Часы на газоразрядных индикаторах
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Насколько я знаю, SLvik только ИГГ-32х32 запускал "в голом виде", т.е. была только панель безо всякой электроники. Все остальные панели были уже в составе готовых устройств. Например, ГИП-10000 в устройстве МС6205, ГИПС-16 в ПИУ-2.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
А вот почему новые неонки прямо из коробки уже закопченые, словно уже работали? И по типу левая ИНС-1, а правая ИН-3?

- Вложения
-
- in-3_ins1.jpg
- (21.02 КБ) 3122 скачивания
- Гефестион
Скорее всего, на заводе сразу после изготовления их тренируют, чтобы очистить поверхность катодов.
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Foks писал(а):O-LED писал(а):класная вещь контроллеры. сначала плату разводишь как удобно, а потом на нужные ноги подаёшь нужные сигналы!
Такая логика катит только для нетребовательных к быстродействию систем. А если использовать аппаратные возможности МК, то "куда попало" разводить не получится.
-это точно, у нас на работе дедки юзают "51"-е и клепают софтовые i2c сколько ног хватит -по паре на "слейв" и осциллографом потом периоды до миллисекунд вымеряют, а молодежь меги любит, один раз обработчик с планировщиком заделал и вешай на шину что надо.
Может кто-нибудь подскажет, что это за лампочка, несколько штук нашел, а идентификации исче нет
сама в работе...
и размер с подружками 
- murlb|ka
- Потрогал лапой паяльник
Смахивает на инс-1, может я и ошибаюсь , похожа на нее, точнее как будто ранняя модификация
Последний раз редактировалось murlb|ka Сб май 28, 2011 10:07:00, всего редактировалось 1 раз.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Гефестион писал(а):Насколько я знаю, SLvik только ИГГ-32х32 запускал "в голом виде", т.е. была только панель безо всякой электроники. Все остальные панели были уже в составе готовых устройств. Например, ГИП-10000 в устройстве МС6205, ГИПС-16 в ПИУ-2.
ты не прав) он собирал схемку для игг)
вот:
http://www.155la3.ru/igg1_32x32l.htm
только тут схема управления не показана
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Гефестион
Ну я это и имел ввиду, только выразился не очень понятно. Я хотел сказать, что только для ИГГ он собирал схему управления "с нуля", а остальные панели уже имели схему управления.
-
Foks
murlb|ka писал(а):Смахивает на инс-1, может я и ошибаюсь , похожа на нее, точнее как будто ранняя модификация
ИНС-1 светит вверх. Это вряд ли её модификация.
А лампа, мне кажется, имеет своё собственное название, просто она малораспространенная, и мало кого интересуют её точные параметры.
Giggity giggity goo!
MyxoMop писал(а):А вот почему новые неонки прямо из коробки уже закопченые, словно уже работали? И по типу левая ИНС-1, а правая ИН-3?
Мухомор, а ты откуа? Город всмысле. А то я уже долго ищу 50 штук ИНС-1. Можел, продашь немного? Или объменяешь на ИД1?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сделал термометр в своих часиках. Индикация динамическая, матричный индикатор на ИНС-1 + ИН-3. Основание индикатора - оргстекло, покрашенное сзади чёрной краской. Индикатор под размер Электроники-7. МК - ATTiny2313, датчик - DS18b20, дешифраторов два: один - ИД1, другой - диодный 10 линий в 18 линий. Индикация включается программно по нажатию кнопки.
Фото (простите за качество):
Общий вид индикатора:

Плата управления (виден диодный дешифратор):

Блок питания на MAX1771:

Индикация выключена:

Индикация включена (+22 градуса):

