Очередной шедевр от великого. А как и сколько это чудо у тебя серединку питания будет держать? Я конечно подстройки вижу, можно будет режим каждую секунду подкручивать.
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Re: Усилитель на германиевых транзисторах
Естественно, все вокруг одни козлы, я один хороший. Не лопни от величия.
Очередной шедевр от великого. А как и сколько это чудо у тебя серединку питания будет держать? Я конечно подстройки вижу, можно будет режим каждую секунду подкручивать.
Мечта а не усилитель. *.mp3 слушать. Резисторы между базой и эмиттером у ГТ703 705 специально побольше сделал? Чтобы транзисторы получше текли? И помедленнее закрывались? Сквозной ток это путь к правильному звуку. Так держать!!! А связь нагрузки с выходом это просто шедевр. Наш девиз - Все помехи из цепей питания в нагрузку. В общем все что можно было сделать через жопу, сделано через жопу.
Последний раз редактировалось WP_ Вс апр 05, 2015 13:15:35, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
SPDIF:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:62745
При использовании дифкаскада с прямым управлением оконечным (как в приведенной схеме) дает хорошие результаты, как в транзисторных, так и в ламповых схемах.
По поводу величия, мне оно совершенно безразлично, в отличие от Вас)))
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:62745
При использовании дифкаскада с прямым управлением оконечным (как в приведенной схеме) дает хорошие результаты, как в транзисторных, так и в ламповых схемах.
По поводу величия, мне оно совершенно безразлично, в отличие от Вас)))
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Дает результаты при отсутствии других дестабилизирующих факторов. А у тебя одно лечим другое калечим.
Стабильности по постоянному току нет. Сквозной ток. Помеха из цепи питания. Приехали. Кури учебник. Цыкина. Может потом сможешь Достала и Титце с Шенком понять.
P.S. Кстати схема с фазоинверсным трансформатором будет работать гораздо приличнее этого твоего чуда. По крайней мере сквозной ток будет значительно меньше. Да и режимы каждую секунду не надо будет подкручивать.
Стабильности по постоянному току нет. Сквозной ток. Помеха из цепи питания. Приехали. Кури учебник. Цыкина. Может потом сможешь Достала и Титце с Шенком понять.
P.S. Кстати схема с фазоинверсным трансформатором будет работать гораздо приличнее этого твоего чуда. По крайней мере сквозной ток будет значительно меньше. Да и режимы каждую секунду не надо будет подкручивать.
Это вовсе не моя схема, показана лишь для примера конфигурации построения усилителя из какой то старой книжки, названия которой давно уже не помню.
Так что претензии не ко мне)))
А вам вообще, покажи красную тряпку Вы и на нее будете кидаться)))
Так что претензии не ко мне)))
А вам вообще, покажи красную тряпку Вы и на нее будете кидаться)))
Пример как не надо делать.
Вы выставили. Значит к Вам. Если бы Выы чего либо понимали, то всякую дрянь не выставлял бы. Цыкина курите.
Вы выставили. Значит к Вам. Если бы Выы чего либо понимали, то всякую дрянь не выставлял бы. Цыкина курите.
- Реклама
Кому, как. и что делать, каждый решает для себя сам)WP_ писал(а):Пример как не надо делать.
Если бы Вы на самом деле "курили" Цыкина, давно бы уже делали только ламповые усилители)
Вы же никто, и звать Вас никак, всего лишь один из секты "свидетелей" Данилова)
Читать Ваш бред просто невозможно, диалог с Вами закончен, больше на Ваши перлы не отвечаю!
Занимаешься ламповыми, значит не лезь сюда. Нужно будет твое мнение, спросят. А здесь не надо ахинею нести. Я думаю, что и ламповые у тебя такие же, с теми же прибамбасами как и транзисторный на ГТ703 705. В ламповом, конечно сложнее ошибок наделать. Это же надо быть совсем долбанутым. Ну какие твои годы. Еще увидим электровакуумный шедевр от Джина. Я кстати, не лезу со всякими бредовыми предложениями и комментариями на ваши посты в отношении ламповой схемотехники в соответствующей ветке. А вы здесь уже столько дерьма накидали, не вывезти.
