Пофиг. Все равно хочу освежить знания. Думаю, это будет даже полезно.
АВТО тема
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Re: АВТО тема
Хм. Я вроде как в интернете прочитал, что если 12 месяцев не был за рулем, то надо...
Станислав
- Реклама
Кто регистрировал КаскО, какие подводные камни там есть? 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Скорее...надводные: машину помыть, приготовить с собою паспорт ТС, техпаспорт, свой паспорт и много денег. Машину сфотографируют со всех сторон, включая и номер VIN и пробег. И можешь раздолбать свою тачку об забор = выплатят! Конечно, мозги поебут маленько, типа: а почему ГИБДД не вызвал, где справка???
Сколько денег за ущерб? На ремонт хватит (мелкий), а вот если восстановлению не подлежит....у них ограничение, во всяком случае...на новый джип точно не хватит! Мне за разбитый бампер (цена ему 3000 р) и мелкую вмятину (выдавить и закрасить - ещё 5000 р) выплатили более 20 тыщ. Но это было давно. Как сейчас? Не знаю....
Сколько денег за ущерб? На ремонт хватит (мелкий), а вот если восстановлению не подлежит....у них ограничение, во всяком случае...на новый джип точно не хватит! Мне за разбитый бампер (цена ему 3000 р) и мелкую вмятину (выдавить и закрасить - ещё 5000 р) выплатили более 20 тыщ. Но это было давно. Как сейчас? Не знаю....
А поболтать?
Где и зачем ее регистрировать надо ?Upgrader писал(а):Кто регистрировал КаскО, какие подводные камни там есть?
А то я уж 10 лет с незарегистрированной езжу
- a_klyuev
- Друг Кота
Может я отстал от жизни... У меня такая ситуация была в 2011 году. Просрочил права на 2 года. Авто появилось - пришел продлил за один день, без всяких пересдач. Правда выписка о моих нарушениях ПДД была чистой. Ну дык и откуда нарушениям взяться, если до этого три года не ездил.СКАЗОЧНИК писал(а):...А то права более 10 лет ... и просрочил. Автомобиль не требовался - я и не переживал за них...
Processor not found. Loaded software emulation ......
- Реклама
- СКАЗОЧНИК
Так у меня тоже нарушений нету...
Конечно, я очень рад, что не надо будет сдавать ничего, но все равно теорию бы подтянуть быстренько, а то уже забывать начал.
Конечно, я очень рад, что не надо будет сдавать ничего, но все равно теорию бы подтянуть быстренько, а то уже забывать начал.
Станислав
А что в газетных киосках или на автозаправках такие книжечки не продают?
В Москве "День жестянщика" продолжается. Поливает с неба мелким дождичком....
В Москве "День жестянщика" продолжается. Поливает с неба мелким дождичком....
А поболтать?
У нас тоже дождик ещё со вчерашнего вечера... Отвозил ребёнка в школу - весь изпсиховался, стёкла моментально обмерзают, ничего не видно!
Хорошо, что движение было не слишком интенсивное... 
А в 'тырьнэтах' со всеми последними изменениями и дополнениями...Brigadir писал(а):А что в газетных киосках или на автозаправках такие книжечки не продают?...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Как и обещал. Пипец, у страха глаза велики. На видео всё не так как вживую)
Для невнимательных - там на 6-й секунде видно, что две крайние полосы уходят на съезд.
Опять же, по привычке виню тошнотов и дорожников)
Для невнимательных - там на 6-й секунде видно, что две крайние полосы уходят на съезд.
Опять же, по привычке виню тошнотов и дорожников)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Нда, а ты уверен что виноваты тошноты или дорожники, а не прокладка между рулем? При такой манере езды на такой дороге это единственно возможный вариант событий 
Да ничего особенного. Внезапно увидел перед собой разделительный "частокол" и...Gudd-Head писал(а):Пипец, у страха глаза велики.
Милая моя я и растерялся...
Сбивать надо было и получать бонусные баллы!katalist писал(а):увидел перед собой разделительный "частокол" и...
Водитель не опытный. Там же было место и время для маневра.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
да, на ролике водила никакой
Такое возможно, но только на не знакомом участке дороге.
Было бы сухо , нормально проскочил. А всему виной дистанция перед грузовиком.
Не успел во время уйти на право.
Ситуации такие случаются, ничего нового.
Самое главное, что ничего страшного не произошло.
Имею ввиду аварийной обстановки не создал, а могло бы быть очень плачевно.
Подобные ситуации еще происходят обычно в темное время суток.
Особенно на широких перекрестках. Подъезжаешь и не видишь что впереди , две полосы или четыре полосы движения.
У меня был случай.
Впереди шла фура, на перекрестке он ушел на право, а мне надо было на лево.
Посмотрел с правой стороны машина вроде далеко, успеваю.
Ну и по газам. А трасса оказалась очень широкая, Разгоняться пришлось по встречке, чтобы машина справа,
меня не догнала.
Для себя сделал вывод, лучше ночью отдыхать, а не ехать по незнакомым дорогам.
Было бы сухо , нормально проскочил. А всему виной дистанция перед грузовиком.
Не успел во время уйти на право.
Ситуации такие случаются, ничего нового.
Самое главное, что ничего страшного не произошло.
Имею ввиду аварийной обстановки не создал, а могло бы быть очень плачевно.
Подобные ситуации еще происходят обычно в темное время суток.
Особенно на широких перекрестках. Подъезжаешь и не видишь что впереди , две полосы или четыре полосы движения.
У меня был случай.
Впереди шла фура, на перекрестке он ушел на право, а мне надо было на лево.
Посмотрел с правой стороны машина вроде далеко, успеваю.
Ну и по газам. А трасса оказалась очень широкая, Разгоняться пришлось по встречке, чтобы машина справа,
меня не догнала.
Для себя сделал вывод, лучше ночью отдыхать, а не ехать по незнакомым дорогам.
Ночью на загородной трассе хорошо помогает навигатор...
По крайней мере, о поворотах и перекрёстках заранее предупредит. 
- СКАЗОЧНИК
Вот, чего не говорите, а программу по изучению ПДД новых так никто и не посоветовал. Все правила и так знают.
Кстати, для разнообразия, предлагаю сюда постить картинки из билетов по ПДД.
Кстати, для разнообразия, предлагаю сюда постить картинки из билетов по ПДД.
Станислав
Там Гад-Хёду вообще никаких маневров не надо делать, а как шел, так и надо было идти.Upgrader писал(а): Там же было место и время для маневра.
А он увидев "частокол", наверняка сбросил газ, переднее левое воткнулось в бровку снега, затормозив тем
самым авто, а жопу потащило в право.
У кого другие мнения?
Опять ляпнул...As писал(а):Ночью на загородной трассе хорошо помогает навигатор...По крайней мере, о поворотах и перекрёстках заранее предупредит.
А поболтать?
Brigadir, а ты часто ездишь ночью, в дождь? Когда от одного населённого пункта до другого - десятки км, и встречные машины лишь чуть-чуть чаще?
Дорога видна метров на 50, и зрение быстро устаёт, а тут - перед глазами карта, и заранее видны все повороты - можно чуть расслабиться...