Схема, прошивка, плата и т. д. - ждите окончания проекта. Может, накатаю статью.
Фото (простите за качество):
Общий вид индикатора:
Плата управления (виден диодный дешифратор):
Блок питания на MAX1771:
Индикация выключена:
Индикация включена (+22 градуса):
Схема, прошивка, плата и т. д. - ждите окончания проекта. Может, накатаю статью.
- Вложения
-
- индикатор вкл.jpg
- (183.55 КБ) 2892 скачивания
-
- индикатор выкл.jpg
- (180.55 КБ) 2807 скачиваний
-
- блок питания.jpg
- (169.38 КБ) 2863 скачивания
-
- плата управления.jpg
- (180.28 КБ) 2746 скачиваний
-
- индикатор общ вид.jpg
- (190.71 КБ) 3196 скачиваний
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger* писал(а):Мухомор, а ты откуа? Город всмысле. А то я уже долго ищу 50 штук ИНС-1. Можел, продашь немного? Или объменяешь на ИД1?
Да тут не грод, а страну надо уточнять. Я из Риги, так что с обменом очень сложно будет.
Теперь по поводу ИНС-1. У меня их нету в нужном количестве. Неделю назад видел на барахолке целую коробку новых (та что на фотке оттуда), цену не знаю, не спрашивал. Эту я как бонус выклянчил.
Мухомор, вот как из них получилось:

Может, по почте попробовать? На какие инки обмениваешь?
Может, по почте попробовать? На какие инки обмениваешь?
слева!

Они применялись в первых электронных устройствах выбора программ цветных телевизоров. Например http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/elektron738_02.jpg
Тоже воляются шесть штучек на платке для дружбы с ИН-18

Vygandas писал(а):Они применялись в первых электронных устройствах выбора программ цветных телевизоров. Например http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/elektron738_02.jpg
Не знаю, сколько таких блоков разобрал, везде были обычные ИН-3, как на моей фотке выше правая.
*Trigger* писал(а):Мухомор, вот как из них получилось
В порядке критики
*Trigger* писал(а):Может, по почте попробовать?
Имея негативный опыт с почтой Украины (Dimone, привет
*Trigger* писал(а):На какие инки обмениваешь?
На те, которых у меня еще нет.
Последний раз редактировалось MyxoMop Сб май 28, 2011 15:01:10, всего редактировалось 1 раз.
Я писал об этом около 10 страниц назад. 
Расстояние между разрядами - для меня нормально.
Расстояние между разрядами - для меня нормально.
слева!

*Trigger* писал(а):Я писал об этом около 10 страниц назад.
Ну в общем сделаем так. Если ты настроен решительно, напиши где-то в пятницу и дай согласие на покупку. Чтоб не получилось, типа куплю, а тебе уже не надо. А то куды мне их потом девать, мне столько не надо. Если будет не дорого - куплю сразу, если дороже - узнаю цену и напишу сюда на твое согласие.
Вот тут я писал:
viewtopic.php?p=820453#p820453
viewtopic.php?p=820453#p820453
слева!

- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Zorndaik писал(а):SLvik, хотелось бы увидеть на сайте схему Ваших приставок к газоразрядным панелям типа ГИПС или ИГПС.
Ладно, будет время нарисую.
Гефестион писал(а):Насколько я знаю, SLvik только ИГГ-32х32 запускал "в голом виде", т.е. была только панель безо всякой электроники. Все остальные панели были уже в составе готовых устройств. Например, ГИП-10000 в устройстве МС6205, ГИПС-16 в ПИУ-2.
Я делал все 3шт отдельно.
Потому что у меня тогда небыло ни ПИУ-1 ни ИГВ70.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3210&p=184990#p184990
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3210&postdays=0&postorder=asc&start=1020
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
*Trigger* писал(а):Мухомор, вот как из них получилось:
ИН-6 надо было выбирать.
А индикация динамическая?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Гефестион
Ага, вспомнил, где я когда-то давно видел такую лампочку . Точнее даже не только видел, но и вытащил) Но тогда я ещё не знал, как включаются неонки, и воткнул её прямо в розетку
Trigger, а значок градуса лучше бы закруглённым сделать, т.е. убрать 4 лампочки по углам квадрата.