10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м. газа

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: 10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м.

Сообщение Brigadir »

[uquote="s@nt@",url="/forum/viewtopic.php?p=3502864#p3502864"][

ну может так будет понятней :))][/uquote]
Не понятно. Во первых - это Украина. Во вторых - у него дом в 120 кв. метров. Я вот так представил: а нахуя мне такой дом?
У меня есть спальная, кухня и ванная = для двоих вполне достаточно. А для другого: у меня на 2 этаже комната (не отапливаю, но если надо - включу) и дом - мастерская из 3 комнат, тоже самое. Если надо будет = прогрею (газовым камином или электрическими радиаторами).
Ну и в третьих: зима в Киеве и зима в средней полосе России - это Африка и Арктика! То есть две огромные разницы.
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

120 "квадратов" - не такой уж большой дом, у меня около 80 - и мне явно не хватает... :dont_know:
У нас украинский опыт не применим, законы другие - а применение АКБ совместно с солнечными батареями делает их нерентабельными! Даже если бы продавать энергосистеме излишки электричества за половину цены - и тогда это было бы вдвое выгоднее, чем содержать АКБ! У нас "дураков нет", в стоимости электричества изрядная часть - невозвратные налоги, так что покупать электричество у частников государству ОЧЕНЬ невыгодно! :)) Вот зарядка "бесплатной" батареи электромобиля от солнечной батареи - это хорошая мысль, только для того же Ниссана мощность батарей должна быть более 6 киловатт - чтобы зарядить батарею в штатном режиме, за 8 часов... Такая солнечная батарея займёт более 30 метров квадратных площади - если использовать поворотное устройство, или ещё раза в полтора больше - если использовать стационарное крепление... Моей крыши точно не хватит... :dont_know:
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3502985#p3502985"]120 "квадратов" - не такой уж большой дом, у меня около 80 - и мне явно не хватает... :dont_know:
:[/uquote]
Худеть надо, худеть! :)))
Спальня - 20кв.метров - хватит? Кухня - 20 метров, Ванная - 10 метров. Зал - 30 метров Всего получается 80 метров. (я вспомогательные помещения и не считаю). И опять же: зависит от количества проживающих в доме. А количество проживающих = количество денег (доход в семью). Можно и 5 спален приделать - пусть оплачивают отопление. Если есть кому!
В частном доме не обязательно отапливать весь дом. Второй этаж - обойдется. Если там никто не ночует.
А вот выкачивать из колодца холодную воду, и пытаться из неё украсть крохи тепла и затем заморозить колодец наглухо, я считаю глупо и нерентабельно. Он и так. в сильные морозы, пытается замерзнуть (сверху вода покрывается льдом и начинаются проблемы).
Попытка украсть зимою солнечное тепло (или свет преобразовать в электричество) не везде катит. У нас не Крым, где на небе туч почти не бывает, у нас почитай вся зима = полумрак и день совсем короткий. Зато в Сибири и газ и уголь и нефть, к счастью. Да и дрова растут! :)))
Валенки, спирт и дрова - это наше, Российское национальное достояние! :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Около 80 - отапливаемая площадь, жилая 60... :dont_know: Второй этаж пока в планах - нынче не всё так просто, нужно разобраться с бумагами, прежде чем строить... :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

С какими бумагами? :)))
Я строил = ни у кого не спрашивал разрешения. Но помнил кое какие требования про постройку.
Так что второй этаж пристроить - нет юридических проблем.
Нужна мастерская? Построй сарай и обзови его сарай или гараж - тоже не запрещено. Лишь бы соседи не жаловались на дикий шум из мастерской или химическую вонь.
Что ещё надо: баню? Тоже разрешено, но не в доме (опасность в пожаре потерять ВСЁ!).
Второй этаж зимою отапливать не обязательно, он и так косвенно подогревается от теплого воздуха с 1 этажа (через полы). Но если надо, то придется делать второй контур отопления (желательно, ибо можно отключить, зачем зря расходовать энергию).
Лестницу на 2 этаж желательно вынести в сторону от жилого 1 этажа, чтобы тепло не вылетало зря наверх. У меня так и сделано: вход с улицы (сени) и тут же и начинается лестница на 2 этаж. Это холодная зона. Не отапливаемая. Здесь, у лестницы, я складываю дрова (чтобы на улицу не бегать по сугробам). Всякие банки и прочее барахло.
А поболтать?
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3503163#p3503163"]у лестницы, я складываю дрова[/uquote]

В 21-м веке?
Это когда есть смартфон на котором можно установить желаемую температуру в доме и по средствам его же оплатить за тепло.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Автоматизировать можно всё... Только вот, чем больше всякой автоматики - тем более мы от неё становимся зависимы! Вот, вчера, часов в девять вечера отключили электричество, во всём посёлке... Навороченное газовое отопление сразу стало чистой декорацией! А примитивные печки - топились, как ни в чем не бывало! :)) Хорошо, что отключение было недолгим - но у нас бывали случаи, когда света небыло более трёх дней! А на улице -15... :dont_know: И что, обзаводится для резервирования бесперебойником? Так он всего пол часа держит... Бензиновая электростанция? Получше вариант, но тоже весьма не дешевый! :dont_know:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Примитивная печка, насколько понимаю, с учетом стоимости труда истопника, производимое тепло будет стоить значительно дороже отопления электроконвекторами и бензогенератора в качестве резерва.
В той деревни где раньше жил, дымов над крышами домов из труб давно не видел. а газ был в то время у меньшей части населения.
При учете стоимости угля и дров, а так же КПД, печи это анахронизм.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3504355#p3504355"][

