этих шкафах электроники до чёрта (включая АСКУЭ), и всё перед бабой на мониторе компа (два логометра РПН - в центре фото №2).
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Мда, сложная система... ОУ тут не обойтись...
Андрей Бедов писал(а):никакая автоматика такой бланк не прочтёт и не подпишет, потому-что на автоматику (случись чего) ответственность не возложишь.

Ну это наверное главная причина отсутствия автоматики. :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да присутствует там автоматика. Только вот "в должности" её понизили. :)
Выполняет она функции защиты, но не контроля за технологическим процессом.
Как всегда, "всем рулит баба". :)))
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Теперь я знаю, куда надо посылать феминисток всяких...
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Андрей Бедов писал(а):Поэтому моему БП в компьютере уже 8 лет! :shock:
Я свой не менял с 2003 г.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну, "не менял" - тоже понятие условное. :)
Мне пришлось один раз менять электролиты по вторичке - начали округляться. А так - вроде работает, напряжения в ПДП. :dont_know:
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Мой ПК работает уже более 7 лет, ничего там не менял (кроме монитора, который сам же спалил нечаянно и мышки - надоело беспроводную заряжать). В системнике только светодиоды на передней панели заменил - просто захотелось цвет индикаторов сменить (на будущее хочу вообще поставить колпачки от ЛН с белыми СД). :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»