АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

На гольфах то же полно неадекватов. Вчера только такого чуть не поймал на передний бампер.
Затонируют млять задние фонари и вот реалити шоу угадай маневр.
И млять что за привычка у маленьких машин подлазить под большие и тормозить. Или моргать в ступицу.
Может кто объяснит ?
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ну это с точки зрения грузовика они применили экстренное торможение и прижались к бамперу.
С их точки зрения они едва заметно замедлились и встали в пол корпуса от грузовика -)))
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

В прошлом году, осенью, наказал так учителя на тазике.
у меня то ничего(машина рамная) а вот тазик из седана стал хэчбэком
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

As писал(а):несколько завышенный расход топлива... И, если маленький ресурс можно объяснить нынешней модой (ЗАЗ-968, выходит, здорово опередил время... :))) ), то повышенный расход противоречит нынешним тенденциям... :dont_know:
Это чего это вдруг в турбах больший расход топлива ? А-а-а-а, вон, все тапку в пол жмут.
1.8 турб, 75-80 км/ч по ровной дороге, до дачи и обратно ровно 100 км, расход 4.5-5.0 литров на сотню 8) Проверено неоднократно.
Но можно и 150 ехать, тогда 9-10 будет. А если дачников с холодильниками и диванами на крыше на дороге много, то и 12-13.
Так что папрашу турбы не обижать и напраслину на них не возводить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

les1982 писал(а):...Если любой двигатель крутить как следует и расход будет большой.
По астре хорошо заметил 100-110 расход один, стоит выше разогнаться расход растет очень сильно...
Движки все разные... Вот на моём экономичные обороты около 3,5 тысяч, получается, 90 км/ч на четвёртой расход ниже, чем на пятой, а вот на "Волге" - с точностью до наоборот, там минимум расхода около пары тысяч оборотов... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

У меня при езде в потоке из 2000 оборотов старается не выходит.
При моменте 280Нм с 1800обротов, на 2000 оборотах - это уже 78лс. У фокуса 1.4 это макс мощность на оборотах под 6000 -)))
Поэтому в коробке на последней передаче макс обороты попадают ровно на 300кмч :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Движки все разные...
Эти разные движки называются турбо с непоср. впрыском и изменяемыми фазами газораспределения. Вприницпе, по удельному расходу и кривой момента все похожи.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

les1982 писал(а): По астре хорошо заметил 100-110 расход один, стоит выше разогнаться расход растет очень сильно.
Это аэродинамика...
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

КРАМ
Не только
как только крутишь двигатель выше 4000 то расход существенно растет
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Расход от оборотов вообще не зависит.
Он зависит от нагрузки на вал.
Легко проверяется. Разгоняемся на фиксированной скорости до 4000 оборотов и глядим на дисплей за расходом. Пока заслонка открыта - расход большой и при разгоне шкалит до ограничения индикатора (35 и больше).
Стоит только ослабить нажим и при прежних оборотах расход тут же падает вплоть до НУЛЯ. Происходит отсечка подачи топлива...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

les1982 писал(а):В прошлом году, осенью, наказал так учителя на тазике.
у меня то ничего(машина рамная) а вот тазик из седана стал хэчбэком
Это ты себя наказал. (нашел чем хвалиться...)
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Brigadir И чем же я себя то наказал ? Тем что этот придурок влез впереди меня и дал по тормозам ? И ли тем что не стал выворачивать руль, Дабы не искалечить других ?
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

с Бригадиром бесполезно спорить, он как Хрущев Н.С. есть мнение его :( другое глупое :tea: как у ИДИОТов
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Подарок к Дню знаний. :))
Эти г...ны в Думе которых мы кормим, под видом отмены нулевых промилле, ввели такие штрафы :shock: , чтоб каждый ДПСник г...н, чувствовал себя королем. прикиньте сколько сейчас им на карман будет падать. А подпишет этот закон главный г..н, которого хвалит Бригадир.
Думайте :write:
Последний раз редактировалось Ратмир Пт июл 26, 2013 05:08:09, всего редактировалось 1 раз.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Ратмир
Все пацаки должны носить цаки и делать ку
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