В 21-м веке?
Это когда есть смартфон на котором можно установить желаемую температуру в доме и по средствам его же оплатить за тепло.[/uquote]
Как то никогда не было нужды каким то сраным смартфоном настраивать температуру с точностью до 0, 000001 градуса. По три раза в день.
Один раз выставил рабочими ручками на котле 50 градусов и забыл до весны! :)))
А дровишки? Ты одного не понимаешь - живое тепло открытого огня! Для того камины и делают, правда некоторые так его испахабят своими неживыми "языками пламени" из светодиодов....Это как резиновая баба вместо настоящей!
Так что: соси чупа чупс! Пока я жарю шашлык с настоящего мяса! :))) А запах?
А поболтать?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В помещениях прокопченных дымом дров и когда приоритетом является жратва, хуже думается.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пушкин думал о ВЫСОКОМ под мерное жжужание кондиционера.... :)))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Кстати, да - наблюдение открытого пламени способствует мыслительному процессу! :wink:
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Мне почему-то думалось, что не хаотичное горение пламени способствует мышлению, а порядок математики, логики, хорошей музыки.
As
Модератор

Сообщение As »

Научное мышление состоит из двух этапов: сначала генерятся безумные идеи, затем следует математический анализ... Мозг гения отличается именно тем, что очень легко переключается между этими двумя режимами работы... :) Само собой, что хаотическое движение языков пламени помогает настроиться на творческое мышление... :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Доказано учОными, для сосредоточенной работы лучше всего иметь тихий фоновый шум, примерно как шум в большой общественной библиотеке, либо шум природы (естественный). В полной тишине плохо (в абсолютной тишине человеку становиться плохо), в шуме естественно тоже (музыка хороша для отдыха, но отвлекает от работы). В наше время подойдет тихий гул вентиляторов ПК или городской шум. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

У меня воздушное отопление/кондиционирование, легкий шум, самое то для мышления. В Америке 90% домов с воздушными системами, от того и такие достижения во всех областях.

Добавлено after 22 minutes 57 seconds:
Re: 10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м. газа
Настраиваю частотник для управления главным вентилятором воздушной системы.

Изображение
DSC02040.JPG
(146.38 КБ) 333 скачивания
pic18f2431 + irams10up60a
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В Америке 90% домов из фанеры....и нам на них ровняться? :)))
Буквально на днях: настраиваем системы отопления в стекляшке (ультрасовременное здание из стекла и алюминия...созданное по мотивам ЕвроАмериканизма). Холодно в нем, неуютно. Батарей, как таковых практически нет. Температура поддерживается в основном климат машинами, огромной мощности. То есть - подача теплого воздуха (+20 градусов) с потолка. Со всеми наворотами: осушители, увлажнителями.... Я наладчик (как и вся бригада), от нас хозяин требует тепла, ну хотя бы +30 градусов. Я ему: "Фиг Вам!" Вот таблица, расчеты и термометр - 20 градусов и ни грамма больше! Он мне в ответ...холодно, неуютно...А больше низзя! Иначе все начнут болеть!
И ваще: нех было нанимать импортного Архитектора! Он в России не жил....летом тут будет получше, хотя и здесь у меня сомнения = остекленение огромное, а это значит: Солнце пожарит из Вас яичницу! Стены: камень, металл и стекло - впитывать влагу просто нечем!
Это не здание для людей - это сарай для роботов! Сделан через жопу. Теплый воздух должен подниматься снизу и на уровне лица должен быть уже прохладным, а не наоборот. А здесь он подается с потолков. оттого внизу и холодно. Если я и подниму температуру - дышать будет тяжелее, а внизу всё одно - холодно. а это уже сквозняки.
Ради эксперимента я в одно помещение подал под +30 градусов и через полдня позвал заказчика: дышится трудно, у меня в руках дистанционный лазерный термометр: свечу на потолок - 32 градуса, на пол - 10 -12 градусов всего...Нравится? Это было в пятницу. Сегодня отрегулировал опять на 20 градусов, стало боле - менее нормально. Но в трусах ходить нежелательно - гемморой застудишь! :)))
Кстати: полы там тоже металлические, покрыты ковролином. только в санкабинах - керамплиты.
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Элитный стеклянный сарай для лохов :)))

Ну кто ж знал что зимой холод будет :o

Надо по старинке, как раньше: электрообогреватель под стол, в каждый кабинет :shock: :solder:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Кстати, в связи с повсеместным изменением "дресс-кода", рекомендации по оптимальной температуре в офисах тоже поменялись, теперь это не 20, а 22-23 градуса Цельсия! :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3508115#p3508115"]Надо по старинке, как раньше: электрообогреватель под стол, в каждый кабинет :shock: :solder:[/uquote]
Уже....жужжат! :))) Начальник - в зимней куртке ходит! Он Южанин....(Ингушетия). Ходит, ворчит...
Его секретарша...тоже....пальто не снимает и дует(как там у Осина?) "в зябкие ладошки..."
Зато, такой климат не позволит дремать на работе! :)))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»