Параллельный программатор
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
правильные печатки
, там десяток деталей - самому развести под детали которые есть в наличии дело получаса. а можно просто на макетке или навесным монтажом - все равно разбирать же
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Поддерживаю, у меня , осталось
, три протоса, а было...., при наличии паралельного, Протос покрывается слоем пыли, платки, те которые делал сам, и под себя, но проверенные, в этой теме....
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=197615#197615
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=197615#197615
-
8431
- Открыл глаза
- Контактная информация:
собрал клон stk-500 по схеме ( http://www.der-hammer.info/hvprog/ вер.5 на мега 8535). Студия говорит
Detecting on 'COM1'...
STK500 with V2 firmware found on COM1
Getting revisions.. HW: 0x02, SW Major: 0x02, SW Minor: 0x0a .. OK
Getting isp parameter.. SD=0x02 .. OK
Т.е. видит. Программировал контроллер через 10 пиновый ISP интерфейс, который используется и для последовательного программирования других контроллеров, для чего собственно программатор и сделан. В режиме ISP в студии пытаюсь что-то сделать с мега8 или мега8535.
Студия говорит
Setting mode and device parameters.. OK!
Entering programming mode.. FAILED!
Leaving programming mode.. OK!
При этом выскакивает окно (см. вложение).
Как с этим бороться? Настройки ISP Freq. и Сlock generator (HW setting) результата не меняют.
Detecting on 'COM1'...
STK500 with V2 firmware found on COM1
Getting revisions.. HW: 0x02, SW Major: 0x02, SW Minor: 0x0a .. OK
Getting isp parameter.. SD=0x02 .. OK
Т.е. видит. Программировал контроллер через 10 пиновый ISP интерфейс, который используется и для последовательного программирования других контроллеров, для чего собственно программатор и сделан. В режиме ISP в студии пытаюсь что-то сделать с мега8 или мега8535.
Студия говорит
Setting mode and device parameters.. OK!
Entering programming mode.. FAILED!
Leaving programming mode.. OK!
При этом выскакивает окно (см. вложение).
Как с этим бороться? Настройки ISP Freq. и Сlock generator (HW setting) результата не меняют.
- Вложения
-
- 500.TIF
- (44.72 КБ) 628 скачиваний
хобби
- saschai
Перемычку не забываешь снять?, хотя у меня последовательно и с не ок
Такую каку у меня выкидывали все пр-ры, как правило проблема была в залипухе или в обрыве в районе 20 пин-го разъема или по пути к нему
Такую каку у меня выкидывали все пр-ры, как правило проблема была в залипухе или в обрыве в районе 20 пин-го разъема или по пути к нему
Последний раз редактировалось saschai Пт май 22, 2009 19:22:52, всего редактировалось 1 раз.
- saschai
Чтобы не быть полной свиньей выкладываю обещенную платку мелкого Хаммера, редакции Сема
Все работает, мелкие недочеты исправленны!.
Да, еще, начал раставлять номера эллементов и номиналы, но не закончил....
, так что сверяйтес со схемой 
Все работает, мелкие недочеты исправленны!.
Да, еще, начал раставлять номера эллементов и номиналы, но не закончил....
- Вложения
-
- meloch.lay
- (189.21 КБ) 920 скачиваний
Последний раз редактировалось saschai Пт май 29, 2009 22:54:14, всего редактировалось 3 раза.
-
8431
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Алексей П писал(а):Программатор не видит программируемый МК. Скорость программирования выставлена выше, чем 1/4 от скорости тактирования программируемого МК, либо необходимо проверить подключение программируемого МК к программатору.
Абсолютно согласен. Что касается соединений. Беру Мегу8 с адаптером и 10пиновым кабелем. Подключаю к STK-200(300). Сигнатура Ок, шьем, трем. Ок! Этот же адаптер и кабель к разьему на STK-500 с таким же назначением контактов. Для контроля даже проверял омметором наличие связей непостредственно от ног меги8 и контроллера мега8535 STK-500. С линиями связи все ОК!. Никакие настройки доступные из под Студио -результат тот-же. Какие частоты поставить?? Замыканий между линиями нет, перемычка ресет как положено выставлена. Может возможно ввести в схему перемычку sck slow? как это иногда встречается в некоторых других программаторах?
МЕГА 8535 - есть несколько экземпляров, менял - результат тот же!
хобби
-
8431
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Более того, шью мегу 8535 прям в схеме STK-500 все тем же STK-200 и тем же 10пин кабелем через тот же 10пин интерфейс, соответственно выставив перемыку на ресет. Все ОК! Т.е. интерфейс соединения с ПК рабочий и интерфейс соединения с прошиваемым контроллером - в исправности! В чем "собака зарыта"
хобби
- Алексей П
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Частота программирования выставляется на вкладке где выбирается программируемый МК, она должна не превышать 1/4 от частоты тактирования МК, тоесть если МК тактируется от внутреннего генератора частотой 1МГц, частота программирования должна быть не более 250КГц.
- Вложения
-
- 1234.GIF
- (33.28 КБ) 708 скачиваний
-
8431
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Алексей П писал(а):Частота программирования выставляется на вкладке где выбирается программируемый МК, она должна не превышать 1/4 от частоты тактирования МК, тоесть если МК тактируется от внутреннего генератора частотой 1МГц, частота программирования должна быть не более 250КГц.
С этим согласен, но изменение частоты с 115,2кгц на 57,6кгц, 4кГЦ или 1,21кГц - результат тот же. Наваждение.
хобби