О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4751066#p4751066"]HariusHek, Растянул ты ссылку. Под конец точку далеко поставил. Как такое может получаться при копировании не знаю.
Не открывается.

Надо так-
https://vz.ru/opinions/2025/10/2/1360882.html[/uquote] Извиняюсь...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Повсюду роют землю - газификация полным ходом... Порвали два магистральных оптических кабеля - вчера весь день сидели без интернета и телевидения северная часть области, да и в Кировской работало не всё... :dont_know: :)))
(пришлось даже переключаться на резервный канал, чтоб зайти на форум...)
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

As писал(а):.Повсюду роют землю - газификация полным ходом... Порвали два магистральных оптических кабеля - вчера весь день сидели без интернета и телевидения
"Одна нога не знает что делает вторая"- типа того.
У них же должны быть на руках планы, где указывается, где что, под землёй проложено.....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4751206#p4751206"]
As писал(а):.Повсюду роют землю - газификация полным ходом... Порвали два магистральных оптических кабеля - вчера весь день сидели без интернета и телевидения
У них же должны быть на руках планы, где указывается, где что, под землёй проложено.....[/uquote]
Угу, в идеале, но такого НИКОГДА не было... и не будет...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Опять же давно писал:
Меняли мы проводку в доме, где ЖЭК располагалась. И заказали они контур заземления.
Приехал наш тракторист, говорит: "Чую, здесь что-то неладно!" В общем, кого вызвали, кого обзвонили - никто на участке бурения своих труб и кабелей не обнаружил. Из пятой скважины пар пошёл - кабель катодной защиты газовых труб:
Скриншот 05-10-2025 124926.jpg
(22.42 КБ) 41 скачивание
Шкафчик там какой-то в сторонке стоял, замок выломан, дверца нараспашку, половина концов в воздухе болталась. Какая-то обмотка транса показала вольта 4, мы на наводки списали, а газовики про кабель вспомнили, когда уже вспоминать нечего было.
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4751206#p4751206"]У них же должны быть на руках планы, где указывается, где что, под землёй проложено.....[/uquote]
Лет 15 назад три дебила напротив въезда во двор чота так усердно начали копать. Выхожу. "Чо роем? Каво ищем?" Ответ убил нах. "Газовую трубу". Нашли бля мою трубу пятисотку длин. 5м. которую ложил на въезде ещё 30 лет назад. Пришлось им объяснить что магистрали здесь две на каждой стороне улицы и где они проходят.... неповерили и пошли бурить дальше.
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Знаю случай: копали чего-то. Предварительно план смотрели - чисто! Только копанули - приезжает пепелац с ребятами в штатском, но с оружием. Оказалось, кабель там шёл, но он был какой-то секретный и на планах не засвечивался.
Может - быль, а может - шляпа.
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

У нас года два тому, при благоустройстве улицы, ввинтили трубу забора в телефонную канализацию, более половины города осталось без телефонной связи... Причем, место прохождения труб было отмечено и было выдано четкое предписание, не углубляться более 70 сантиметров... :dont_know:
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4751209#p4751209"][uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4751206#p4751206"]
У них же должны быть на руках планы, где указывается, где что, под землёй проложено.....[/uquote]
Угу, в идеале, но такого НИКОГДА не было... и не будет...[/uquote]
У нас в МОЭКе когда надо производить раскопки при аварии то сначала вызываются все представители... газ, электричество, телефон и т.д и только после согласования со всеми открывают аварийную раскопку. Бывает что-то иногда и порвут, но если проходят кабели то шурфят в тех местах вручную лопатами.
Когда, ещё до армии, работал в связьстрое то нам тоже выдавали карты с помеченными трубами и кабелями по полям в районе прокладки кабеля телефонии. Перед ними у кабелеукладчика поднимали нож и тоже проходили ручками. Конечно было что и рвали, но не очень значимое, например: провод радиотрансляции в соседнюю деревню и устраняли, мы же сами, довольно быстро. Ставили на провод генератор и с помощью кабелеискателя и нашего недавно пройденного следа находилось быстро. Такое подчас просто не отмечалось на карте.

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4751265#p4751265"]Знаю случай: копали чего-то. Предварительно план смотрели - чисто! Только копанули - приезжает пепелац с ребятами в штатском, но с оружием. Оказалось, кабель там шёл, но он был какой-то секретный и на планах не засвечивался.
Может - быль, а может - шляпа.[/uquote]
Шняга.

Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4751266#p4751266"]У нас года два тому, при благоустройстве улицы, ввинтили трубу забора в телефонную канализацию, более половины города осталось без телефонной связи... Причем, место прохождения труб было отмечено и было выдано четкое предписание, не углубляться более 70 сантиметров... :dont_know:[/uquote]
Ха ха... какая мелочь. В Москве забивали сваи, в районе метро Сокол, так свая пробила туннель метро, а заодно и вагон. :))
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 1%80%D0%BE
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
As
Модератор

Сообщение As »

...Вот поэтому я и не очень одобряю прокладку газовых труб в земле, а возле моего дома их сразу две, пересечение улиц... :dont_know:
(и, в ближайшем обозримом будущем точно будут бурить землю, глубже закладки газовой трубы - старая линия опор связи вся сгнила и многие опоры оказались в огородах, значит, будут строить новую... :)) )
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Вы бы лучше беспокоились как картину на стену вешая или на пол планку пришпиливая не въехать буром в электрошкаф в подъезде или как вариант в электроподвод питания соседа снизу
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
As
Модератор

