Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Гефестион »

Насколько я знаю, SLvik только ИГГ-32х32 запускал "в голом виде", т.е. была только панель безо всякой электроники. Все остальные панели были уже в составе готовых устройств. Например, ГИП-10000 в устройстве МС6205, ГИПС-16 в ПИУ-2.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

А вот почему новые неонки прямо из коробки уже закопченые, словно уже работали? И по типу левая ИНС-1, а правая ИН-3?
Изображение
Вложения
in-3_ins1.jpg
(21.02 КБ) 3122 скачивания
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Скорее всего, на заводе сразу после изготовления их тренируют, чтобы очистить поверхность катодов.
Dimone
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Dimone »

Foks писал(а):
O-LED писал(а):класная вещь контроллеры. сначала плату разводишь как удобно, а потом на нужные ноги подаёшь нужные сигналы!

Такая логика катит только для нетребовательных к быстродействию систем. А если использовать аппаратные возможности МК, то "куда попало" разводить не получится.

-это точно, у нас на работе дедки юзают "51"-е и клепают софтовые i2c сколько ног хватит -по паре на "слейв" и осциллографом потом периоды до миллисекунд вымеряют, а молодежь меги любит, один раз обработчик с планировщиком заделал и вешай на шину что надо.

Может кто-нибудь подскажет, что это за лампочка, несколько штук нашел, а идентификации исче нет
сама в работе...Изображение и размер с подружками Изображение
murlb|ka
Потрогал лапой паяльник

Сообщение murlb|ka »

Смахивает на инс-1, может я и ошибаюсь , похожа на нее, точнее как будто ранняя модификация
Последний раз редактировалось murlb|ka Сб май 28, 2011 10:07:00, всего редактировалось 1 раз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Гефестион писал(а):Насколько я знаю, SLvik только ИГГ-32х32 запускал "в голом виде", т.е. была только панель безо всякой электроники. Все остальные панели были уже в составе готовых устройств. Например, ГИП-10000 в устройстве МС6205, ГИПС-16 в ПИУ-2.

ты не прав) он собирал схемку для игг)
вот:
http://www.155la3.ru/igg1_32x32l.htm

только тут схема управления не показана
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Ну я это и имел ввиду, только выразился не очень понятно. Я хотел сказать, что только для ИГГ он собирал схему управления "с нуля", а остальные панели уже имели схему управления.
Foks

Сообщение Foks »

murlb|ka писал(а):Смахивает на инс-1, может я и ошибаюсь , похожа на нее, точнее как будто ранняя модификация

ИНС-1 светит вверх. Это вряд ли её модификация.
А лампа, мне кажется, имеет своё собственное название, просто она малораспространенная, и мало кого интересуют её точные параметры.
Giggity giggity goo!
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

MyxoMop писал(а):А вот почему новые неонки прямо из коробки уже закопченые, словно уже работали? И по типу левая ИНС-1, а правая ИН-3?
Изображение

Мухомор, а ты откуа? Город всмысле. А то я уже долго ищу 50 штук ИНС-1. Можел, продашь немного? Или объменяешь на ИД1?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Сделал термометр в своих часиках. Индикация динамическая, матричный индикатор на ИНС-1 + ИН-3. Основание индикатора - оргстекло, покрашенное сзади чёрной краской. Индикатор под размер Электроники-7. МК - ATTiny2313, датчик - DS18b20, дешифраторов два: один - ИД1, другой - диодный 10 линий в 18 линий. Индикация включается программно по нажатию кнопки.
Фото (простите за качество):

Общий вид индикатора:
Изображение

Плата управления (виден диодный дешифратор):
Изображение

Блок питания на MAX1771:
Изображение

Индикация выключена:
Изображение

Индикация включена (+22 градуса):
Изображение

Схема, прошивка, плата и т. д. - ждите окончания проекта. Может, накатаю статью.
Вложения
индикатор вкл.jpg
(183.55 КБ) 2892 скачивания
индикатор выкл.jpg
(180.55 КБ) 2807 скачиваний
блок питания.jpg
(169.38 КБ) 2863 скачивания
плата управления.jpg
(180.28 КБ) 2746 скачиваний
индикатор общ вид.jpg
(190.71 КБ) 3196 скачиваний
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

*Trigger* писал(а):Мухомор, а ты откуа? Город всмысле. А то я уже долго ищу 50 штук ИНС-1. Можел, продашь немного? Или объменяешь на ИД1?

