Ни один мой флюс не помогает. Уже вызверился, включил сварочный аппарат, аккуратно приварил точкой к краю.
Неужели цивилизованнее никак?
ортофосфорная у меня не взяла, перед пайкой зачищал, такие штуки оборонка частенько непробиваемыми лаками вскрывает, мне кое как помог нейтральный паяльный жир для пайки черного и цветмета, окисленных деталей производства Смоленска "Спецтехнохим", никаких других маркировои или данных на банке нет.MadOrc писал(а):Народ, поделитесь секретом, вы чем корпус, "-" сбм20 паяете?
Ни один мой флюс не помогает. Уже вызверился, включил сварочный аппарат, аккуратно приварил точкой к краю.
Неужели цивилизованнее никак?
Про лак я не зря писал, что до пайки зачистить нужно это понятно. Аспирин, лимонная, муравьиная, щавелевая - относительно "слабые" кислоты, ортофосфорная поубойнее будет (не зря ее в колу добавляютvlad465 писал(а):Если лак - то мех. зачистка или аспирин наверно помогут.
А тут знаете ли к каждом пельменю своя приправа, то что кислота более агрессивна еще совсем не значит что она лучше для всех видов пайки, химия вообще штука интересная, однако с любой химией нужно не забывать о технике безопасностиvlad465 писал(а):Я провода типа ПЭВ-2 аспирином облуживаю, хоть и воняет, ортофосфорной не получалось.
Гальваника более интересное решение чем основательный прогрев - датчик стеклянный, может треснуть. Электролит у вас простой, спасибо за рецепт.Nusik1975 писал(а):Пайка отваливается скорее всего не потому, что флюс не подходит, а потому, что место пайки-сам датчик-плохо прогрет. Я пользуюсь хлоридом цинка, дедовский метод (травленая цинком соляная кислота). В таких случаях помогает. Если уж совсем никак не получится, можно нанести на будущее место пайки электрохимическим способом тонкое медное покрытие, потом паяется на ура.
Проверено на личном опыте, была необходимость.
Не стремитесь побыстрее сделать медное покрытие. Чем медленнее-тем качественнее.
Я зачистил мелкой наждачкой и лудил паяльным жиром (каким точно не скажу остался еще с незапамятных времен). Может корпуса от года выпуска из разных металлов делали. Ну вообщем у меня запоялся без проблем.MadOrc писал(а):Народ, поделитесь секретом, вы чем корпус, "-" сбм20 паяете?
А под какой корпус? G431MadOrc писал(а):По печатки мелкие косяки были, менял по месту. Докорректирую "с учётом" - выложу.
А что в G430 по толщине влазит? У меня как раз в G431 Микрон2 зашелMadOrc писал(а):G430
тут я солидарен с автором, микрон должен быть маленьким
В прошивку еще много чего не влезло что хотел, всё-так и надо бы мегу128 наверна, либо 2 меги8