MakSVs, может пора сделать в проге кнопку записыющие калибровки в файл, чтоб не руками? Или можно после обновления не сбрасывать?
Ждём схему мини варианта.
Почему изменилось название файла прошивки, и с чего она стала 3,1? Мне просто чтоб батники не переучивать, хотя их всего 2.
John Locke никогда не спорит с автором, даже если не оптимально и под другие детали
Про внешнюю нагрузку не совсем понял. Можно подключить обычный паяльник 220в и регулировать его
Вот тоже не понял. Если контакты без тиристоров то пусть будут, но куда там пихать в 3 цифры и 4 кнопки это непонятно. 3 Цифры этоже хрень, требую 6 , этож не hakko какоето, а приличная станция.
Спойлер
Ну а если так, нашёл у себя 3 сегментый статический (27ног) индикатор зелёненький, длинноногий, можно было бы собрать чтото на 1 плате бесполезное для удобства заменить кнопки для настройки температуры на энкодеры или переменные резисторы
Удобно , но энкодеры дорого, резисторы ненадёжно. По полной версии энкодеры выгоднее, когда их 10 стоит как 1 если брать сразу платой. Вроде как плата 2-3 бакса, один около баска или дороже. Вот только с энкодерами опять запарка с настройкой.
Основную плату по возможности делать односторонней
Двухсторонней с независимыми сторонами, только скраю переходы, для smd вполне реально. И на плату положить всё, чтоб взять любой китайский транс, мост и кондёр и станция готова. Всё никак не забуду промышленный экземпляр за 110к, где платка не больше этой с поста выше.
Я так понимаю, трансформатор, кулер , выпрямитель и небольшая нагрузка для обмоток
Всё это не нужно, там просто неудачный БП.
Без текстолита, трансформатора и некоторой ерунды, уже насчитал в районе 50$
Если запустить серийное производство, станция будет столько стоить в сборе пока без корпуса, корпус ещё 10уё.
По дизайнам.
ASE-4508,
BK-898D класический китайский вариант, автор думаю мини версию видит такой.
SV-55335 более интересный вариант. В такую компактность и полная войдёт. Вот только куда фен сунуть.
SV-55333 почемуто только с паяльниками, но в таком корпусе фену совсем хорошо будет, при том что электроники мало, а фен длиннющий. Вариант страшилище
АТР-1102. Автобус
iSolder-40. Колобок
WD1000.
Видимо не дано найти станцию о которой говорилось.
-----
Как замену max232 думаю на тему CH340G , вроде как оно
могёт , но основная фишка корпус. Но если он как пишет автор тормозной 45мин шить не вариант