Сообщение As »

А нету у меня ни электрошкафа, ни соседей сверху и снизу... :))) Никто спать не мешает, что только петух соседский рановато орать начинает... :)))
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4751290#p4751290"]А нету у меня ни электрошкафа, ни соседей сверху и снизу... :))) Никто спать не мешает, что только петух соседский рановато орать начинает... :)))[/uquote]
Счастливый, а петуха в суп... вкуснятина и под рюмашку. :)))
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так рукожопые и залупоголовые неистребимы.
Из свежего:
Пригласили знакомого заняться благоустройством пожизненного недостроя. Вначале раскритиковал работу предыдущих: не так окна вставили, не так подоконники смонтировали... в общем, кАзлыы!!!, - как любит тут выражаться один козёл.
Чё-то там прикрутил, чё-то шпаклевал (килограмм 10 шпаклёвки пошло на выброс вместе с ведром),
Даже ремонтом бетономешалки занимался... Гляжу, на месте пускового устройства висит на проводах "автомат". Спросил, а где неисправное ПУ? - Выбросил, - говорит - автомат всяко лучше! ... А я раз 5-7 такие устройства приводил в рабочее состояние...
Далее. Фиксатор двери стал плохо работать, нахлопались. Посмотрел: саморез, на котором ролик, слишком далеко торчит, его головка уже в корпусе ловушки канавку протёрла.
Думаю: надо хотя бы саморез на 0,5 - 1 мм укоротить, а то башка отломится, потом замаешься выкручивать.
Этот "малолетний дебил", увидев меня с шуруповёртом, аж подпрыгнул. Стал допрашивать - я ему объяснил.
И в ответ я выслушал, что он мне запрещает трогать дверь, что он сейчас тут главный, что он сам всё сделает, а именно: вызовет всех тех, кто устанавливал двери, окна, подоконники, построит и вступит с ними в половую связь оптом и в розницу! Что он-то им покажет! Что они ему ещё и должны останутся! Пусть боятся! (И пох, что между установкой дверей и окон лет 6-7 прошло... И что он - НЕ заказчик, а попросту... )

Это были цветочки...
Потом он стал красить декоративную "вагонку" для внутренней отделки. Показываю. что осталось после него на том месте, где он красил:
131706AA - frame at 0m22s.jpg
(180.57 КБ) 34 скачивания
Первый мой вопрос к нему был: "Ты больной?"
В ответ последовало, что, да кому я такие слова говорю, да какое я право имею, да знаю ли я, кому я свои такие слова говорю???
!!!
Я ответил, что не знаю, поэтому ещё раз спрашиваю: "Ты - больной?"
...
В общем, надеюсь, понятно.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

А у нас сегодня на федеральной трассе пробка получилась: бараны за рулём не смогли поделить дорогу с баранами на конях. И ладно бы, гнали стадо в тысячу голов (хотя, даже такое вполне можно объехать). Тупо две подгонки по 2-3 десятка лошадей! А пробка на километр с лишним! Хорошо, на встречке. Правда, домой еле свернул.
Ох уж эти понаехавшие! Как хорошо жилось, пока за Архызом чертов "романтик" не построили!
Windows must die!
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4751299#p4751299"]Так рукожопые и залупоголовые неистребимы.
Из свежего:
Пригласили знакомого заняться благоустройством пожизненного недостроя. Вначале раскритиковал работу предыдущих: не так окна вставили, не так подоконники смонтировали... в общем, кАзлыы!!!, - как любит тут выражаться один козёл.[/uquote]
А нынешний мудозвон занялся плагиатом, потому что сам не мог ничего сделать вместо рукожопых и залупоголовых.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Наставник писал(а):А нынешний мудозвон занялся плагиатом,
:) Место плагиата можешь выделить? :)
А то, кроме одного слова, ничего в башка не лезет... :)

Пойду-ка я, лучше "ручника" выпью, за предложение Зе- прекратить воздушные удары... если не врёт.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Вс окт 05, 2025 17:28:20, всего редактировалось 1 раз.
Goblinator
Мучитель микросхем

Сообщение Goblinator »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4750684#p4750684"]Дык этот жидок всегда мудаком был... чё его смотреть и слушать?[/uquote]
Экономические и демографические поражения после де-факто капитуляции в 1991 году соизмеримы с потерями в ядерной войне.

Но, как говорил Чапаев Петьке, "есть нюанс". В ядерной войне мы победить можем. А вот хотя бы выжить на минных полях на китайской границе, куда нам сгонят по образцу украинцев в интересах "всего прогрессивного человечества" - гарантированно нет.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Goblinator, похоже ты уже ручника хряпнул, прочитай концовку своего текста?
Если разберёшся -сообщи что там написано.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Goblinator",url="/forum/viewtopic.php?p=4751352#p4751352"]В ядерной войне мы победить можем. А вот хотя бы выжить на минных полях на китайской границе, куда нам сгонят по образцу украинцев в интересах "всего прогрессивного человечества" - гарантированно нет.[/uquote]
:roll: Что-что? Какие-то минные поля на китайской границе, кого-то туда сгонят, какая-то украденная невеста... Я ничего не понял.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»