мне данные о потерях нужно запрограммировать.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Если запрограммировать не очень сложно - плз разъясните форму данных для новых ферритов, я набью, или пришлю данные.Starichok51 писал(а):не реально.
мне данные о потерях нужно запрограммировать.
что такое ВУ?при замыкании ВУ на общий провод
Отправил в личку доку по ферритам - плз, гляньте, подойдёт ли дока, ули искать более другуюStarichok51 писал(а):Frogfot, нужны, хотя бы, кривые потерь при разной частоте и разной индукции.
обычно они есть в даташите на материал.
я по точкам составлю таблицу потерь.
По рассчёту с помощью Вашей проги ExcellentIT(3500)Starichok51 писал(а):pai, комповые блоки при напряжении в сети 220 Вольт работают примерно на половине ширины импульса. поэтому число витков у них несколько занижено.
моя программа здесь страхуется, и даже при стабилизации дает число витков, как без стабилизации. причем, при максимальном напряжении питания.что такое ВУ?при замыкании ВУ на общий провод
по дежурке. нельзя просто доматывать вторичную обмотку. нужно полностью пересчитывать транс, и полностью перематывать.
нельзя включать дежурку с отключенной обратной связью.
Тут чистая арифметика: для 12В-7+7вит, для 18В-11+11витStarichok51 писал(а):ты же сам знаешь и пишешь, что в комповом БП вторичка 7+7 витков. почему ты спрашиваешь про 11+11?
запас по питанию ты можешь всегда задать минимальным напряжением питания.
Прям рог изобилия! Спасибо!Starichok51 писал(а): качаем исправленную версию.
Об этом уже был разговор. Не столь существенный недостаток. После расчета запоминает последнее состояние по кнопке "выход".Vasily90 писал(а):Кстати баг: при нажатии кнопок, отвечающих за сохранение и загрузку программа вылетает.
Супер, спасибо.ValBag писал(а):Добавлю еще один типоразмер:
[E FD 30/15/9 N87]
Ae = 69
An = 69
le = 68
Ve = 4,690
mu = 1610