les1982 писал(а):Brigadir И чем же я себя то наказал ? Тем что этот придурок влез впереди меня и дал по тормозам ? И ли тем что не стал выворачивать руль, Дабы не искалечить других ?
Наказал себя тем, что стал виновником ДТП (штраф Гайцам платил). Не спи, жопы бывают так близко....Я почему то за всю жизнь ни одной жопы не целовал. Либо я нормальной направленности, либо не люблю грязные зады.... :)) А вот меня целовали толи 5 толи 6 раз....причем, на очень низкой скорости. Смотреть надо не только вперед, а и вокруг себя: я в зеркала вижу - летит гад, не включая поворотники щас в мой ряд влезет, ибо ему лететь больше некуда (знаете - эти, которые зигзагами любят кататься, гады!). Вижу:(выезжаем сбоку на трассу) - тетка смотрит назад, бля, ей же и на мой зад надо прежде смотреть, а она не смотрит. Бах и приклеилась. Но я ничего сделать не могу, вдоль и близко летит Газель по самому краю трассы. А тетка уже и забыла поо меня: Газель пролетела = она педаль в пол! И..поцеловала, аж бампер в дребезги. Ну не дура? Так меня 3 раза стучали. Но самое смешное стучали когда плелись в пробке = прямо. Проехал, остановился, проехал = остановился, только трогаться = в жопу дали...Странно, не правда ли? Куда это дурак смотрел? (который стукнул). На соседние ряды? А первый раз смяли: трасса, весна, россыпь ям....я притормаживаю вплоть до 5 км/час, и вижу= сзади далеко летит орел....притормозит, не притормозит?Может просто обгонит? Хрен угадал! Прямо в жопу и долбанул! Да ещё и начал орать! Я ему - придурок, посмотри на дорогу...летчик ебаный! Трасса свободная - облетай, хоть слева , хоть справа....долби колесами по ямам, может протрезвеешь? Вот такие дела бывали....машину ту я просто в металлом выбросил.
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Brigadir
Не поверишь виновником я не стал, запись регистратора сделала свое дело.
И было это на А107. Тазик начал всех обгонять но увидев встречку резко перестроился и по тормозам.
Но пикап весит хорошо, влево никак встречка, вправо отбойник.
Ну вот и подрихтовал ему жопу до состояния хэчбэка .
У меня пострадал только бампер(на тот момент стоял уже силовой)

Водятел начал доказывать что я ему не давал себя обогнать.
Последний раз редактировалось les1982 Чт июл 25, 2013 21:02:27, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Да, видеорегистратор - великая вещь, это было первое, что я поставил на новую машину... :)))
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

As
В круз поставил с 2 мя камерами(перед и зад пишет+трекинг+скорость)
В мазде стоит только вперед и тоже трекинг+скорость
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир писал(а):
ИВАНЫЧ956 писал(а):Подарок к Дню знаний. :))
Эти гандоны в Думе которых мы кормим, под видом отмены нулевых промилле, ввели такие штрафы :shock: , чтоб каждый ДПСник гандон, чувствовал себя королем.
В смысле штраф за превышение минимума промиле? А что было до этого? Лишение прав? Ты считаешь, гандон, это было счастьем? Мой товарищ попадал(прав лишили), глотнул пива(вышел с бутылкой в руке) и загнал машину в гараж. Пипец - на полгода! А его профессия = водитель. То есть и работы лишили. Это лучше? Да ему лучше штраф заплатить или проебать мозги Гайцам, по поводу: поехали в больничку(как положено) измерять уровень алко в крови! Наверняка бы ниже нормы было! Знаешь что такое 0 промиле? Это хлебнул кваску и залетел(прав лишали).(кефир, таблетки...) Тебе, гандону , пошли навстречу, а ты гандон, ещё и недоволен? Значит ты и есть - презерватив!
Я не знаю какие сейчас нормы уровня промиле, но раньше 0,2 прибор показывал, когда от меня просто разило от вчерашнего изобилия выпитого и дикий сушняк во рту. Гаец после 1000 р мне посоветовал на будущее в таких случаях просто скушать шоколадку.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»