[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3145465#p3145465"]а я такой хочу

готов архитектуру АРМов ради этого учить и возможно когда нибудь..
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
а тут теперь только светодиодами мигают...[/uquote]
Это задача для Raspbery Pi, под Линукс скачал любой плеер и слушаешь, с визуализацией любой. При чем тут чахлые ARM ? ))
Добавлено after 11 minutes 59 seconds:
Re: ARM или не-ARM?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3144677#p3144677"]У меня есть своя версия "будущего".
Экстраполируя процесс развития программно-аппаратных средств и реальных потребностей/возможностей людей, я думаю, что в будущем нас ждет следующее:
- вычислительные возможности МК существенно возрастут (я имею ввиду память, быстродействие)
- аппаратная насыщенность МК существенно возрастет (я имею ввиду не только количественный рост, напр. число таймеров или их разрядность, но и качественный, напр. появятся какие-то принципиально новые встроенные периферийные устройства типа гирокомпасов и т.п., чего и представить пока не могу)
- потребительские нужды человека существенно не изменятся
- качество образования принципиально не изменится, но средний уровень упадет
- в итоге "творчество" любителей микроконтроллеров все больше и больше отойдет от "классического", типа как сейчас, в сторону "модульного", т.е. программирование будет сведено к графическому рисованию из функциональных блоков нужного алгоритма, примерно как в графических системах программирования ПЛК. при этом понимать, что конкретно делает тот или иной блок, равно и то, как он устроен, будут считанные единицы "гуру", а остальные будут иметь уровень знаний такой, что самый последний сегодняшний ардуинщик будет по сравнению с ними профессором. все будут делать практически 1 в 1 то, что для них реально разработают профессионалы, то есть (пример на сегодняшнем уровне) как-то так: вот шаблон проекта "система управления умным домом" - вы можете изменить фоновую картинку, звуки и текст сообщений, цвет и форму и место кнопок на тачскрине. остальное потребует от вас знаий уровня бакалавра, чего, конечно, у вас не будет...[/uquote]
Средний уровень образования упадет в тех странах, где образование не востребованно ни промышленностью, ни обществом. В одних странах упадет, в других странах с рождения ребенка учат, чтобы "стал человеком". Производство перетекает в Китай, поэтому для всех стран, кроме Китая актуальная проблема.
Ну еще есть вариант, как в мульике Валли, так как всё готово, поколение за поколением общество деградирует:
http://na-kinogo.net/walle-2008/
Творчество оно и сейчас модульное, по сравнению с предыдущим поколением, когда паяли отдельные транзисторы и микросхемы ОЗУ в Спектрум. Я думаю модульность станет самодостаточной с операционной системой на борту, типа как в Raspbery Pi, в принципе плата практически контроллер, выбросить HDMI и объединить память на чипе, и будет микроконтроллер. Упрощение или усложнение сложно сказать. Готовое решение развернуть проще, скачал файл и всё работает. Разрабатывать даже сложнее, один чип становится необъятной вселенной, где можно всю жизнь ковыряться, больше абстрактного, куски кода руками не потрогать, как радиолампу.