У металлоискателя не видно фотографии трофеев
А вот фильмоскоп зачётный (правда некоторые картинки напоминают совсем другое устройство из других разделов МЯЯЯУ ) Как то пытался на видеокамеру Луну посмотреть, оказывается она не стоит на месте, движеться постоянно Есть всё желание, для этого дела, собрать механизьм, который будет на подставке крутить камеру в разные стороны с пульта
Есть вопрос в теплоизоляторе, где бы найти такой, который тысячи две градусов выдерживает те что под рукой в магазинах были, в песок превращаются от такой температуры
Я по чермет ходжу вчера примерно 150кг накопал. К стати я где-то видел самодельную систему для отслежки небесных объектов вот только не помню на каком сайте. А вы попробуйте глиной теплоизолировать. И есчо у моей монтировки есть регулировка высоты то есть наблюдателю не придётся выкручуваться как червь чтобы посмотреть околозенитную область. Увеличения x35.
Последний раз редактировалось антошка Вс дек 27, 2015 17:38:26, всего редактировалось 1 раз.
Почему только дно? Там весь корпус от компьютера перепиленный. Вполне подходящая для этого дела конструкция
Вот чем обшивать для более показабельного вида ещё не решил. Пластик не катит, попробовал по играться с медью, так на расстоянии см 20 без перчаток не подойти. Есть немного нержавейки, думаю ей обшить.
Вот по поводу теплоизоляции все как сговорились про шамот и глину , а что есть ещё из материалов?
Видел эти плитки в музее космонавтики. Правда там с Буран-Энергия, но суть думаю та же.
Там хитрая волокнистая структура. Типа асбеста, но из чистых кварцевых волокон. А некоторые плитки имели структуру пенистую, похоже на газобетон. Их там вроде было 3-4 типа, в зависимости от места на теле корабля.
asvhmao писал(а):
Вон у китайцев вед откуда-то они беруться
У китайцев температуры китайские. Вон там на индикаторе стоит "92". Неспроста это...
Китайцы скажут, что 2 - это число нулей после девятки, но мы им не поверим.
просто КОТ писал(а):Видел эти плитки в музее космонавтики...
Разговаривал с химиком, который работал в команде, разработавшей термозащиту для спускаемых аппаратов... Оказалось, она очень даже горючая! Просто скорость обгорания тщательно просчитана, чтобы хватило на посадку...