Да тут не грод, а страну надо уточнять. Я из Риги, так что с обменом очень сложно будет. :(
Теперь по поводу ИНС-1. У меня их нету в нужном количестве. Неделю назад видел на барахолке целую коробку новых (та что на фотке оттуда), цену не знаю, не спрашивал. Эту я как бонус выклянчил. :) Сколько там штук было, не знаю, но они там стоймя стояли в ряд не менее 6-8 штук, может и по 10. В длину еще больше рядов было. В принципе, если не дорого, я бы мог купить тебе (если они там еще будут). Но не на продажу тебе, а на обмен на какие-нибудь ИНки. Но вот как с передачей быть, не знаю :?
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Мухомор, вот как из них получилось:
Изображение

Может, по почте попробовать? На какие инки обмениваешь?
Vygandas
Встал на лапы

Сообщение Vygandas »

Dimone писал(а):Может кто-нибудь подскажет, что это за лампочка, несколько штук нашел, а идентификации исче нет

Они применялись в первых электронных устройствах выбора программ цветных телевизоров. Например http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/elektron738_02.jpg
Тоже воляются шесть штучек на платке для дружбы с ИН-18 :beer:
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Vygandas писал(а):Они применялись в первых электронных устройствах выбора программ цветных телевизоров. Например http://www.rw6ase.narod.ru/000/tw/elektron738_02.jpg

Не знаю, сколько таких блоков разобрал, везде были обычные ИН-3, как на моей фотке выше правая.

*Trigger* писал(а):Мухомор, вот как из них получилось

В порядке критики :))) Между знакоместами надо было сделать расстояние, а то цифры сливаются, да еще при такой малой матрице 6x3.

*Trigger* писал(а):Может, по почте попробовать?

Имея негативный опыт с почтой Украины (Dimone, привет :)) ) как-то вариант автобуса смотрится лучше.

*Trigger* писал(а):На какие инки обмениваешь?

На те, которых у меня еще нет. :))) Например, 5, 7, 8, 9, 13, 17, 20, 23, 24, 28. Или шкалы 33, 34 и т.п. Курс обмена уточним потом, ибо я не знаю сколько запросят за ИНС-1. За некоторые мог бы и доплатить. Но это в любом случае только в следующую субботу. Еслиб ты хотя бы вчера вечером дал знать.
Последний раз редактировалось MyxoMop Сб май 28, 2011 15:01:10, всего редактировалось 1 раз.
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Я писал об этом около 10 страниц назад. :)))
Расстояние между разрядами - для меня нормально.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

*Trigger* писал(а):Я писал об этом около 10 страниц назад.

:dont_know: :dont_know: :dont_know:
Ну в общем сделаем так. Если ты настроен решительно, напиши где-то в пятницу и дай согласие на покупку. Чтоб не получилось, типа куплю, а тебе уже не надо. А то куды мне их потом девать, мне столько не надо. Если будет не дорого - куплю сразу, если дороже - узнаю цену и напишу сюда на твое согласие.
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Вот тут я писал:
viewtopic.php?p=820453#p820453
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Zorndaik писал(а):SLvik, хотелось бы увидеть на сайте схему Ваших приставок к газоразрядным панелям типа ГИПС или ИГПС.

Ладно, будет время нарисую.
:)
Гефестион писал(а):Насколько я знаю, SLvik только ИГГ-32х32 запускал "в голом виде", т.е. была только панель безо всякой электроники. Все остальные панели были уже в составе готовых устройств. Например, ГИП-10000 в устройстве МС6205, ГИПС-16 в ПИУ-2.

Я делал все 3шт отдельно.
Потому что у меня тогда небыло ни ПИУ-1 ни ИГВ70.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3210&p=184990#p184990
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=3210&postdays=0&postorder=asc&start=1020
:)
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

*Trigger* писал(а):Мухомор, вот как из них получилось:

ИН-6 надо было выбирать.
А индикация динамическая?
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Vygandas писал(а):
Dimone писал(а):Может кто-нибудь подскажет, что это за лампочка, несколько штук нашел, а идентификации исче нет

Они применялись в первых электронных устройствах выбора программ цветных телевизоров.
Ага, вспомнил, где я когда-то давно видел такую лампочку . Точнее даже не только видел, но и вытащил) Но тогда я ещё не знал, как включаются неонки, и воткнул её прямо в розетку :)))

Trigger, а значок градуса лучше бы закруглённым сделать, т.е. убрать 4 лампочки по углам квадрата.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»