У меня уже все стойки требуют замены, а ведь всего 70 000 накатано!
АВТО тема
Re: АВТО тема
Наши "дороги" (а по сути - направления...
) убьют любую современную машину...
Поменял практически весь выхлопной тракт - сожрало зимней дорожной солью, от соли сгнил тросик ручного тормоза, да и вообще механизмы тормозов задних колёс надо перебирать и ремонтировать...
Когда уже запретят солить дорогу?!
От этой соли вреда много больше, чем пользы! Кто бы знал, как приятно зимой прокатиться на свежих "шиповках" по снежному накату! Дорога абсолютно ровная, шипы держат чуть не лучше, чем летние шины на асфальте, ехать - одно удовольствие... Так ведь нет - насыплют на снег соли, сразу возникают кочки, потом их приглаживают резиновым отвалом бездорожники - получается "стиральная доска", напрочь убивающая подвеску... 
- atmicandr
- Друг Кота
Кто бы знал??? Э то ты такой спец по снегу гонять, а посмотри чё в городах делается! Пробки мгновенно растут.Не умеет народ зимой ездить.As писал(а):Кто бы знал, как приятно зимой прокатиться на свежих "шиповках" по снежному накату!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Вот пусть в городе дороги и солят! (да хоть кислотой концентрированной поливают - тамошние жители ко всему приучены...) А вот на трассе, кроме скоростных магистралей, зимой гораздо удобнее снежный накат, чем "стиральная доска" из полос того же льда на асфальте... Дорогу в былые времена зимой чистили и выравнивали грейдером, это уже дерьмократы сосчитали, что поливать дорогу дерьмом гораздо выгоднее, чем её ровнять - ведь от всех этих дерьмовых средств машина быстро разрушается, и их избиратели дружно ломанутся в автосалоны за новыми покупками... 
У нас за 27 лет после СССР первый раз дороги начали делать. Именно делать а не латать.
Куда же они суки до этого деньги девали
Куда же они суки до этого деньги девали
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3222398#p3222398"]Дорогу в былые времена зимой чистили и выравнивали грейдером, это уже дерьмократы сосчитали, что поливать дорогу дерьмом гораздо выгоднее, чем её ровнять - ведь от всех этих дерьмовых средств машина быстро разрушается, и их избиратели дружно ломанутся в автосалоны за новыми покупками...
[/uquote] Да чего там?
Помню я эти "былые времена", давно в Свердловске стали посыпать солью и всякими смесями, обувь вся в белых разводах после прогулки.
Снег и не таял, и не слёживался, был наподобие зыбучего песка.
Помню я эти "былые времена", давно в Свердловске стали посыпать солью и всякими смесями, обувь вся в белых разводах после прогулки.
Снег и не таял, и не слёживался, был наподобие зыбучего песка.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Чем-то поддерживаю. Однако. Мы народ не богатый. Поэтому, сколько смогли выжать (скопить), столько на авто и потратили. Также, я не рассматривал никакой больше автопром, кроме Японского. И там тоже выбирал. Взял Тойоту. Не новую, с рук, подтраивал движок и жрал масло. Вложился еще в 50 рублей и наладили все. Кузов в порядке, ничего не гнилое и даже не ржавое. Тем более нету дыр. По трассе жрет 8 литров 95 бензина. Когда взял пробег был 196 тыс. км. сейчас уже с моими катаниями 213 тыс. км. Все прекрасно!
Однако моей машинке летом будет 18 !!! лет.
Однако моей машинке летом будет 18 !!! лет.
Станислав
Как меняется этот мир!
В советское время знающие настоятельно советовали не брать машины, эксплуатировавшиеся рядом с морем - от соли они быстро гнили изнутри... Нынче, даже пролежавшая лет пять в океане машина будет выглядеть лучше, чем пять лет ездившая по солёной российской дороге...
А дорога без соли - всё же, комфортнее и безопаснее! 
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Да. машина 2001 года. Из всего срока отъездил в Японии лет 5. Точно не помню, а посмотреть лень. Остальное время здесь. Сначала во Владивостоке, потом сюда пригнали. Хозяев, точнее хозяек было много. Вот и ушатали движок, наливая в него подсолнечное масло, не меняли фильтра и т.д....
Зато сейчас он радуется, что попал в нормальные руки и платит мне взаимностью.
А дороги у нас тоже постоянно солью сыпят. И получается реальная каша.
А дороги у нас тоже постоянно солью сыпят. И получается реальная каша.
Станислав
Содержание дороги без соли - гораздо дешевле, поэтому его и не практикуют - откатов-то тоже не будет! 
Кто же будет ставить на машину в комплектации "для малоимущих" выхлопной тракт из легированной стали?! 
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Я хз, из какой стали у меня глушитель, но за 30 лет с ним так ничего и не случилось вовсе.