Ламповые или транзисторные усилители - это под задачу. Кому что нужно. Что заказывают, то и делаем.
Германиевые транзисторы - детство вспомнилось и захотелось сделать то, до чего тридцать лет назад руки не дошли или деталек не было. Это проект некоммерческий, чисто по приколу.
Ламповые или транзисторные усилители - это под задачу. Кому что нужно. Что заказывают, то и делаем.
Германиевые транзисторы - детство вспомнилось и захотелось сделать то, до чего тридцать лет назад руки не дошли или деталек не было. Это проект некоммерческий, чисто по приколу.
У Вас саморекурсия. ПОС. Самовозбуждение.WP_ писал(а):... У меня достаточно практического опыта и теоретической подготовки для того, чтобы по схеме представить как оная будет функционировать. ...
Ну и кругозор, схлопнувшийся в "точку зрения", как следствие - глухариное токование.
Вы не свои тексты хоть как-то более-менее цельно, помимо отдельных словосочетаний, воспринимаете?
Вполне.
А вы понимаете что я вам пытаюсь объяснить?
Если что давайте разберем вот эту схему, кстати вами найденную, каковы в ней ошибки и как их устранить?
http://radiomurlo.narod.ru/PICs_2/Antol ... 9_05_1.jpg
Вы свою версию. Я свою.
Кстати сразу все ясно станет. А то сейчас все сводится к - дурак - сам дурак.
А вы понимаете что я вам пытаюсь объяснить?
Если что давайте разберем вот эту схему, кстати вами найденную, каковы в ней ошибки и как их устранить?
http://radiomurlo.narod.ru/PICs_2/Antol ... 9_05_1.jpg
Вы свою версию. Я свою.
Кстати сразу все ясно станет. А то сейчас все сводится к - дурак - сам дурак.
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Существует ли усилитель, который питался бы положительным напряжением?
Например очень нужен усилитель на 4-5 транзисторах, который питается от +9В до +12В, на входе TEA5767 и на выходе 0,5ГД-42. Выходная мощность 0,25-0,5Вт.
Например очень нужен усилитель на 4-5 транзисторах, который питается от +9В до +12В, на входе TEA5767 и на выходе 0,5ГД-42. Выходная мощность 0,25-0,5Вт.
а почему не на микрухе?полно вообще без обвеса смотри и выбирай по даташитам http://radiocom.dn.ua/radiokomponenty-a ... ams=19:273
- Xatrix
Уважаемый, прочитайте название темы.ибуки писал(а):а почему не на микрухе?
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Типа такого плана?
- Вложения
-
- Унч-гер.jpg
- (195.17 КБ) 559 скачиваний
Всё придумано до и для нас.
- Xatrix
Да, что-то похожее.
Может для 0,3Вт достаточно ограничиться ГТ402-404?
Можно ли эти популярные схемы из вложения переделать под положительное напряжение?
Может для 0,3Вт достаточно ограничиться ГТ402-404?
Можно ли эти популярные схемы из вложения переделать под положительное напряжение?
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Я в молодости тупо полярность всего менял...
Всё придумано до и для нас.
- Xatrix
Т.е. если взять этот усилитель:
и поменять в нём полярность питания, то получится нечто такое?
Тема большая, не знаю светилась ли здесь схема:
Что-то типа класс А на германии.
Класс А на германии? А Вы не пытались прикинуть требуемую площадь радиаторов для этого монстра?
(просто у меня один такой радиатор для П4 имеется, тяжёленькая штучка...
)
Ну, если питание не задирать и не уходить в глубокий А. Схема примерная, питание 15В, ТП около 500мА.
В любом случае, "германию" потребуются радиаторы раза в три минимум превышающие площадью радиаторы для "кремния", при прочих равных...
(помнится, я в детстве водяное охлаждение для П217 делал...
)
(помнится, я в детстве водяное охлаждение для П217 делал...