Да и камри- отнюдь не для малоимущих. Просто с годами и японцы дешевеют.
Да и камри- отнюдь не для малоимущих. Просто с годами и японцы дешевеют.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3222355#p3222355"]Кто бы знал, как приятно зимой прокатиться на свежих "шиповках" по снежному накату! Дорога абсолютно ровная, шипы держат чуть не лучше, чем летние шины на асфальте, ехать - одно удовольствие... ([/uquote]
А навстречу, с поворота. у фуры заносит прицеп вбок и плашмя прямо тебе в морду!
Я не шучу, просто глянь на колеса грузовиков!!!
поэтому: пусть поливают реагентами!! Я лично не против!
А навстречу, с поворота. у фуры заносит прицеп вбок и плашмя прямо тебе в морду!
поэтому: пусть поливают реагентами!! Я лично не против!
А поболтать?
Я, кажется, несколько раз писал о зимней дороге? Там поверхность получается с нарезанными продольными канавками, по которым машина идёт "как по рельсам", заноса практически нет, даже на летней резине - если на ней есть нормальный протектор...

Не надо придумывать, посмотри лучше ролики, как их заносит! Это нас , частников, заставляют Законами набивать шипы. А вот фуры как ездили на "лысой" шине, так и ездят! А почему? А потому что едут из Европы и обратно в Европу, а там ЗАПРЕЩЕНО ездить на шипах! Они свои дороги = жалеют. А наши...заставляют силой (законом) вытачивать на асфальте продольные канавы аж до бетона за зимний сезон! Вот такая вот политика, мать их!
А поболтать?
Это на гладком льду легко возникает занос, но, у грейдеров, которыми чистят дорогу, на ноже закреплена твердосплавная гребёнка и он нарезает полосы на льду и снежном накате... Я по такой трассе ездил, ещё когда только купил Нексию (резина была свежая, шипы высокие - ехать приятно...
) По крайней мере, на снежном накате у шипованных шин тормозной путь гораздо меньше, чем по асфальту (интересно было бы сравнить с "липучками...
)
А снег всегда накатан? Ты где живешь то? В Якутии? А в Краснодаре накатан? А закон то...один на всю ОГРОМНЕЙШУЮ страну! Не понял? Тогда подумай! Я выглянул в окно....около нуля градусов. Помню и в Январе шли дожди!!! Это Москва. А в Питере ваще морозов почти не бывает! А вот в дикой Сибири (я там жил), деревья в это время трещат от мороза!
А по факту: я каждые выходные (и зимою тоже) еду на дачу. И всегда дорога (трасса) чистая до асфальта! Лишь только местная дорога (3 километра осталось) в снегу. В Москве ваще всю зиму нет снега. Его тут же убирают и поливают какой то гадостью. Так спросим: а зачем нам шипы?
А по факту: я каждые выходные (и зимою тоже) еду на дачу. И всегда дорога (трасса) чистая до асфальта! Лишь только местная дорога (3 километра осталось) в снегу. В Москве ваще всю зиму нет снега. Его тут же убирают и поливают какой то гадостью. Так спросим: а зачем нам шипы?
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3222892#p3222892"]А наши...заставляют силой (законом) вытачивать на асфальте продольные канавы аж до бетона за зимний сезон![/uquote]
Это ж кто тебя и как заставляет ?
Почему меня никто не заставляет ?
Это ж кто тебя и как заставляет ?
Почему меня никто не заставляет ?
- atmicandr
- Друг Кота
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3222892#p3222892"]А наши...заставляют силой (законом) вытачивать на асфальте продольные канавы аж до бетона за зимний сезон! Вот такая вот политика, мать их![/uquote]
это ты про стальные шипы чтоли? Типа от этого разваливается асфальт по всей стране? Хватит хрень нести! Всё просто- чинушкам воровать надо меньше, сразу проблем поуменьшится во всех сферах.
это ты про стальные шипы чтоли? Типа от этого разваливается асфальт по всей стране? Хватит хрень нести! Всё просто- чинушкам воровать надо меньше, сразу проблем поуменьшится во всех сферах.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- HariusHek
- Друг Кота
Приходилось ездить по Средней Азии в жуткий гололёд. Как-то раз попалась фура, которую обогнать так и не смог, настолько ровно шла (от Туркестана до Чимкента).
Да и на наших ездил пассажиром до Чиили (Шиели) и Ленинска. Ни разу в занос не срывались, водилы опытные.
А добо@бы и на асфальте фуру то в занос пустят, то вообще перевернут.
Да и на наших ездил пассажиром до Чиили (Шиели) и Ленинска. Ни разу в занос не срывались, водилы опытные.
А добо@бы и на асфальте фуру то в занос пустят, то вообще перевернут.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)